O Festival Gastronômico Estrela Azul, que premia os melhores da gastronomia paraense, teve a quarta edição realizada na manhã deste domingo (29), de forma virtual devido a pandemia do novo coronavírus. O evento é uma iniciativa do jornal Diário do Pará, com patrocínio da Claro, Doratta Fry, Hapvida, Mariza Foods e Sebrae.
No total, o evento possui 20 categorias, são elas: Saudável; Hamburgueria; Churrascaria; Regional; Popular; Peixaria; Italiano; Japonês; Pizzaria; Internacional; Vinho; Bar; Petisco de Boteco; Sorvete; Padaria; Doce; Açaí; Salgado; Tacacá e Melhor Chef.
Os jurados convidados para avaliar os participantes foram: Anselmo Gama, Caren Salles, Antonio Comaru Leal, Clélio Miranda, Armando Acatauassu, Esperança Bessa, Bruna Dias, Fernando Castro Neto, Francisco Monteiro Jr, Larissa Duarte, Herycles Horiguchi, Lorena Ibrahim, Jaime Monteiro, Rejane Barros, Jean Carlos Dias e Ruth Castro.
No evento, o jurado Clélio Miranda afirmou que o festival é uma referência a nível de consulta dos melhores restaurantes de Belém. "Quero parabenizar o Grupo RBA, parabenizar toda a sociedade Belenense pela gastronomia criativa que cresceu bastante, tem evoluído, explorado a nossa cultura, nossas regiões e que agracia todo público com mais esse projeto", disse.
Herycles Horiguchi conta que faz parte do Estrela Azul desde a primeira edição. "É uma grande satisfação participar do Estrela Azul, desde a primeira edição eu tenho a honra de ser um dos convidados a opinar sobre o cenário gastronômico da cidade", contou o jurado.
Camilo Centeno, vice-presidente do Grupo RBA, também parabenizou os participantes da premiação e reforçou o comprometimento dos jurados. "Parabéns a todos os profissionais que fizeram esse ano o prêmio de gastronomia e aos jurados que são criteriosos. Muitas votações apertadas... isso para nós demonstra não só a qualidade do trabalho que é feito, mas também a seriedade que o festival é encarado e tratado por todos nós", concluiu o vice-presidente.
Nilton Lobato, diretor comercial do Grupo RBA, destacou o empenho de todos os envolvidos na premiação. "Gostaria de agradecer aos jurados que dedicaram um tempo na indicação das empresas, saudar a todos os indicados e parabenizar os grandes vencedores desta que é a 4ª edição do prêmio Estrela Azul", afirmou.
Confira a lista dos vencedores do Estrela Azul 2020:
Saudável – Grão Culinária Saudável
Hamburgueria – Porpino’s Burguer
Churrascaria – Boi Novo
Regional – Ver-o-Açaí
Popular – Box da Lucia
Peixaria – Remanso do Peixe
Italiano – Cantina Italiana
Japonês – Sushi Ruy Barbosa
Pizzaria – Pizza do Fábio
Internacional – Manjar das Garças
Vinho – Gran Cru
Bar – Bar do Parque
Petisco de Boteco – Boteco do Camarão
Sorvete – Cairu
Padaria – Panificadora Umarizal
Doce – Amorosa
Açaí – Point do Açaí
Salgado – A Portinha
Tacacá – Tomaz
Melhor chef – Paulo Anijar
Assista a premiação:
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar