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GASTRONOMIA

Procura pelos pratos do Estrela Azul é cada vez maior

segunda-feira, 04/11/2019, 08:51 - Atualizado em 04/11/2019, 09:23 - Autor: Denilson d'Alemeida


O design gráfico Yuri Santos (camisa azul) já visitou dois restaurantes participantes do festival e é só elogios.
O design gráfico Yuri Santos (camisa azul) já visitou dois restaurantes participantes do festival e é só elogios. | Mauro Ângelo/Diário do Pará

Em um casarão antigo, onde a decoração remete aos rios e a floresta amazônica, fica o restaurante Olho de Boto, em Nazaré, que é um dos 31 participantes do Festival Gastronômico Estrela Azul. Após o início do evento, o estabelecimento registrou um aumento de público, em busca do cardápio exclusivo do festival.

O Olho de Boto selecionou para o circuito o dadinho de tapioca com carne seca e geleia de pimenta (servido na entrada), o prato principal feito à base de filhote com nhoque de jambu e a sobremesa de bombom de cupuaçu desconstruído com nuits de cacau e castanha-do-pará. No geral, eles já faziam parte do cardápio da casa, porém, passaram por uma releitura que os deixou com uma apresentação mais requintada e um sabor sem igual.

 

Chef Nino. Festival tem movimentado o setor da gastronomia em Belém e é sucesso nos restaurantes participantes. Público tem até o próximo dia 17 para saborear um menu especial por apenas R$ 59,90
Chef Nino. Festival tem movimentado o setor da gastronomia em Belém e é sucesso nos restaurantes participantes. Público tem até o próximo dia 17 para saborear um menu especial por apenas R$ 59,90 Mauro Ângelo/Diário do Pará
 

Linda Cantuária, relações públicas do restaurante, pontuou que desde que o festival começou o número de clientes aumentou consideravelmente. “Eu entro em contato com todo público que a gente recebe e está sendo extraordinário. As pessoas vêm, elogiam muito. Ficam apaixonadas pelo nosso prato”, comemorou.

O design gráfico Yuri Santos, 33, contou que o Olho de Boto foi o segundo restaurante que visitou dentro da programação do Estrela Azul. “Eu sou muito crítico em relação aos pratos, mas este está muito bom mesmo”, elogiou.

SUCESSO

No restaurante Famiglia D’Itália está sendo oferecido como prato principal o filhote grelhado ao molho de uxi, servido junto com arroz de camarão e jambu. A entrada, berinjela caprese ao tomate fresco, é uma inspiração na culinária italiana. A sobremesa tem um sabor que o paraense conhece bem: pudim de cupuaçu, servido com uma calda de morango.

Gleider Nascimento, o Nino, chef do restaurante, que chegou ao Pará há poucos meses, destacou que está surpreso com os resultados que o Estrela Azul tem dado ao restaurante. “O restaurante tem alcançado, através do festival, um aumento de público muito bom. As pessoas ficam fascinadas”. O Festival Gastronômico Estrela Azul será realizado até o próximo dia 17 de novembro.

Parcerias

- O Festival Gastronômico Estrela Azul é uma iniciativa do DIÁRIO, com patrocínio do Boulevard Shopping, Claro, Tijuca, Doratta Fry, Fibra, Formosa, Hapvida e Sebrae.

- Os restaurantes participantes ofertam um menu especial com entrada + prato principal + sobremesa por R$ 59,90.

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