plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

4 Receitas Incríveis para Páscoa

    A Páscoa tá chegando então nada melhor que aprender receitas deliciosas, fofas e perfeitas para presentear quem você ama sem gastar muito e com muito amor! Afinal quando colocamos a mão na massa e fazer seu ovos de páscoa, trufinhas, barra de ch

A Páscoa tá chegando então nada melhor que aprender receitas deliciosas, fofas e perfeitas para presentear quem você ama sem gastar muito e com muito amor! Afinal quando colocamos a mão na massa e fazer seu ovos de páscoa, trufinhas, barra de chocolate é muito mais especial. Então corre para cozinha e vai lá fazer essas receitas maravilhosas!!!!

E calma não precisa ficar anotando tudo!!! Tem tudo aqui para imprimir, assim você pode montar o seu cardápio semanal de receitas!!!! Não esqueça de ler sempre as anotações que tem instruções de conservação!

Ovo de Páscoa Recheado com Trufa de Nutella e Oreo
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Ovos de 15g
Ingredientes
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 150g de Nutella
  • ½ xícara (chá) de Creme de Leite
  • Oreo
  • Confeitos Coloridos
Instruções
  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até que fique completamente derretido.
  2. Em uma tigela adicione Chocolate Meio Amargo já derretido, Nutella e Creme de Leite.
  3. Misture muito bem e leve para geladeira por 20 minutos.
  4. Com um saco de confeiteiro e bico pitanga recheie faça uma camada de recheio, coloque pedacinhos de oreo e complete com mais trufa de nutella. Decore com Oreo e confeitos coloridos e Feliz Páscoa.
Observações
NUTELLA: Pode ser trocada por Manteiga de Amendoim ou Doce de Leite, ou se desejar faça só de chocolate =D OREO: Pode ser trocada pelo biscoito ou nozes que desejar, é legal ter algo crocante para ficar mais interessante.CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira até a hora de consumir ou presentear, o ideal é embalar em plastico celofane bem soltinho para evitar que grude no recheio.
Barrinha de Chocolate Crunch Caseira
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 3 Barrinhas de 50g
Ingredientes
  • 150g Chocolate ao Leite (fracionado)
  • 3 colheres (sopa) de Flocos de Arroz
Instruções
  1. Pique bem seu chocolate e coloque em um pote que possa ir ao microondas e aqueça de 30 em 30 segundos misturando sempre até que fique completamente derretido.
  2. Se não tiver microondas o chocolate pode ser derretido em banho maria.
  3. Junte 3 colheres (sopa) de Flocos de Arroz ou Amendoim Picado e misture.
  4. Acomode em forminhas de acetado ou em potinhos forrados com papel manteiga.
  5. Leve para gelar por 15 minutos ou até que fique bem firme e as barrinhas se soltem sozinhas das formas.
  6. Embrulhe em papel manteiga e depois em um papel bem bonito.
Observações
CHOCOLATE FRACIONADO: Se você não quiser usar o fracionado pode comprar o chocolate comum, mas ai será preciso fazer a temperarem para que ele não derreta fora da geladeira.FLOCOS DE ARROZ: Caso não encontre faça a versão do Crunch com Amedoim, ou use castanhas, nozes ou frutas secas picadinhas.FORMINHA: Essa que usei é de acetato que custa uns 60 centavos e pode ser encontrada em lojas que tenha produtos de confeitaria.

Trufa Tortinha de Limão!
Autor:
Rendimento: +ou- 40
Ingredientes
  • 350g de Chocolate Branco
  • ½ xícara (chá) de Creme de Leite (s/ soro e com no minimo 25% de gordura)
  • Raspas de 1 Limão
  • 1 colher e ½ (sopa) de Suco Natural de Limão
  • Bolacha Maisena ou Leite Triturada
Instruções
  1. Comece colocando o creme de leite em uma panelinha com as raspas de 1 limão, deixe em fogo baixo até que comece a aparecer pontos de fervura, tampe a panela e retire do fogo para que esfrie.
  2. Assim que estiver completamente frio, coe o creme de leite e junte o suco de limão e misture.
  3. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até que fique completamente derretido/
  4. Espere dar uma leve esfriar e junte o creme de leite com suco de limão e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Leve para gelar por pelo menos 1 hora ou até que fique bem firme.
  6. Modele bolinha, passe em bolacha maisena triturada, acomode em forminhas e aproveite.
Observações
CREME DE LEITE: É muito importante ser o de latinha que tenha pelo menos 25% de gordura e que seja usado sem o soro, pois só assim você vai conseguir a textura de trufa, agora se quiser também pode usar o creme de leite fresco ou nata se tiver fácil acesso.LIMÃO: Usei uma quantidade pequena de suco de limão para que vocês possam dosar ai se preferem com mais sabor de limão ou menos.CHOCOLATE: Use chocolate que não seja do tipo cobertura ou fracionado, pois só assim será possível conseguir o ponto certo da massa. BANHAR EM CHOCOLATE: Se preferir pode ser banhado sim, mas recomendo passar na farinha de bolacha, levar tudo para o freezer e só quando estiver bem durinha banhar em chocolate.
Ovo de Páscoa Galáxia Mousse de Leite Ninho
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 ovo de 250g
Ingredientes
  • 1 Ovos de Páscoa de 250g
  • ½ xícara (chá) de Leite Condensado
  • 1 Caixa de 200ml de Chantilly
  • 6 Colheres (sopa) de Leite Ninho
  • Corante em Gel (Rosa, Azul, Roxo)
  • Glitter Comestível
  • Confeito Dourado
Instruções
  1. Coloque na batedeira 1 caixinha de chantilly, ½ xícara (chá) de Leite Condensado, 6 colheres (sopa) de Leite em Pó E bata até ficar em ponto de chantilly. divida em 3 potinhos e adicione os corantes e misture bem, em um saco de confeitar coloque um pouco de cada creme colorido de forma intercalada e resever.
  2. Preencha o ovo com colheradas do creme, misture com um palito e finalize com o saco de confeitar, adicione confeitos dourados e um pouco de Glitter comestível e aproveite.
Observações
Saco de Confeitar: Se Quiser pode pular essa parte, usamos para dar textura, mas fica lindo só colocando nas colheradas também.Mais Firme: Se quiser uma mousse mais firme, pode adicionar na batedeira 1 colher (chá) de gelatina incolor hidratada, assim pode levar para gelar e vai ter uma mousse mais firme.Cores: Pode por as cores que quiser, aqui demos a opção de uma Galáxia em cores pastel, mas pode abusar da imaginação.Conservação: Mantenha na geladeira até a hora de consumir, afinal temos chantilly no recheio e ele pode derreter se ficar muito tempo fora da geladeira.Outro Sabor: Se quiser pode mudar o sabor, pode trocar o leite ninho por nutella, doce de leite ou algum outro sabor que desejar.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias