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GASTRONOMIA

Restaurantes participantes do Festival Estrela Azul abrem as portas neste final de semana 

A passagem por Belém foi rápida, durou apenas quatro dias. Porém, entre um compromisso e outro, o casal de turistas Kamilla Mendonça e João Renato Junqueira aproveitou, é claro, para se deliciar na culinária paraense. Eles visitaram a ilha do Combu, conhe

Imagem ilustrativa da notícia Restaurantes participantes do Festival Estrela Azul abrem as portas neste final de semana  camera João Renato e Kamilla passaram quatro dias em Belém, mas aproveitaram para saborear as delícias de um dos restaurantes do evento. | Celso Rodrigues/Diário do Pará

A passagem por Belém foi rápida, durou apenas quatro dias. Porém, entre um compromisso e outro, o casal de turistas Kamilla Mendonça e João Renato Junqueira aproveitou, é claro, para se deliciar na culinária paraense. Eles visitaram a ilha do Combu, conheceram o Ver-o-Peso, mas foi na penúltima noite deles na cidade que tiveram uma das mais saborosas experiências de suas vidas. Provaram o ‘filhote grelhado com risoto de manga e pesto de jambu’, prato principal do cardápio preparado pelo Amazon Beer para o Festival Estrela Azul. O estabelecimento é um dos 29 restaurantes que participam desta terceira edição do circuito gastronômico que tem oferecido ao público uma oportunidade de experimentar, por apenas R$ 59,90, pratos exclusivos preparados pelos melhores chefs de cozinha da região. O projeto é uma iniciativa do Diário do Pará, com patrocínio de Boulevard Shopping, Claro, Tijuca, Doratta Fry, Fibra, Formosa, Hapvida e Sebrae.

Kamilla e João Renato são do Estado de Minas Gerais. Estiveram Belém onde participaram de um congresso sobre Ciências Naturais. “Uma amiga daqui falou sobre o festival e indicou alguns lugares para a gente conhecer e experimentar o cardápio”, afirmou Kamilla.

Questionada sobre o prato que provou, a resposta foi rápida. “Nossa! Estou encantada com a gastronomia paraense. Realmente foi muito válido poder participar deste festival”, completou a mineira.

Entrada, sobremesa e prato principal custam apenas R$ 59,90
📷 Entrada, sobremesa e prato principal custam apenas R$ 59,90 |Celso Rodrigues/Diário do Pará

Boa pedida

O cardápio do Amazon Beer foi uma criação exclusiva que agrega os valores dos ingredientes, frutas e ervas regionais. A entrada, pastel com recheio de camarão e queijo de búfala, mistura ingredientes das regiões do litoral paraense e do Marajó. O prato principal deixa anestesiado qualquer paladar, já que o jambu é um dos itens do menu. A sobremesa, pudim de cupuaçu, alia os benefícios nutricionais da castanha-do-pará que cobre a iguaria.

“Tem sido uma oportunidade diferenciada porque o público tem uma visão de que o restaurante é caro e não é. Os clientes chegam para participar do festival e acabam regressando para experimentar o nosso cardápio”, disse o gerente Edilson Santos, ao pontuar que o movimento cresceu nos últimos dias.

Festival

Para participar do festival, basta escolher o restaurante e solicitar o cardápio do Estrela Azul. O valor de R$ 59,90 é único para todos os estabelecimentos e inclui entrada, prato principal e sobremesa. A promoção do Festival Estrela Azul ocorre em Belém até o dia 17/11. Informações sobre os restaurantes e cardápios estão disponíveis no site.

O Festival tem o patrocínio de Boulevard Shopping, Claro, Tijuca, Dorata Fry, Faculdade Fibra, Supermercados Formosa , Hapvida e Sebrae.


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