plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

3 Receitas Incríveis para o Almoço de Páscoa

Quer receitinhas rápidas, gostosas e perfeita para o seu Almoço de Páscoa? Então chegou a solução para seus problemas, aqui vou te mostrar como fazer um Arroz Cremoso com Ervilhas e Palmito, um Purê de Batata Doce com Brócolis e Salmão Assado com Mostard

Quer receitinhas rápidas, gostosas e perfeita para o seu Almoço de Páscoa? Então chegou a solução para seus problemas, aqui vou te mostrar como fazer um Arroz Cremoso com Ervilhas e Palmito, um Purê de Batata Doce com Brócolis e Salmão Assado com Mostarda e Mel! Um almoço perfeito para você fazer para a família!!!!

Arroz Cremoso de Palmito
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • ½ Cebola (picada)
  • 1 Xícara (chá) de Arroz Cru
  • 1 Tomate (picado s/ sementes)
  • 1 Colher (sopa) de Caldo Legumes
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1 Xícara (chá) de Palmito (picado)
  • ¼ Xícara (chá) de Vinho Branco (opcional)
  • 1 Caixinha de Creme de Leite
  • 50g de Queijo Parmesão
  • Salsinha (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) água quente
  • ½ Xícara (chá) de Ervilhas
Instruções
  1. Em uma panela coloque o azeite, manteiga e assim que derreter coloque a cebola e refogue por 2 minutinhos. Junte o arroz cru, vinho branco e cozinhe até que o vinho evapore. Tempere com Caldo de Legumes, Sal e adicione o tomate picado, pamito, misture muito bem e junte a água quente e deixe cozinhar com a panela semi aberta até que a água seque.
  2. Adicione as ervilhas de ervilhas, creme de leite até que fique cremoso, queijo parmesão e finalize com salsinha a gosto e tá pronto!
Observações
IMPORTANTE: O Caldo de legumes não precisa ser usado se não quiser, pode tirar e no lugar da água usar caldo caseiro! Só usamos o caldo pronto aqui para ficar democrático e todo mundo ter como fazer em casa! Mas se quiser pode por vários temperinhos que gostar também no lugar e continuar usando água no cozimento.ARROZ: Estou usando o arroz agulinha, mas pode fazer com outros tipos como o integral, mas nesse caso vai demorar um pouco mais para cozinhar e precisar de mais água também! PALMITO: Como sempre acontece de comprarmos palmito e ele vir mais fibroso é importante cozinhar ele junto com o arroz para ficar macio. CREME DE LEITE: Sim, você pode usar creme vegetal ou ainda trocar por requeijão tradicional ou sem lactose.CONSERVAÇÃO: Na geladeira consuma no máximo em 4 dias e não recomendo o congelamento.
Purê de Batata Doce com Brócolis
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: 5 Porções
Ingredientes
  • 1 Batata Doce ou Inhame
  • 1 Maço de Brócolis Ninja
  • Água até cobrir
  • 50ml de Leite
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Instruções
  1. Comece colocando a batata doce sem casca para cozinhar até que fique macia em ponto de purê e cozinhe o brócolis até que fique macio, mas sem perder a cor verde.
  2. Coloque o Brócolis no processador a bata até que fique bem miudinho, junte a batata doce, 1 colher (sopa) de manteiga e o leite e bata até ficar cremoso.
  3. Em uma panela coloque o azeite, mais 1 colher (sopa) de manteiga e frite o alho picado até que fique dourado.
  4. Junte o creme batido, tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar pastoso.
Observações
BATATA DOCE: Usei a batata doce branca, mas pode usar a roxa ou ainda trocar por inhame. PROCESSADOR: Pode usar liquidificador usando a tecla pulsar ou mixer de mão. MANTEIGA: Se quiser use manteiga de garrafa ou Ghee. CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias ou congele por 30 dias.
Salmão com Mostarda e Mel
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
  • 4 Postas de Salmão
  • 3 Colheres (sopa) de Mostarda
  • 3 Colheres (sopa) de Mel
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Azeite (para untar)
Instruções
  1. Comece misturando os ingredientes da marinada (mel, mostarda, sal, pimenta, alho)
  2. Adicione as postas de Salmão e deixe marinar por no mínimo 30 minutos e no máximo 2 horas.
  3. Unte uma forma acomode as postas de salmão e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  4. Se desejar aqueça a marinada e sirva junto como molho.
Observações
Salmão: Pode trocar por outro peixe tipo Tilápia que também fica ótimo. Grelhado: Se não tiver forno de uma boa limpada no tempero e faça ele na grelha.Tempo de Forno: Esse tempo aqui em casa deixou o peixe cozido porém ainda bem úmido e com esse rosinha bem vivo. Mostarda: O resultado fica melhor com a Dijon, mas pode usar a amarela tradicional também.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias