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Bife Parmegiana de Carne com Batatas Assadas

segunda-feira, 17/06/2019, 10:00 - Atualizado em 17/06/2019, 10:00 - Autor:


Quem não quer um bom almoço não é mesmo? E se ele envolver Parmegina de Carne com Molho de Tomates Caseiros e Batata Assada? Deixa tudo muito melhor não é mesmo? Então corre que vou te ensinar como fazer um Parmegiana de Carne maravilhoso que pode ser frito ou assado então assim você pode fazer como preferir e ter uma refeição deliciosa!

Parmegiana de Carne
Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Bifes
Ingredientes
  • MOLHO DE TOMATE:
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola (picada)
  • 3 Dentes de Alho (picado)
  • 2 Latas de Tomate Pelado
  • 1 Colher (chá) de Orégano
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Ramo de Manjericão
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ½ colher (chá) de Açúcar
  • PARA O BIFE:
  • 5 Bifes de Contra Filé
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres (sopa) de Água
  • +ou- 1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca ou Panko
  • +ou- 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Óleo para Fritar
  • Queijo Mussarela (a gosto)
Instruções
  1. MOLHO: Em uma panela coloque o azeite, cebola e alho picado e refogue até dar uma leve dourada, junte o tomate pelado e tempere com orégano, folha de louro, manjericão, sal, pimenta do reino, açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos para apurar e pegar sabor.
  2. BIFE: Limpe os bifes cortando para fora as gordurinhas em excesso, tempere dos dois lados com sal e pimenta do reino. Em uma tigela coloque 2 ovos adicione a água e tempere com e pimenta e bata para misturar. Tempere também a farinha de trigo e farinha de rosca ou panko com sal e pimenta do reino. Empane os bifes passando primeiro na farinha de trigo e apertando levemente para grudar bem e depois passe no ovo e na farinha de rosca ou panko, Frite em óleo quente ou pincele azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até dourar.
  3. Com os bifes prontos coloque em uma forma, cubra com molho e o queijo e leve ao forno apenas para derreter o queijo e aquecer!
Observações
BIFE: Você pode usar qualquer carne para bife que quiser ou até fazer com frango, peixe, berinjela ou carne de porco.
TEMPERO: Aqui usei apenas sal e pimenta na carne, mas vai com seu coração e use os temperos que mais gostar.
FARINHA: Pode usar farinhas sem glúten que não tem problema!
MOLHO: Se quiser um molho lisinho pode bater no liquidificador e claro pode por outros temperos também.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 4 dias e se quiser pode Congelar a carne empanada apenas, já frita, com molho e queijo por até 3 meses ou também pode congelar só o molho se quiser por 3 meses!
Batata Frita Assada
Autor: 
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: 2 batatas médias!
Ingredientes
  • 2 Batatas Médias
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
  • ¼ Colher (chá) de Sal
  • 1 Ramo de Alecrim Picado.
  • Alho (a gosto)
Instruções
  1. Corte as batatas em palitos e coloque em uma tigela, junte o azeite, paprica doce, sal e alecrim picado e misture muito bem!
  2. Coloque em uma forma forrada com papel alumínio de forma que fique com espaços para o ar circular não coloque tudo muito juto ou vai cozinhar e não assar.
  3. Junte alguns dentes de alho e leve para assar em forno preaquecido 230°C por cerca de 30 minutos virando na metade do tempo. ou na Air Fryer 200°C por 20 minutos.
Observações
FRITO: Se você for fritar pule a parte do azeite e do sal para não ficar espirrando no óleo.
TEMPERO: Use quais gostar e quiser!

Fonte: Receitas de Minuto

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