O preço do quilo da carne bovina consumida pelos paraenses apresentou queda no início deste ano em açougues, mercados municipais e supermercados da Capital, segundo pesquisa do Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA) e da Secretaria Municipal de Economia (Secon).
Segundo as análises, o preço da proteína teve variações frequentes nos últimos 12 meses. Em janeiro de 2019, por exemplo, o quilo da carne de primeira, como Coxão Mole/Chã, Cabeça de Lombo e Paulista, foi comercializado, em média, por R$ 19,78. No final do ano passado, foi comercializada em média aR$ 28,22 o kg.
Porém, no primeiro mês do ano, o valor caiu para uma média de R$ 26,46, com variação de 6,24%, no comparativo entre dezembro e janeiro. Porém, nos últimos 12 meses, o produto apresentou alta acumulada de quase 34%.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar