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GASTRONOMIA

Estrela Azul é sensação entre moradores e turistas

A 3ª edição do Festival Gastronômico Estrela Azul movimenta os restaurantes participantes. O evento, promovido pelo DIÁRIO, segue até o próximo dia 17, oferecendo um cardápio diferenciado, composto por entrada, prato principal e a sobremesa. Tudo isso por

Imagem ilustrativa da notícia Estrela Azul é sensação entre moradores e turistas camera O festival gastronômico, que segue até o próximo dia 17, em 29 restaurantes de Belém, é um grande sucesso | Olga Leiria

A 3ª edição do Festival Gastronômico Estrela Azul movimenta os restaurantes participantes. O evento, promovido pelo DIÁRIO, segue até o próximo dia 17, oferecendo um cardápio diferenciado, composto por entrada, prato principal e a sobremesa. Tudo isso por R$ 59,90. O Buiagu, que fica no bairro da Cidade Velha, participa pela terceira vez.

A chef de cozinha Luciane Moretti, 45, estava em um grupo de turistas de São Paulo que faz um tour gastronômico em Belém. Ela teve a oportunidade de participar do festival experimentando a criação do Buiagu. “A nossa intenção era justamente fazer um tour gastronômico e foi uma surpresa muito grande estar acontecendo esse festival”, disse. “É um novo conceito gastronômico, onde se tem opções de provar a culinária de vários restaurantes, que colocam a cultura paraense no prato”.

Acompanhando a tia na viagem, o comerciante e estudante de gastronomia Felipe Moretti, 22, também aprovou a iniciativa. “Nunca tinha provado o pato fresco da região. Achei muito gostoso”, elogiou, ao se referir ao prato de entrada do restaurante, um pastel aberto de pato desfiado.

Keia Vieira
📷 Keia Vieira |Olga Leiria

Para a gerente do Buiagu, Ana Maria Borges, o Estrela Azul é um sucesso desde a primeira edição e serve de vitrine, já que dá visibilidade aos estabelecimentos participantes. O prato principal é a parmegiana marajoara, um filé coberto por uma crosta do queijo do Marajó, acompanhado de arroz cremoso e macaxeira frita. E, para finalizar, o cliente saboreia uma torta de chocolate.“Todo ano ficamos ansiosos pelo festival e aqui temos pratos bem servidos e temos um custo-benefício muito bom”.

Estreante no festival, o restaurante Moquén, no bairro de Nazaré, aposta nos sabores regionais para conquistar os clientes. De entrada está sendo servido o mix do Moquén – pescados fritos com camarão à milanesa e geleia de jambu. Já o prato principal é o arroz com jambu e tucupi, e enterrado de pescado grelhado. A sobremesa é composta por uma torta de banana com queijo do Marajó. “Está sendo muito positivo para dar uma maior visibilidade, além de chamar clientes novos que têm a possibilidade de conhecer outros pratos que fazemos. Somos um restaurante de comida regional. Valorizamos insumos da Amazônia e o Estrela Azul está sendo casa cheia”, avaliou o proprietário do Moquén, Marcos Alves.

DIVULGAÇÃO

A consultora de estilo e imagem Keia Vieira, 45, é participante assídua do Estrela Azul e acredita que a iniciativa é uma forma de ampliar o turismo gastronômico na capital. “É o primeiro que estou vindo esse ano, achei os pratos bem servidos. Nota dez para eles”, diz, ao informar que ainda vai em outros restaurantes. “Tenho um Instagram sobre viagens e posto também sobre restaurantes. Ajuda a divulgar a nossa cultura e é importante paraatrair os turistas”.

Já o médico Marcos Antônio Tavares, 53, participa pela primeira vez do festival e aprovou o cardápio servido naquele restaurante. “Estou achando maravilhoso. Sou suspeito para falar porque já conheço o Moquén. Mas acho que todos têm de ter esse toque especial para participar do festival. A nossa culinária é reconhecida mundialmente e todos eventos são sempre positivos”.

Festival

- A 3ª edição do projeto conta com a participação de 29 restaurantes de Belém, que estão oferecendo um cardápio diferenciado composto por entrada + prato principal + sobremesa ao custo de R$ 59,90 por pessoa.

- Os patrocinadores são Boulevard Shopping, Claro, Tjuca, Doratta Fry, Fibra, Formosa, Hapvida e Sebrae.

Estrela Azul é sensação entre moradores e turistas
📷 |Diário do Pará
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