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CULINÁRIA

Mais restaurantes se juntam ao sucesso do Festival Estrela Azul

quinta-feira, 31/10/2019, 07:54 - Atualizado em 31/10/2019, 08:05 - Autor: Tiago Furtado


A família de Ana e Luiz Aguiar aproveitaram a promoção do Estrela Azul para comemorar o casamento deles
A família de Ana e Luiz Aguiar aproveitaram a promoção do Estrela Azul para comemorar o casamento deles | Ney Marcondes

O Festival Estrela Azul conta agora com mais dois restaurantes em seu circuito, o Boteco Arsenal e o Pastel Pai D’Égua. Com isso, o evento soma 31 estabelecimentos, um número recorde de participantes desde a primeira edição do Estrela Azul, todos com cardápio especial com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 59,90. São mais excelentes opções para o público que aprecia uma boa comida.

No Boteco do Arsenal, a entrada é o duo de bolinhos de maniçoba, o prato principal é o filé mignon grelhado com queijo do marajó & risoto de parmesão com tucupi, e pavê de cupuaçu com crocante de castanhas-do-pará na sobremesa. Já quem for ao Pastel Pai D’Égua, no Shopping Metrópole, vai poder saborear 6 mini pastéis regionais (tacacá, vatapá e maniçoba) na entrada, seguido de uma lasanha regional (com massa fresca de pastel, camarão rosa, creme de tucupi, jambu e queijo do Marajó) no prato principal, e da cesta assada de pastel sabor chocolate, recheada com creme cupuaçu com farinha de castanha-do-pará, cream cheese e hortelã na sobremesa.

CASAMENTO

Com o sucesso do Festival, os restaurantes estão recebendo cada vez mais clientes para participar do “tour gastronômico” pelos restaurantes de Belém. E com boas histórias para contar. Uma delas ocorreu nesta quarta-feira (30), no restaurante Buiagu, que fica dentro do Hotel Atrium Quinta de Pedras, localizado no bairro da Cidade Velha. Ana Délia de Aguiar e Luiz Aguiar haviam acabado de se casar e resolveram confraternizar junto com toda a família no restaurante, pedindo o prato que integra o cardápio do Estrela Azul para celebrar o momento de união.

Ana Aguiar declarou que o momento de celebração pedia um prato que saísse do convencional. “Eu soube que além dos pratos serem exclusivos, eles têm uma pegada muito forte na questão regional. Minha expectativa é alta quanto o sabor porque vai ser bem diferente e o momento de hoje, de celebração, pede por pratos assim”, declarou.

O Buiagu oferece no cardápio do Estrela Azul um pastel aberto de pato como entrada, e que prepara o cliente para uma parmegiana marajoara como prato principal e uma torta de chocolate de sobremesa. Luiz Aguiar afirmou que esse foi justamente o motivo da família reunir-se no local. “Estou bastante ansioso para provar e saber como é o sabor. Eu achei um projeto bem interessante e faz com que a gente tenha uma rotina com alimentos que não é muito comum ver e comer em qualquer lugar. Acredito que vai ser uma experiência interessante”, disse ansioso.

Paulo Anijar diz que movimento aumenta em até 30% durante o período do festival
Paulo Anijar diz que movimento aumenta em até 30% durante o período do festival Ney Marcondes
 

Para a proprietária do Buiagu, Ana Maria Borges, participar do Estrela Azul significa aumento no movimento das vendas e de faturamento também, destacando que está desde o início do circuito gastronômico promovido pelo DIÁRIO. “O movimento aumentou bastante como a gente já esperava. O festival realmente aquece a economia dos restaurantes porque são muitas pessoas que realmente procuram conhecer os pratos”, observa.

Já no restaurante Santa Chicória, o movimento aumentou até 30%, de acordo com o chef e proprietário do estabelecimento Paulo Anijar. “O movimento está muito bom, com as pessoas elogiando os nossos pratos e o trabalho que fizemos e isso é muito bom. O Festival permite que a gente brinque com o cardápio, trazendo uma experiência gastronômica nova”, afirmou. Localizado na avenida Senador Lemos, o restaurante Santa Chicória oferece no Estrela Azul deste ano um tonkatsu-iche de sobrecoxa de maionese de tucupi e geleia de bacon como entrada, no prato principal um cupim braseado com pirão de queijo, cebola curada e farofa morena e finalizando com um delicioso bolo molhado de coco, com calda de baunilha e tapioca, além de castanha caramelizada crocante. 

Festival

- Para participar do festival, basta escolher o restaurante e solicitar o cardápio do Estrela Azul. O valor de R$ 59,90 é único para todos os estabelecimentos e inclui entrada, prato principal e sobremesa. A promoção do Festival Estrela Azul ocorre em Belém até o dia 17/11. Informações sobre os restaurantes e cardápios estão no site.

- O Festival tem o patrocínio de Boulevard Shopping, Claro, Tijuca, Dorata Fry, Faculdade Fibra, Supermercados Formosa , Hapvida e Sebrae.

Diário do Pará
 


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