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Caldo de Legumes Caseiro tipo Knorr

sexta-feira, 24/05/2019, 10:35 - Atualizado em 24/05/2019, 10:35 - Autor:


Sabe aquele caldo de legumes em cubinho que sempre compramos no mercado? Sabia que você pode fazer em casa com ingredientes só da terra? Sem conservantes, sem estabilizantes e espessantes! O melhor ainda você pode por os temperos que gostar e deixar do seu jeitinho!!!!! Quer aprender como fazer esse Caldo de Legumes em Cubinho? Corre e aperta o play!

Caldo de Legumes Caseiro tipo Knorr
Autor: 
Tipo da Receita: Tempero
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 2 Cebolas (picadas)
  • 3 Dentes de Alho (picadinhos)
  • 1 Alho Poró
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Cenoura (picada)
  • 1 Batata (bem picada)
  • ½ colher (chá) de Cominho
  • 4 colheres (sopa) de Sal
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • 2 Folhas de Louro
  • ½ colher (chá) de Açafrão da Terra
  • 1 xícara (chá) de Cebolinha
  • 1 Maço de Salsinha
  • 1 Ramo de Manjericão
  • 150ml de Água
Instruções
  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola e alho e refogue até que a cebola fique transparente, junte o alho poró, pimentão, cenoura, batata e misture muito bem.
  2. Tempere com cominho, sal, páprica doce, folhas de louro. açafrão da terra, cebolinha, salsinha, manjericão, água.
  3. De uma boa mistura e coloque a tampa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a cenoura e batata fique bem macio em ponto de purê!
  4. Coloque tudo no processado e bata até ficar um creme, coloque em forminhas de gelo ou em uma forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve para o freezer até congelar.
  5. Quando estiver congelado embrulhe em papel alumínio e tá pronto!
Observações
VEGETAIS: Pode usar outros como Salsão, Coentro e por ai vai! Não tem regras, você pode criar o seu!
CONSERVAÇÃO: Mantenha sempre no seu freezer e deve ser consumido em 3 meses!

E é claro que eu não ia só ensinar o caldo caseiro né! Quero te mostrar uma receitinha que tem poucos passos e é perfeita para esse frio que anda fazendo por aqui, então bora usar esse caldo para fazer uma Sopa Creme de Ervilhas?

 

Sopa Creme de Ervilhas
Autor: 
Tipo da Receita: Sopa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
  • 1 Litro de Água
  • 1 Cubo do Caldo de Legumes
  • 2 xícaras (chá) de Ervilha Seca
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 2 Gomos de Linguicinha Fininha Defumada
  • Sal
  • Pimenta do Reino
Instruções
  1. Em uma panela de pressão ou panela comum coloque 1 Litro de água, caldo de legumes, ervilhas seca, azeite e a linguicinha picadinha e corrija o sal e pimenta do reino se precisar!
  2. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão, se estiver fazendo em panela comum deve levar pelo menos uns 35 minutos.
  3. Misture tudo muito bem e já ta pronto!
Observações
PANELA: Na panela de pressão não precisa bater no liquidificador pq ele deixa bem purê! Mas você pode precisar bater se usar a panela comum.
ÁGUA: Se sentir que precisa de mais água pode colocar, só se lembre de acertar os temperos.
CALDO: Você pode usar o que eu ensinei e ainda assim temperar com seus temperos favoritos, um não anula o uso do outro ok!
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 7 dias ou congele por até 3 meses. Tanto congelado quanto na geladeira ela tente a ficar uma pasta, então na hora de aquecer precisa adicionar mais água para dar uma diluída!

Fonte: Receitas de Minuto

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