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Gastronomia

3 Receitas Incríveis para o Inverno

sexta-feira, 31/05/2019, 10:00 - Atualizado em 31/05/2019, 10:00 - Autor:


Inverno batendo na porta, aquele friozinho gostoso para ficar embaixo das coberta é tudo que mais amo, mas fora isso outra coisa mais amo são receitinhas de inverso para aquecer o coração e deixar tudo ainda mais gostoso! E dessa vez vou te mostrar como fazer um Karê Japonês que é um Cozido de Legumes e Frango, Chocolate Quente Caramelo muito cremoso e ainda um Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca!!!! Quer aprender? Aperta o Play!

Chocolate Quente Caramelo
Autor: 
Tipo da Receita: Bebida
Nivel: Fácil
Rendimento: Serve 4 copos 200ml
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de Água
  • 30 Balas de Caramelo
  • 100g Chocolate Meio Amargo ou Amargo
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 1 Colher (sopa) de Amido de Milho (Maisena)
Instruções
  1. Aqueça ½ xícara (chá) de Água e junte 30 Balas de Caramelo deixe em fogo baixo até que esteja bem derretido, quando chegar em ponto de fervura desligue e misture vigorosamente por 3 minutos e retire da panela.
  2. Na mesma panela coloque 2 xícaras (chá) de Leite, 1 colher (sopa) de Amido de milho, 100g de Chocolate Meio Amargo e ½ xícara (chá) Caramelo derretido e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique cremoso.
  3. Sirva bem quentinho com chantilly e um pouco mais de caramelo e aproveite!
Observações
IMPORTANTE: Por conta do caramelo é esperado que seja doce certo? Então para não ficar exageradamente doce recomendo usar o Chocolate Meio Amargo e se você quiser menos doce ainda ai usem o Amargo.
Chocolate em Pó ou Cacau: Se não quiser usar o chocolate em barra, pode usar em Pó, mas nesse caso use 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 colheres (sopa) para cacau em pó.
Leite: Se desejar use um leite vegetal.
Conservação: Guarde na geladeira e consuma em 5 dias no máximo afinal é leite né gente!
Balas de Caramelo: Usei essa opção por ser mais fácil que fazer um caramelo, mas você pode a sua receita preferida e usar também.

 

Como fazer Karê
Autor: 
Tipo da Receita: Comida Japonesa
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • KARÊ:
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 4 Sobre-Coxas (picadas)
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Colher (sopa) de Alho
  • 1 Colher (sopa) de Curry
  • 1 xícara (chá) de Cenoura
  • 750ml de Água ou Caldo de Frango
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 2 Xícaras (chá) de Abobora (picada)
  • 3 Batatas (médias picadas)
  • 2 Colheres (sopa) de Amido de Milho Diluído um pouco de água
  • Junte ¼ xícara (chá) de cebolinha
Instruções
  1. KARE:
  2. Comece colocando um pouco de azeite na panela e assim que aquecer doure os pedaços de frango e retire da panela.
  3. Na mesma panela coloque a cebola picada, alho, curry, cenoura picada e junte a água ou caldo de frango e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Junte a abobora picada, 3 batatas picadas e o frango e cozinhe até que as batatas estejam macias.
  5. Coloque o amido diluído em água e cozinhe em fogo baixo até que fique cremoso. finalize com cebolinha e tá pronto!
Observações
Frite o franguinho só quando for consumir ou se quiser frite e depois aqueça em forno bem bem quente para ficar mais crocante.
Esse empanado do frango não ficar supre crocante, ele é como um tempura então se quiser mais crocante precisa servir quentinho.
No Karê você pode trocar a sobre-coxa por peito de frango, mas nesse caso só volte ele no final do cozimento do caldo para não ficar cozido d+
No Karê ainda pode ser usando carne bovina, use carnes que você come como bife!
Para fazer o Karê vegetariano faça com cogumelos ou grão de bico.
O Curry é aquele pozinho amarelo que são uma mistura de vários temperos, compre no supermercado em pacotes fechado ou potes, mas evite comprar a granel, pois podem ser “falsos”
CONSERVAÇÃO: O Karê pode ser mantido na geladeira por 3 dias ou congele por 30 dias.

 

Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca
Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • RECHEIO:
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Alho Poró (ou cebola picada)
  • 2 Tomates (picados s/ semente)
  • 1 Pitada de Sal
  • ½ Colher (sopa) de Alho
  • ½ Pimentão Verde (picado)
  • ½ Pimentão Vermelho (picado
  • 5 Pimentas Biquinho Picadas
  • 500g de Carne Seca (desfiada e dessalgada)
  • Pimenta do Reino e Sal ( a gosto)
  • Cheiro Verde ( a gosto)
  • PURÊ:
  • 500g de Mandioca
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • Sal, Pimenta do Reino
  • ½ xícara (chá) de leite.
Instruções
  1. RECHEIO: Em uma panela coloque um pouco de azeite, tomate, alho-poró ou cebola e cozinhe em fogo baixo até que fique levemente murcho (cerca de 2 minutos). Junte o Pimentão verde e vermelho, a pimenta biquinho picada, carne seca já dessalgada e desfiada e tempere com sal, pimenta e cheiro verde, e cozinhe misturando sempre por cerca de 3 minutos.
  2. PURÊ: Em uma panela coloque a água e a mandioca para cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que fique macia ou se preferir coloque na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos depois que a panela pegar pressão.
  3. Amasse as mandiocas ainda quentes com um garfo ou espremedor de batatas, junte a manteiga, requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e adicione o leite aos poucos e misture até que fique bem cremoso.
  4. MONTAGEM: Coloque uma camada de purê, uma camada de carne seca, se desejar alguns pedacinhos de queijo coalho ou mussarela, cubra com mais purê, queijo parmesão e tá pronto! Se desejar leve ao forno para aquecer e gratinar ou aqueça no microondas.
Observações
Escolhi o purê de mandioca porque ele pode ser congelado, mas se não quiser congelar claro que pode fazer com batata se desejar!
Nunca, Jamais, Bata a Mandioca cozida no processador, liquidificador ou Mixer ou você vai acabar tento uma cola e não um purê! Então amasse com um garfo ou espremedor de batatas, se quiser bem lisinho vale passar na peneira.
Essa receita rende cerca de 4 porções e você pode congelar por até 3 meses ou deixar na geladeira, mas ai deve consumir no máximo em 3 dias!

Fonte: Receitas de Minuto

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