plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Almoço de Páscoa: Atum Assado com Batatas

Almoço de páscoa é sempre uma delicia né? Pessoas que amamos em volta da mesa, comida boa e muito chocolate de sobremesa, e dessa vez eu vim te ajudar com uma receita super rapidinha que é puro amor! Atum assado com batatas, cebolas e tomatinhos e claro q

Almoço de páscoa é sempre uma delicia né? Pessoas que amamos em volta da mesa, comida boa e muito chocolate de sobremesa, e dessa vez eu vim te ajudar com uma receita super rapidinha que é puro amor! Atum assado com batatas, cebolas e tomatinhos e claro que também tem acompanhamentos ainda mais gostosos um arroz super cremoso com requeijão e uma salada de abobrinha super diferentona que é maravilhosa.
Arroz Cremoso com Espinafre e Cenoura
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 porções
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Dente de Alho
  • ½ Cebola (picada)
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • ½ colher (chá) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 2 xícaras (chá) de Água Quente
  • 1 Cenoura (ralada)
  • 2 xícaras (chá) de Espinafre Picado
  • Noz-Moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de Requeijão Cremoso
Instruções
  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho e cebola e refogue até ficar levemente transparente.
  2. Adicione o Arroz, Sal e Pimenta do Reino e refogue por mais 2 minutos.
  3. Junte a água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz fique macio.
  4. Adicione a cenoura ralada, espinafre picado, desligue o fogo e misture muito bem, coloque a tampa e deixe abafado por 5 minutos para que o espinafre murche.
  5. Finalize com um pouco de noz-moscada, requeijão cremoso misture muito bem e tá pronto!
Observações
ARROZ: Se quiser pode usar arroz já cozido, nesse caso pude a etapa de cozinhar o arroz e comece aquecendo o arroz com o espinafre e cenoura e juntando o requeijão.TEMPERO: Aqui use a noz-moscada por amor, mas pode usar os temperos que gostar como sempre =D CONSERVAÇÃO: Consuma em 4 dias e mantenha sempre na geladeira, não recomendo o congelamento.
Salada de Abobrinha
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 porções
Ingredientes
  • 4 Colheres (sopa) de Azeite
  • Suco de 1 Limão
  • ¼ colher (chá) de Sal
  • 1 Pimenta Dedo de Moça
  • 10 folhas de hortelã (picadas)
  • 2 Abobrinhas
  • ¼ xícara (chá) de Ricota Picada
  • 50g de Amêndoas em Lascas
  • ¼ xícara (chá) de Pimenta Biquinho
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o Azeite, Suco de Limão, Sal, Pimenta Dedo de Moça, Hortelã e misture muito bem.
  2. Fatie 2 abobrinhas bem fininhas, coloque em uma travessa e regue com o molho.
  3. Na hora de servir coloque a ricota picada, amêndoas em lascas e pimenta biquinho.
Observações
ABOBRINHA: Eu fatiei ela bem fininha com uma mandolina, mas pode ser com a faca, só que o ideal é ser bem bem fininha. CONSERVAÇÃO: Consuma no mesmo dia que temperar.
Atum Assado com Batatas
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 pessoas
Ingredientes
  • 10 Batatas Bolinhas Cortadas ao Meio
  • 180g de Tomates Cereja (cortado ao meio)
  • 8 mini cebolas (corta ao meio)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • 2 Latas de Atum Solido
  • ¼ xícara (chá) de Azeitonas Pretas
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Ramo de Tomilho
  • Salvia (a gosto)
  • Ovos Cozidos (a gosto)
Instruções
  1. Comece cozinhando as batatas por 6 minutos em água fervente, escorra e coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
  2. Adicione na mesma travessa os tomates cerejas cortados ao meio, as mini cebolas cortadas ao meio e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e misture muito bem.
  3. Junte o atum solido (drenado) em pedaços de forma que fique espalhado na forma.
  4. Junte as azeitonas, regue com bastante azeite, adicione folhas de louro, tomilho e algumas folhas de salvia.
  5. Cubra com papel aluminio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  6. Finalize com salsinha e ovos cozidos e ta pronto!
Observações
ATUM: Usei atum em lata, mas você pode usar também sardinha que fica ótimo! Mas prefira os que tenham pedaços e não ralado. CEBOLAS: Pode usar sim cebola grande, eu tinha essas aqui e achei que iriam ficar ótimas e ficaram =D TOMATE: Se quiser use tomate normal cortado em 4 partes.CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 4 dias não recomendo congelar esse prato.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias