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Aprenda como Fazer Sazón Caseiro

sexta-feira, 26/04/2019, 10:00 - Atualizado em 26/04/2019, 11:01 - Autor:


 

 

Quem ai nunca usou Sazón na vida? tem quem não consiga cozinhar sem e tem quem odeie e não passa perto por conta do sódio e glutamato monossódico, mas se eu te contar que você pode fazer Sazón na sua casa? É tão fácil e simples que não tem nem como acreditar que é real, mas é real sim!!! E você pode fazer o quanto quiser e até fazer para vender e ganhar renda extra!

Como Fazer Sazón Vermelho para Carnes

 

Autor: 
Tipo da Receita: Tempero
Nivel: Fácil
Rendimento: 130g

 

 

Ingredientes
  • 3 Colheres (sopa) de Sal Grosso (72g)
  • 2 Colheres (sopa) de Alho Granulado (23g)
  • 2 Colheres (sopa) de Cebola Granulada (21g)
  • 1 Colher (sopa) de Colorau (10g)
  • 1 Colher (sopa) de Salsinha Desidratada (1g)
  • ½ Colher (sopa) de Orégano (0,5g)
  • 2 Folhas de Louro
Instruções
  1. Coloque o sal grosso, alho granulado, cebola granulada, colorau, salsinha, orégano e folhas de louro.
  2. Passe tudo para um processador e bata até ficar bem pequeninho quase um pó!
  3. Se quiser um pó bem fininho passe por uma peneira bem fina, mas se quiser pode deixar com pedaços que isso não interfere no sabor nem usabilidade.
  4. Depois de pronto, manter em um pote fechado e consumir em no máximo 3 meses.
Observações
SAL GROSSO: Usei sal grosso por gostar dele por ser mais suave e mais natural, mas pode usar sal em fino na mesma quantidade.
TEMPEROS EM PÓ: Se você achar tudo em pó é melhor ainda, pois basta mistura na tigela, a quantidade vai ser a mesma usada com os ingredientes em pedaços.
CONSERVAÇÃO: Mantenha em um pote fechado, longe da luz e da umidade e consuma em 3 meses.
COMO USAR: 1 Colher (chá) equivale a 1 Sachê de 5g. Então para cada 500g de Carne / Frango use 1 Colher (chá)
MAIS SABOR: Quer por mais sal, mais pimenta claro que pode! Essa é a graça de fazer o seu, pode por o que quiser!
NÃO GOSTO DISSO OU AQUILO: Esses ingredientes estão ai pois também estão na lista de ingredientes do Sazón industrializado, claro que você pode tirar o que quiser, mas saiba que ai vai mudar o sabor!
QUANTO CUSTA? R$ 5.26 para fazer 130g = R$ 0.20 por sache (5g)

 

 

Carne Moída Refogada com Milho

 

Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: 5 Porções

 

 

Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 500g de Carne Moída
  • ½ Pimentão Vermelho
  • ½ Pimentão Verde
  • ½ xícara (chá) de Milho
  • 2 Tomates em cubinhos (s/ sementes)
  • 1 Colher (chá) de Sazón Vermelho para Carnes
Instruções
  1. Em uma panela coloque o azeite e assim que estiver quente junte a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha.
  2. Junte o pimentão vermelho, pimentão verde, milho e tomates em cubinhos.
  3. Tempere com Sazon Vermelho para Carnes e misture bem,
  4. Coloque a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Retire a tampa, misture bem e tá pronto!
Observações
CEBOLA: Sim você pode usar cebola para refogar, mas aqui quis fazer sem nenhum outro tempero, só o sazón para testar o sabor!
CARNE MOÍDA: Eu usei Patinho, mas pode usar qual você quiser!
PIMENTÃO: Pode trocar por qualquer coisa que quiser, batata picada, brócolis, cenoura, vagem e etc.
MILHO: Pode por ou não, se quiser pode colocar ervilha também!

 

 

Como Fazer Sazón Verde para Frango

 

Autor: 
Tipo da Receita: Tempero
Nivel: Fácil
Rendimento: 130g

 

 

Ingredientes
  • 3 Colheres (sopa) de Sal Grosso (72g)
  • 2 Colheres (sopa) de Alho Granulado (23g)
  • 2 Colheres (sopa) de Cebola Granulada (21g)
  • 1 Colher (sopa) de Paprica Doce (10g)
  • ½ Colher (chá) de Cominho (1g)
  • ½ Colher (chá) de Coentro em Grãos (1g)
  • 1 Colher (chá) de Pimenta do Reino (2g)
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o sal grosso, alho granulado, cebola granulada, paprica doce, cominho, coentro em grãos, pimenta do reino.
  2. Leve tudo para o processador e bata até ficar bem pequenininho o mais perto de um pó que você conseguir.
  3. Se quiser um pó bem fininho passe por uma peneira bem fina, mas se quiser pode deixar com pedaços que isso não interfere no sabor nem usabilidade.
  4. Depois de pronto, manter em um pote fechado e consumir em no máximo 3 meses.
Observações
SAL GROSSO: Usei sal grosso por gostar dele por ser mais suave e mais natural, mas pode usar sal em fino na mesma quantidade.
TEMPEROS EM PÓ: Se você achar tudo em pó é melhor ainda, pois basta mistura na tigela, a quantidade vai ser a mesma usada com os ingredientes em pedaços.
CONSERVAÇÃO: Mantenha em um pote fechado, longe da luz e da umidade e consuma em 3 meses.
COMO USAR: 1 Colher (chá) equivale a 1 Sachê de 5g. Então para cada 500g de Carne / Frango use 1 Colher (chá)
MAIS SABOR: Quer por mais sal, mais pimenta claro que pode! Essa é a graça de fazer o seu, pode por o que quiser!
NÃO GOSTO DISSO OU AQUILO: Esses ingredientes estão ai pois também estão na lista de ingredientes do Sazón industrializado, claro que você pode tirar o que quiser, mas saiba que ai vai mudar o sabor!
QUANTO CUSTA? R$ 6.76 para fazer 130g = R$ 0.26 por sache (5g)

 

 

Espetinho de Frango

 

Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 espetos

 

 

Ingredientes
  • 500g de Peito de Frango em Cubos
  • 1 Pimentão Verde
  • Suco de 1 Limão
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (chá) de Sazón Verde para Frango
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o peito de frango em cubos, tempere com azeite, limão e o sazón verde e misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
  2. Coloque os cubos de peito de frango em um palito de churrasco intercalando com pedaços de pimentão.
  3. Aqueça bem uma frigideira, chapa ou leve para a churrasqueira e deixe assar de todos os lados.
Observações
PEITO DE FRANGO: Usei peito, mas pode por usar sobre-coxa e claro asinhas =D
PIMENTÃO: É opcional, mas você pode trocar por outras coisas como cebola por exemplo.

 

 

 

 

Fonte: Receitas de Minuto

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