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ESTRELA AZUL

Maior evento gastronômico do Pará está de volta a partir de hoje

A partir de hoje quem aprecia a boa gastronomia, seja contemporânea ou tradicional, poderá organizar seu próprio “circuito gastronômico” e degustar, durante quase um mês, o que de melhor é preparado por renomados chefs em 26 restaurantes de Belém.O Festiv

Imagem ilustrativa da notícia Maior evento gastronômico do Pará está de volta a partir de hoje camera Os pratos oferecidos têm a mistura dos ingredientes regionais com a gastronomia contemporânea | Ney Marcondes

A partir de hoje quem aprecia a boa gastronomia, seja contemporânea ou tradicional, poderá organizar seu próprio “circuito gastronômico” e degustar, durante quase um mês, o que de melhor é preparado por renomados chefs em 26 restaurantes de Belém.

O Festival Gastronômico Estrela Azul, iniciativa inédita do DIÁRIO de 2017, começa hoje, proporcionando durante 26 dias, vários pratos com inspiração que vão desde a culinária oriental, italiana e a tradicional culinária paraense, com um toque de criatividade que dará um novo sabor e roupagem de prados tradicionais.

E o diferencial que se tornou a marca registrada do festival: todos os pratos dos restaurantes participantes custarão apenas R$ 59,90 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

Nas próximas semanas o DIÁRIO vai divulgar um pouco da história e os pratos dos restaurantes participantes, mostrando qual o estilo gastronômico que seguem, com imagens e dicas do cardápio de dar água na boca.É bem simples participar: não há necessidade de fazer inscrição nem comprar nada de forma antecipada. Basta comparecer a um dos restaurantes participantes, à sua escolha, e solicitar o cardápio do Festival Estrela Azul.

Maior evento gastronômico do Pará está de volta a partir de hoje
📷 |Olga Leiria
O Festival Estrela Azul, do DIÁRIO DO PARÁ, reúne 26 dos melhores restaurantes da capital com cardápios completos a R$ 59,90, além de novos locais e pratos. Confira e monte seu próprio e delicioso roteiro!
📷 O Festival Estrela Azul, do DIÁRIO DO PARÁ, reúne 26 dos melhores restaurantes da capital com cardápios completos a R$ 59,90, além de novos locais e pratos. Confira e monte seu próprio e delicioso roteiro! |Wagner Santana
Maior evento gastronômico do Pará está de volta a partir de hoje
📷 |Alberto Bitar

PRÓPRIO

Cada estabelecimento tem seu próprio cardápio para o evento, ou seja, o cardápio do restaurante Santa Chicória, por exemplo, não será o mesmo do restaurante Aviú, já que a organização do festival quer proporcionar oportunidades de degustação e combinações diferentes. A conta será sempre a mesma em qualquer restaurante: você paga somente R$ 59,90 pelos três pratos. O festival vai até17 de novembro.

O restaurante Famiglia Sicília participa pela terceira vez do festival. Ângela Sicília, chef e sócia do estabelecimento, ressalta que a expectativa é que o evento seja mais uma vez um sucesso. “Agrega mais público e, consequentemente, traz junto a valorização da marca e a quebra de alguns conceitos que restaurantes são inacessíveis”, ressalta. Ela diz que a cada ano o público aumenta e se diversifica. “Muitas famílias esperam esse período. O menu com preço acessível é um projeto arrojado e de grande importância para que mais pessoas possam conhecer os estabelecimentos e a diversidade da nossa cozinha”, justifica.

Cardápio

Para participar do festival é muito simples. Basta escolher o restaurante e solicitar o cardápio do Estrela Azul. O valor de R$ 59,90 é único para todos os estabelecimentos e inclui entrada, prato principal e sobremesa. A promoção do Festival Estrela Azul acontece em Belém até o dia 17/11. O Festival tem o patrocínio de Boulevard Shopping, Claro, Tijuca, Dorata Fry, Faculdade Fibra, Supermercados Formosa e Hapvida.

Empresários celebram nova oportunidade

Marcos Alves é sócio proprietário do “Boteco do Camarão” e do restaurante “Moquén”, dois dos participantes do Festival. Ele lembra que o Boteco do Camarão é bicampeão do melhor Petisco de Boteco do Troféu Estrela Azul e o Moquén ficou esse ano na segunda colocação na categoria de Melhor Peixaria. “Participar do circuito gastronômico do Festival Estrela Azul é muito importante para os estabelecimentos pois ajuda, nos traz visibilidade e aumenta o faturamento. Procuramos oferecer para os nossos clientes e para os que nos visitam pela primeira vez, através do circuito, pratos especiais em uma explosão de sabores, nunca esquecendo de valorizar os nossos insumos da Amazônia”, diz Alves, que espera repetir o mesmo sucesso do ano passado.

Na primeira edição do Festival em 2017, o empresário Arlindo Guimarães inscreveu apenas o restaurante Manjar das Garças. O sucesso foi tamanho que na segunda edição, ano passado, incluiu a Cervejaria Amazon Beer. A dobradinha se repetirá esse ano. “Nossa expectativa é sempre a melhor possível pois agregamos um público novo que não está na nossa rotina e, em cima disso, ainda oferecemos um cardápio diferenciado a esses clientes, o que dobra a nossa responsabilidade”, afirma.

Arlindo avalia que festivais desse tipo movimentam toda a cadeia produtiva agregada à gastronomia, como a pecuária, a pesca e dos hortifrútis. “Há um incremento grande na nossa economia nessa época. O Festival Estrela Azul se tornou importantíssimo para o nosso segmento. O público vai provar muitas coisas gostosas”, completa.

Maior evento gastronômico do Pará está de volta a partir de hoje
📷 |Reprodução
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📷 |Reprodução
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