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GASTRONOMIA

Almoço em 30 Minutos: Bobo de Frango com Arroz de Coco

Comidinhas saborosas que são perfeitas para comer em uma tigelinha são as melhores sempre! Então imagina que maravilhosa é essa receita de Bobó de Frango bem cremoso com Arroz com leite de coco para deixar ainda mais perfeito é sim a definição de confort

Comidinhas saborosas que são perfeitas para comer em uma tigelinha são as melhores sempre! Então imagina que maravilhosa é essa receita de Bobó de Frango bem cremoso com Arroz com leite de coco para deixar ainda mais perfeito é sim a definição de confort food. E hoje vou te mostrar como fazer essa receita de modo bem simples e que é perfeita para levar de marmita!

Arroz com Coco
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 2 Colheres (sopa) de Cebola Ralada
  • 2 Dentes de Alho (picados)
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • 1 colher (chá) de Sal
  • ½ xícara (chá) de Leite de Coco
  • 50g de Coco Ralado
  • 2 xícaras (chá) de Água Quente
Instruções
  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  2. Junte o arroz, sal e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione ½ xícara (chá) de Leite de Coco, o Coco ralado e a água quente.
  4. Deixe cozinhando em fogo baixo até que a água seque e fique completamente cozido, finalize com salsinha e tá pronto!
Observações
ARROZ: Pode usar o integral, nesse caso vai precisar de um pouco mais de água e mais tempo de cozimento.COCO: Se não gosta de coco pode fazer um arroz normal! CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 4 dias e mantenha bem refrigerado.
Bobó de Frango
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
  • 500g de Peito de Frango (picado em cubos)
  • 1 colher (sopa) de Vinagre
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 colher (chá) de Sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 250g de Cara ou Mandioca (picada)
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 2 Colheres (sopa) de Cebola Ralada
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Pimentão Verde (picado)
  • 1 Pimentão Amarelo (picado)
  • 2 Tomates Picados (s/ sementes)
  • 1 Pimenta Dedo de Moça (picada)
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Dendê
  • 2 xícaras (chá) de Leite de Coco
Instruções
  1. Em uma tigela coloque um o frango picado e cubos, vinagre, azeite, sal, pimenta do reino, páprica doce e misture bem e deixe marinando por 20 minutos.
  2. Enquanto isso coloque o cara ou a mandioca picada para cozinhar em água quente até que fique bem macio para virar um purê.
  3. Amasse o cara ou mandioca e reserve.
  4. Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola ralada, alho picado e refogue por 2 minutos.
  5. Junte o pimentão verde, pimentão amarelo e os tomates picados sem sementes e refogue por 5 minutos.
  6. Adicione a pimenta dedo de moça, junte o frango e misture muito bem.
  7. Coloque a água quente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela tampada.
  8. Junte o azeite de dendê, leite de coco e o pure de cara ou mandioca e misture bem.
  9. Cozinhe até que fique cremoso com a panela aberta e finalize com salsinha!
Observações
FRANGO: Se quiser pode usar sobre-coxa bem picadinha!CARA: Você pode usar Mandioca ou até mesmo o inhame o importante é cozinhar bem para ficar bem amassadinho.DENDÊ: Claro pode fazer sem, mas vamos combinar que faz a diferença né!LEITE DE COCO: Pode sim usar o caseiro ele é sempre melhor! CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 4 dias se mantido na geladeira! Se desejar pode congelar por até 30 dias.

Fonte: Receitas de Minuto

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