Empadão de Strogonoff de Frango
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou-
Ingredientes
- RECHEIO
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ Cebola (picada)
- 1 Dente de Alho (picado)
- 300g de Frango Cozido e Desfiado
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- ⅛ de Pimenta do Reino
- 1 Colher (chá) de Sal
- 100g de Champignon em Conserva (bem picado)
- 1 Colher (sopa) de Molho Inglês
- 4 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 300g de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
- Salsinha (a gosto)
- Queijo Mussarela (a gosto)
- MASSA
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional (s/ fermento)
- 1 Gema (opcional)
- Sal ( a gosto)
- 1 Colher (sopa) de Cebola Flocada
- 200g de Margarina de Forno e Fogão ou Manteiga
- 2 a 4 colheres (sopa) de Água Gelada
Instruções
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e coloque a cebola picada, dente de alho por cerca de 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Junte o Frango Cozido e Desfiado, tempere com páprica doce, pimenta do reino, sal, junte os champignon em conserva bem picadinho.
- Adicione o extrato de tomate, creme de leite e a farinha de trigo e cozinhe misturando sempre até que fique bem cremoso, finalize com salsinha a gosto e leve para gelar.
- Para a massa coloque na tigela a farinha de trigo, manteiga e aperta com as pontas dos dedos até ter uma massa que parece uma farofinha, junte a cebola flocada, sal a gosto e 1 gema e amasse bem, adicione a água gelada aos poucos e vai amassando até ter uma massa que seja possível modelar.
- Embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
Observações
RECHEIO: Claro que você pode usar a sua receita de strogonoff favorita, mas sempre importante lembrar de fazer um recheio bem cremoso e que esteja frio para por na massa.MASSA: Não fiz nenhum teste dessa massa com farinha integral ou sem glúten, porém no canal já temos receitas com essas farinhas que você pode usar! MANTEIGA: Eu sempre prefiro usar manteiga, mas pode usar também margarina de forno e fogão que é própria para uso culinária. QUEIJO: Foi extra, mas claro que sempre fica bom e você pode usar ou não a escolha é sua!
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar