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DICAS DE VERÃO

Quer manter a saúde no verão? Veja quais alimentos não podem faltar na estação

Manter uma alimentação saudável no verão é essencial para manter os níveis de água e sais minerais do corpo, já que as pessoas costumam suar mais nessa época. Alimentar-se corretamente deve ser prioridade para quem quer curtir a estação das altas temperat

Imagem ilustrativa da notícia Quer manter a saúde no verão? Veja quais alimentos não podem faltar na estação camera Reprodução

Manter uma alimentação saudável no verão é essencial para manter os níveis de água e sais minerais do corpo, já que as pessoas costumam suar mais nessa época. Alimentar-se corretamente deve ser prioridade para quem quer curtir a estação das altas temperaturas sem deixar a saúde de lado.

Como muita gente costuma estar de férias nesse período, os cuidados com a alimentação devem ser redobrados. E se você é o tipo de pessoa que tem dúvidas sobre o que comer no verão, uma boa pedida para a estação mais quente do ano é o consumo de alimentos naturais. Investir em alimentos frescos é fundamental para manter hábitos saudáveis.

Pensando nisso, que tal apostar em frutas, verduras e sucos? Essas opções são ricas em nutrientes, como explica a nutricionista Priscille Pacheco. "O ideal é consumir alimentos naturais, que são ricos em vitaminas, minerais e fibras. Além disso, vale muito a pena investir em frutas da estação, como kiwi, carambola, tangerina, entre outras", detalha a especialista.

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Hoje vou me apresentar. . Sou nutricionista formada a 6 anos. Me formei na Uniameria, em Foz do Iguaçu- PR. . Logo após minha graduação retornei a Belém, onde atendi por 1 ano e meio mais ou menos em Clínicas populares e domiciliar. Iniciei minha pos em esportiva pela Cpos. . Em 2015 recebi uma proposta para trabalhar no município de Piçarra-PA, onde fui muito bem recebida pela secretaria de educação, que hoje é minha amiga Laane, trabalhei frente ao PNAE (Alimentação escolar) por 2 anos, logo após passei mais 1 ano e meio na saúde, onde me realizei por completo, onde sei o meu máximo pelos meus pacientes. . No município trabalhei ainda na clínica da Kathiane, dei aula para os alunos de técnico de enfermagem e por um período dei aula no Mais Educação. Iniciei uma especialização em Agricultura Familiar pela IFPA. . Final de 2018 passei no Mestrado em Neurociências e comportamento pela UFPA, e finalizei minha esp. Em Agricultura Familiar. . Já em Belém iniciei meu mestrado, comecei a trabalhar com a minha mãe, atender em consultório e domicílio. Tive oportunidade de conhecer pessoas maravilhosas, como a Luciana, Gabriela, Karina, Thais, que abriram as portas dos seus locais para eu realizar meu trabalho. Iniciei outra pos, agora em Bases Fisiológicas do Treinamento pelos Inades (finalizo este ano). Meus pacientes domiciliares são crianças em introdução alimentar e idosos (maior publico). . Fora as minhas experiências em hospitais com o Costa Cavalcante, Associação de Diabéticos, ONG de Câncer, Prestivel na Itaipu, Prefeitura de Foz do Iguaçu, Hotel Bourbon, Hotel Taroba,(Parana)e outros. . Hoje dou aula na Esamas Tec. Mas matérias de Nut. No envelhecimento, materno infantil e outras. Atendo no meu consultório na Cidade Nova, faço atendimentos também na Cavalcante clinica de estetica, Clinica CNE e agora no Instituto Casula 🧠. . Dentre outras parcerias que tenho. . Gostou? E se vc é meu paciente e/ou amigo, obrigada por fazer parte desse meu mundo.

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Ainda segundo a nutricionista, durante as férias nas praias, é importante evitar alimentos com muitos aditivos conservantes. "Esses alimentos podem interferir negativamente nos processos de circulação, hidratação e muito mais. Eles também costumam elevar os níveis de retenção de líquido no organismo", destaca Priscille.

Consumo de líquido

Com o aumento da temperatura corporal e transpiração excessiva durante esse período, manter o corpo hidratado é essencial. Por isso, a necessidade do consumo de líquido se torna primordial. Entre as opções de bebidas que podem e devem ser consumidas estão chás gelados, sucos naturais e líquidos em geral.

Apesar de ser líquido, o consumo de bebida alcoólica deve ser moderado, pois além de serem fontes ricas em calorias, ela possui efeito diurético, o que pode comprometer a hidratação. É importante ressaltar que esse tipo de bebida é extremamente pobre quando se fala em valor nutritivo.

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Alimentos que são a cara do verão

Manter uma alimentação saudável durante a estação pode ser algo mais simples do que imaginamos. Além disso, investir em produtos que garantam a saúde dos clientes se tornou uma boa oportunidade para alavancar os negócios. Um exemplo disso é o ramo de cestas de guloseimas, que tem buscado em uma das estações mais aguardadas do ano a chance de ganhar uma boa renda.

Frutas, sucos naturais e produtos fresquinhos são a aposta da Eduarda Oliveira, que decidiu inovar com seus produtos. "Além de ser uma cesta muito elegante e saborosa, os benefícios das frutas auxiliam na saúde e no bem estar de nossos clientes. Sem contar que é uma cesta totalmente diferente", destacou a empresária.

A jovem empresária viu na estação uma excelente oportunidade para inovar no ramo.
📷 A jovem empresária viu na estação uma excelente oportunidade para inovar no ramo. |Reprodução

A ideia de criar a cesta "summer", que conta com produtos diferenciados e totalmente naturais, surgiu depois de um pedido de uma cliente. "Ela pediu a cesta para presentear uma amiga que se preocupa muito com a estética e com a saúde. Daí elaboramos a cesta de frutas. Como nosso clima é quente, ela se tornou uma ótima opção para essa época de verão", ressaltou Eduarda.

Entre os produtos presentes na cesta, estão frutas variadas como a pitaya, morango, uvas, sucos de vários sabores, além de um líquido que tem a cara dessa época: a água de coco.

A bebida é uma excelente escolha para a reposição de líquidos. Além disso, a água de coco possui baixo teor calórico, proporcionando uma rápida hidratação ao organismo.

Higiene dos alimentos

É claro que a higiene e a qualidade dos alimentos devem estar entre as preocupações dos consumidores. As altas temperaturas podem facilitar a proliferação de fungos e bactérias. Por isso a forma de armazenagem, higiene do local, cheiro e o sabor dos alimentos devem ser observados para evitar problemas de saúde.

"Higienizar os alimentos de forma adequada é primordial. As frutas devem ser lavadas com bastante água corrente e tratadas com hipoclorito de sódio específico para esses alimentos", destaca a nutricionista Priscille.

Ela ainda ressalta que manter uma alimentação saudável não exige altos gastos. "Uma alimentação equilibrada não custa caro, só precisamos planejar", finaliza a especialista.

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