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SAÚDE

Xô, osteoporose! Cinco alimentos que ajudam a fortalecer os ossos

sexta-feira, 07/08/2020, 11:29 - Atualizado em 07/08/2020, 11:28 - Autor: Com informações da assessoria


Alimentos ajudam a fortalecer os ossos e auxiliam na prevenção de doenças como a osteoporose.
Alimentos ajudam a fortalecer os ossos e auxiliam na prevenção de doenças como a osteoporose. | Reprodução

Você sabia que além dos itens derivados do leite, existem outros alimentos que são ótimas fontes de cálcio e nutrientes? Isso mesmo! Há cinco alimentos que não podem ficar de fora da sua lista, que ajudam a fortalecer os ossos e auxiliam na prevenção de doenças como a osteoporose. 

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Segundo dados da Fundação Internacional de Osteoporose, a doença afeta uma em cada três mulheres com mais de 50 anos, enquanto nos homens a proporção é de um a cada cinco.

Ainda de acordo com a Fundação de Osteoporose, o problema progride gradativamente e, raramente, apresenta sintomas antes que aconteça algo com mais gravidade, como uma fratura.

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A nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, Jessica Santos, lista cinco alimentos que segundo ela, são considerados importantíssimos. Confira!

- Soja: alimentos à base de soja atuam beneficamente para o enrijecimento da ossatura. Segundo a especialista, a soja "é rica em isoflavona, substância semelhante ao hormônio feminino estrógeno, atuando na absorção dos minerais e, consequentemente, diminuindo a eliminação de cálcio na urina".

- Tomate: é rico em minerais como ferro, magnésio, fósforo e potássio, componentes ligados à formação dos ossos. Além de possuir vitamina A, que age na prevenção do câncer.

- Vegetais verdes: de acordo com pesquisadores da Universidade de Berna, na Suíça, a ingestão de grandes quantidades de vegetais verdes como brócolis, couve-flor e espinafre ajudam a aumentar a densidade óssea em até 3%, devido ao fato desses alimentos serem ricos em cálcio e vitamina D.

- Amêndoas: essa semente oleaginosa é uma ótima fonte de cálcio e magnésio. Em 26 gramas de amêndoa se encontra 60mg de cálcio, além de ser altamente nutritiva.

- Óleos de semente: óleo das sementes de canola, linhaça e gergelim são ricos em ômega-3, que agem no aumento da absorção de cálcio pelo organismo.

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