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CULINÁRIA

Restaurantes curtem sucesso com o Estrela Azul

Quem passa pelo restaurante Brasileirinho, localizado na travessa Rui Barbosa, no bairro de Batista Campos, em Belém, já deve ter notado um movimento intenso e mesas quase todas lotadas. São muitos clientes que procuram os pratos ofertados pelo estabeleci

Imagem ilustrativa da notícia Restaurantes curtem sucesso com o Estrela Azul camera Pratos do festival gastronômico promovido pelo DIÁRIO estão entre os mais pedidos pelos clientes nos 31 estabelecimentos do evento. Brasileirinho aposta em filhote, enquanto a Cia Paulista vai de medalhão de filé | Ney Marcondes

Quem passa pelo restaurante Brasileirinho, localizado na travessa Rui Barbosa, no bairro de Batista Campos, em Belém, já deve ter notado um movimento intenso e mesas quase todas lotadas. São muitos clientes que procuram os pratos ofertados pelo estabelecimento no Festival Gastronômico Estrela Azul, promovido pelo DIÁRIO, que chega a mais um dia com excelente retorno aos restaurantes e satisfação do público.

Ontem, o empresário Victor Flexa, 31, que já é cliente regular da casa, resolveu pedir o cardápio do Estrela Azul. “Um prato muito bom, com todos os ingredientes de primeira. Como sempre venho aqui e peço o mesmo prato, hoje o garçom deu como sugestão o prato do Estrela Azul, resolvi escolher e gostei. E com um valor que compensa bastante”, aprovou.

O restaurante é um dos 31 estabelecimentos que oferecem até o dia 17 deste mês cardápios exclusivos, compostos por entrada, prato principal e sobremesa aum preço fixo de R$ 59,90.

O menu do Brasileirinho vem com ostra gratinada como entrada; filhote ao escabeche com baião de Santarém como prato principal; e finaliza com uma sobremesa de palha italiana.

Para Armando Barros, do Brasileirinho, o feedback dos clientes tem sido o melhor possível. “As pessoas tem elogiado nossa proposta e acredito que estamos no caminho certo até mesmo para conquistar novos clientes. O movimento no restaurante sempre aumenta nessa época de Estrela Azul e não temos doque reclamar da iniciativa do DIÁRIO”, reconheceu.

Por R$ 59,90, os consumidores podem saborear um cardápio exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa nos restaurantes
📷 Por R$ 59,90, os consumidores podem saborear um cardápio exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa nos restaurantes |Ney Marcondes

CIA PAULISTA

Já na Cia Paulista Gourmet, os interessados têm à disposição no cardápio do Estrela Azul uma berinjela à parmegiana de entrada; medalhão de filé mignon com risoto de requeijão de búfala e batata chip de prato principal; e um mini browniede chocolate de sobremesa.

O chefe do salão da Cia Paulista, Antônio dos Santos, atua na empresa há nove anos e ainda se surpreende com o aumento no número de clientes durante o festival. “Todos os anos a procura nos surpreende. Tem dias em que saem de dez a 12 pratos por dia em nosso restaurante”, contou.

A administradora Taciana de Mendonça Lima, 36, foi até o local com um grupo de amigos e disse já conhecer o projeto do DIÁRIO. Ela tenta arrumar espaço para conseguir visitar todos os restaurantes participantes. “Eu já tinha conhecimento do evento desde o ano retrasado. Cheguei a participar em alguns restaurantes e gostei bastante. Esse ano estou tentando ir em todos para ver a qualidade de cada prato, a diferença e o que os restaurantes prepararam. Acho um evento muito bacana porque incentiva a gente a ir a restaurantes que, de repente, eu nunca pensei em ir. Sem falar que isso incentiva os restaurantes a buscarem mais qualidadeem seus pratos”, observou.

Já para a também administradora Adriana Maldonado, 30, que é de Belo Horizonte e conheceu pela primeira vez o Festival Estrela Azul, a programação é uma oportunidade de saborear pratos típicos da região em restaurantes tradicionais da cidade. “Temos a oportunidade de conhecer bons restaurantes com cardápios mais acessíveis em locais sofisticados. A programação nos leva a ter boas experiências gastronômicas em restaurantes que não conhecemos muito”, declarou.

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