plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Bolo de Fubá Cremoso

Eu sou do tipo de pessoa que se você perguntar se eu quero Bolo com Café eu vou definitivamente aceitar, afinal tem algo melhor na vida que um Bolinho Caseiro e um Café fresquinho? E hoje é um dos bolinhos mais amados aqui em casa é o Bolo de Fubá Cremos

Eu sou do tipo de pessoa que se você perguntar se eu quero Bolo com Café eu vou definitivamente aceitar, afinal tem algo melhor na vida que um Bolinho Caseiro e um Café fresquinho? E hoje é um dos bolinhos mais amados aqui em casa é o Bolo de Fubá Cremoso que e transforma em uma sobremesa maravilhosa com uma Calda de Goiabada !!!! Então corre e se joga nessa maravilha!

Bolo de Fubá Cremoso
Autor:
Tipo da Receita: Bolo
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 Fatias
Ingredientes
  • BOLO:
  • 3 xícaras (chá) de Leite
  • 4 Ovos
  • 50g de Manteiga Derretida
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 xícara e ½ (chá) de Fubá
  • 100g de Queijo Parmesão
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
  • CALDA:
  • 300g de Goiabada
  • ½ xícara (chá) Água
Instruções
  1. Em uma tigela adicione o Leite, Ovos, Manteiga Derretida e Açúcar e misture muito bem!
  2. Junte a farinha de trigo, fubá e misture até ficar uma massa homogenea.
  3. Adicione o queijo parmesão fresco ralado, fermento quimico e misture rapidamente.
  4. Coloque em uma forma de no máximo 23cm, muito bem untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20/30 minutos ou até ficar douradinho por forma e úmido por dentro.
  5. Calda: Em uma panela coloque a goiabada picada, água e cozinhe até que fique uma calda.
Observações
FARINHA DE TRIGO: Eu confesso que não sei muito para que serve, mas como peguei a receita da minha mãe e ela sempre fez assim achei melhor deixar! Mas se você for alérgico troca por farinha de arroz ou alguma outra sem glúten! QUEIJO PARMESÃO: Pode fazer sem, mas da um sabor único ao bolo e faz ele menos doce =D IMPORTANTE: Se assar d+ vai acabar ficando seco então tome cuidado para não passar do ponto ok! CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 7 dias se mantido na geladeira ou depois de assado e frio embrulhe em plástico filme congele por até 3 meses.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias