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GASTRONOMIA

Cardápios fazem sucesso nos restaurantes participantes do Festival Gastronômico Estrela Azul. 

O Pastel Pai d’égua, que funciona na praça de alimentação do Shopping Metrópole, em Ananindeua, é um dos 31 participantes do Festival Gastronômico Estrela Azul. Por meio do evento, o público saboreia um cardápio diferenciado que custa R$ 59,90, por pessoa

Imagem ilustrativa da notícia Cardápios fazem sucesso nos restaurantes participantes do Festival Gastronômico Estrela Azul.  camera Pâmela Nobre e Gilcelia Nobre | Ricardo Amanajás/Diário do Pará

O Pastel Pai d’égua, que funciona na praça de alimentação do Shopping Metrópole, em Ananindeua, é um dos 31 participantes do Festival Gastronômico Estrela Azul. Por meio do evento, o público saboreia um cardápio diferenciado que custa R$ 59,90, por pessoa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.

“Nós já sabíamos que por meio do Festival Estrela Azul teríamos uma ampla divulgação do que servimos, porém, para participarmos, fizemos uma readaptação do nosso cardápio e o resultado, a aceitação dos clientes, foi surpreendente”, destacou a gerente Rita Vidal. Na entrada os clientes degustam mini pastéis de tacacá, vatapá e maniçoba acompanhados de geleia de pimenta.

O prato principal é a lasanha regional feita com camarão rosa, creme de tucupi, jambu e queijo de búfala – trazido do Marajó. O detalhe é que a massa da lasanha também é feita com massa saborosa de pastel.

Rita Vidal e Claudia Lima
📷 Rita Vidal e Claudia Lima |Ricardo Amanajás/Diário do Pará

A sobremesa – cesta feita com massa assada no forno com sabor de chocolate, recheada com creme de cupuaçu e farinha de castanha-do-pará e hortelã – foi uma criação exclusiva de uma das donas do estabelecimento, Claudia Lima. “Quando fizemos nós todos provamos para saber no que poderia melhorar, todos gostaram e o maior retorno sobre o cardápio vem dos clientes”, comentou Claudia.

Claudia e Rita, que são sócias, destacam que o movimento aumentou, principalmente nos horários da tarde e da noite. “Da entrada à sobremesa, as pessoas estão encantadas com o sabor dos nossos recheios. O mini pastel de tacacá está entre os mais elogiados e a sobremesa também. As pessoas comentam que nunca provaram nada igual”, afirmou Rita.

AÇAÍ

No bairro de Batista Campos, o Point do Açaí Gastro Bar também tem feito sucesso entre o público e ganhado novos clientes. O restaurante, localizado na esquina da rua dos Tamoios com a travessa Apinagés, serve na entrada a cuia de caranguejo. O prato principal é o papa chibé e, de sobremesa, o sorvete de açaí.

O restaurante mantém uma produção própria de açaí e o cardápio do Estrela Azul é o mais pedido atualmente no estabelecimento. “A demanda aumentou consideravelmente. Tem dias que ficamos com a casa cheia”, disse o supervisor de garçons, Thiago Andrade.

A estudante Pâmela Nobre, 21, aproveitou o final de semana para participar do festival. Escolheu começar justamente pelo Point do Açaí. “Eu li sobre o cardápio e fiquei com expectativas de experimentar e não me arrependi. Tudo estava muito saboroso”.

O casal Suênia Albuquerque, 40, e Leandro Albuquerque, 42, começaram a fazer o circuito do Estrela Azul na semana passada. O Point do Açaí já era o quarto restaurante que visitavam. “O festival é muito bom para divulgar a nossa gastronomia. E a gente que gosta de uma boa cozinha agradece”, comentou Suênia. Em relação aos cardápios que já provou, definiu todos como deliciosos. “Preparados com excelência, sem dúvidas”.

FESTIVAL

O festival é uma iniciativa do DIÁRIO com patrocínio do Boulevard Shopping, Claro, Tijuca, Doratta Fry, Fibra, Formosa, Sebrae e Hapvida. O evento segue até o próximo dia 24.

Cardápios fazem sucesso nos restaurantes participantes do Festival Gastronômico Estrela Azul. 
📷 |Diário do Pará
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