plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Hamburgão de Forno

Sabe aquele lanche de cantina de escola chamado Hamburgão? É um pãozinho com recheio hambúrguer e queijo é assado e perfeito para levar de lanche  e ter ai morando no seu freezer já que dura até 3 meses no congelador! E hoje vou te mostrar como fazer ess

Sabe aquele lanche de cantina de escola chamado Hamburgão? É um pãozinho com recheio hambúrguer e queijo é assado e perfeito para levar de lanche  e ter ai morando no seu freezer já que dura até 3 meses no congelador! E hoje vou te mostrar como fazer essa maravilha que fica um pãozinho macio e que derrete na boca que eu tenho certeza que você vai amar!

Hamburgão de Forno
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: 5 Unidades
Ingredientes
  • MASSA
  • 15g de Fermento Biológico Fresco
  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 70g de Manteiga (derretida)
  • 200ml de Leite
  • 1 Colher (sopa) de Cebola Flocada
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • Gergelim (a gosto)
  • HAMBÚRGUER
  • 500g de Carne Moída
  • 1 colher (sopa) de Cebola Flocada
  • 1 colher (sopa) de Alho Desidratado
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Aveia
  • Queijo Mussarela (a gosto)
Instruções
  1. MASSA: Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e amasse com as costas de uma colher até que vire liquido.
  2. Junte a manteiga derretida, leite, cebola flocada e misture bem.
  3. Adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo, sal e misture bem.
  4. Comece adicionando a farinha de trigo aos poucos até que comece a ficar uma massa pesada, ai passe para uma bancada e comece a sovar por cerca de 20 minutos e se sentir que precisa adicione farinha aos poucos até ter uma massa que não grude tanto nas mãos, mas que não fique totalmente seca.
  5. Coloque em uma tigela, tampe com um plastico filme e deixe crescer em um local abafado por 40 minutos ou se tiver com tempo coloque na geladeira por 12 horas.
  6. HAMBÚRGUER:
  7. Em uma tigela coloque a carne moída, cebola flocada, alho desidratado, sal, pimenta do reino, azeite, farinha de aveia e misture muito bem para ficar bem compactado e homogêneo.
  8. Diva a carne em bolinhas de 100g e bata na mão como se fosse uma bolinha de tênis, e depois achate para modelar os hambúrgueres.
  9. MONTAGEM: Com a massa crescida divida em 5 partes iguais, modele bolinhas e abra com um rolo de forma que fique maior que o seu hambúrguer, coloque o queijo e por cima o hambúrguer e feche como se fosse uma trouxinha e tome cuidado para fechar bem as emendas dando umas pinçadinhas com os dedos.
  10. Coloque em uma forma e deixe crescer por mais 20 minutos, ai pincele uma gema e salpique o gergelim e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou té dourar.
Observações
MANTEIGA: Pode usar margarina? pode sim, mas ela é mais molinha então talvez peça um pouco mais de farinha!FERMENTO: Pode usar o seco se quiser, mas nesse caso siga as instruções do fabricante para fazer a substituição. HAMBÚRGUER: Claro que pode usar qualquer um, seja o que você fez ou comprou e ainda se quiser pode por vegetariano, de frango ou o que você quiser!CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias, se quiser pode congelar depois de assado por até 3 meses e na hora de comer é só aquecer no microondas nem precisa esperar descongelar.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias