plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
PARÁ

Pizza paraense é destaque em programa nacional

A explosão de sabores que representam a diversidade cultural paraense, característica da Pizza do Fábio, ganha cada vez mais destaque no cenário nacional. Fábio Lima e a esposa Josilene, que ficaram conhecidos, primeiro em Vigia, nordeste paraense, onde

A explosão de sabores que representam a diversidade cultural paraense, característica da Pizza do Fábio, ganha cada vez mais destaque no cenário nacional.

Fábio Lima e a esposa Josilene, que ficaram conhecidos, primeiro em Vigia, nordeste paraense, onde começaram em 2012, e depois em Belém, onde hoje possuem um estabelecimento bastante frequentado, fazem experiências de pizzas com ingredientes característicos da cultura paraense, como caranguejo, camarão, jambu, tucupi, entre outros. O casal participará do Programa Edu Guedes & Você, da RedeTV, que vai ao ar na manhã desta quinta-feira (4).

O paraense e a esposa viajaram esta quarta-feira (3) para São Paulo. A intenção é mostrar a potência gastronômica de nossa terra para todo o país. Josilene contou à reportagem como tudo começou. Após ter passado em um concurso na cidade de Vigia, e de Fábio se desvincular de uma atividade profissional na capital, os dois encararam o desafio de morar na cidade mais antiga do estado.

Foi na cozinha de casa que Fábio começou a atender alguns pedidos, após ter aprendido uma receita durante um evento com familiares.

Fábio na cozinha de casa em 2012. O começo do sonho (Arquivo Pessoal)

“A afinidade com a gastronomia sempre o acompanhou, e num encontro de família ele aprendeu a fazer uma receita de pizza com um parente, foi então que ele colocou a mão na massa (no aprendizado) e logo em seguida arregaçou as mangas para torná-la uma fonte de renda em Vigia", conta Josilene, lembrando dos "perrengues" do começo.

"O início do negócio foi desafiador. Tudo comecou na cozinha de casa, fomos o primeiro delivery de pizza com massa fresquinha na cidade e como eu ainda exercia a profissão de professora e na época não tínhamos como remunerar nenhum assistente, então, enquanto eu dava aula, o Fábio atendia o telefone, preparava a Pizza e ainda a entregava acompanhado do meu filhote de um aninho que ficava sob os meus cuidados", lembra.

A família, que chegou a panfletar nas ruas de Vigia para divulgar o negócio, hoje está bem conceituada no universo gastromômico paraense. Veja as delícias:

(DOL)

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Pará

Leia mais notícias de Pará. Clique aqui!

Últimas Notícias