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3 Ovos de Páscoa Incríveis !!!

sexta-feira, 29/03/2019, 10:35 - Atualizado em 29/03/2019, 10:35 - Autor:


Quem ai ama Páscoa??? Aquele dia para comer muito chocolate, almoçar com a família! Então como amamos essa época do ano que tal se jogar na cozinha e fazer seus ovos de Páscoa de Colher? Aqui eu te mostro como fazer Ovo de Páscoa Bem Casado, Ovo de Páscoa Pudim e Ovo de Páscoa de Torta Holandesa e o melhor que são todos muito fáceis de fazer e são ótimos para dar de presente ou ainda fazer uma renda extra!

Ovo de Páscoa com Pudim!
Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Ovos de 250g
Ingredientes
  • CASCA DO OVO
  • 70g por casca de Chocolate Branco (Fracionado ou Nobre Temperado)
  • PUDIM
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 1 Colher (chá) de Baunilha
  • 1 Pacote de Gelatina Incolor
  • CALDA
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (chá) de Água
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • DECORAÇÃO
  • Castanha de Caju (Triturada)
  • Borboleta de Papel de Arroz
  • Suspiro
  • Hortelã
Instruções
  1. OVO: Comece preparando a casquinha do ovo, coloque o chocolate derretido na forminha e leve para gelar até a forma ficar opaca, se usar forma que tenha apenas uma parte vai ser preciso fazer pelo menos 3 camadas de chocolate.
  2. PUDIM: Coloque em uma tigela coloque o leite condensado, creme de leite, leite integral, baunilha e a gelatina já hidratada de acordo com as instruções do fabricante, e misture muito bem.
  3. Leve para o freezer por 15 minutos ou até ficar um pouco mais grosso como se fosse uma clara de ovo.
  4. Acomode nas cascas dos ovos e leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme ao toque.
  5. CALDA: Em uma panela alta coloque o açúcar, água e misture bem, deixe cozinhar em fogo baixo sem mistura até ficar com cor de caramelo, nesse momento aqueça bem o creme de leite e coloque no caramelo com o fogo desligado e misture bem até ficar bem cremoso, e espere esfriar.
  6. MONTAGEM: Coloque o caramelo na hora de sevir e decore como quiser!
Observações
CREME DE LEITE: Pode usar de lata, caixa, fresco ou nata.
GELATINA: Use a incolor e sem sabor, hidrate de acordo com as instruções do fabricante.
FREEZER: Não deixe congelar o creme do pudim, é importante ele só ficar levemente cremoso.
CONSERVAÇÃO: Conserve em geladeira por 4 dias e só quando for entregar coloque a calda.
DICA: O creme vai ficar sambando no ovo, para evitar isso desenforme com cuidado, seque com papel toalha a casca e tb o pudim e volte com ele para a casquinha. Assim fica mais firme.
Ovo de Páscoa de Torta Holandesa
Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 4 Ovos
Ingredientes
  • 70g de Chocolate Meio Amargo (Fracionado) POR CASCA!
  • Bolacha Maisena (a gosto)
  • RECHEIO
  • 2 Latas de leite Condensado
  • 2 Latas de Creme de Leite
  • 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Pacote de Gelatina Incolor (Já Hidratada)
  • COBERTURA:
  • 6 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 Latas de Creme de Leite
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
Instruções
  1. Coloque um pouco de chocolate derretido na forminha e e espalhe para que fique bem coberta, tire o excesso e limpe bem as bordas.
  2. Agora vamos pegar um pouco de bolacha maisena e triturar bem com as mãos, de forma que não fique muito fino e com pedaços pequenos. Coloque a bolacha triturada na ovo com o chocolate ainda molhado, vire em um papel manteiga e leve para gelar por 10 minutos.
  3. Assim que secar cubra com mais chocolate e espalhe com uma colher para cobrir toda a bolacha e leve para gelar até que a forma fique opaca.
  4. Para a Calda de Chocolate você vai colocar na panela o 2 Latas de Creme de Leite, 6 colher (sopa) de Chocolate em Pó, ½ xícara (chá) de açúcar, Cozinhe bem em fogo baixo quando começar a ferver cozinhe misturando rapidamente por mais 5 minutos ou até ficar bem cremoso e leve para a geladeira até esfriar completamente.
  5. RECHEIO: Em uma tigela coloque 2 Latas de Leite Condensado, 2 Latas de Creme de Leite, 1 colher (chá) de Essência de baunilha 1 pacote de gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções de fabricante e misture tudo muito bem e leve para o freezer por 5 minutos, só para firmar uma pouco.
  6. Agora é só montar os ovos! Coloque primeiro o creme de leite condensado, e leve para gelar até que fique firme ao toque. Cubra com a calda de chocolate e decore como quiser.
Observações
CHOCOLATE MEIO AMARGO: Caso queira pode usar o chocolate ao leite ou branco, mas não esqueça de usar o fracionado ou nobre temperado.
FREEZER: Não deixe muito tempo no freezer, ou a gelatina perde o efeito e vai ficar com o recheio liquido.
CREME DE LEITE: Usei o de lata, mas pode usar de caixa, fresco ou nata.
CONSERVAÇÃO: Conservar em geladeira bem embalado por até 10 dias!
Ovo de Páscoa Bem Casado
Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 2 ovos de 250g
Ingredientes
  • 4 Claras
  • 4 Gemas
  • 4 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 6 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo (tradicional s/ fermento)
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 2 Latas de Doce de Leite (+ou- 500g)
  • 450g de Chocolate Meio Amargo (Fracionado ou Temperado)
Instruções
  1. Começar pela Casca! Pode usar chocolate fracionado ou temperado, comprar ovo pronto pu cascas prontas em loja de confeitaria.
  2. Aqui também vou usar a forminha de acetato com silicone que é mais pratico, mas vc pode usar a tradicional, dai vc precisa fazer pelo menos 3 camadas de chocolate.
  3. Pegue o seu chocolate meio amargo (fracionado) e coloque na forminha de ovos de páscoa até a parte indicada, coloque as outras partes da forma, pressione bem e leve para gelar por 10 minutos.
  4. Agora vamos fazer a parte do bolo, vc pode usar bolo pronto se quiser, mas aqui vou fazer um pão de ló bem básico e facinho.
  5. Então coloque em uma tigela as claras e bata até ficar bem volumosa, junte o açúcar, baunilha e bata até ficar um merengue firme e brilhante.
  6. Junte as gemas aos poucos enquanto bate e finalize adicionar a farinha de trigo e batendo rapidamente para misturar sem perder o ar.
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecio a 180° por cerca de 15 minutos, fica de olho ficou levemente dourado e sequinho ao toque pode tirar do forno e ai vc esperar esfriar completamente antes de tirar da forma.
  8. Pega o seu ovo e coloca em cima de um papel sulfite e desenhe o contorno dele, vc vai precisar de 2 moldes 1 maior e outro um pouco menor. Agora só colocar por cima do bolo e cortar ai com ajuda de uma tesoura.
  9. Coloca o doce de leite que vc mais gostar em no fundo o ovo e coloca o bolo menor, cobre com mais doce de leite, coloca a parte maior e cobre com mais doce de leite pq nunca é d+ né! Ai agora é só decorar como quiser e aproveitar!
  10. E eu espero que vc tenha gostado dessa receita então se gostou já deixa ai o seu Like do Amor e se fizer uma receita nossa posta com a #receitasdeminuto igual a Camille que fez o bolinho de chuva sem ovo e sem leite, eu espero que vc tenha Gostado Camille um beijo e continua mandando.
  11. Dica: Se vc quiser pode dar uma molhadinha no bolo, mas faz isso com cuidado para não molhar a casquinha de chocolate.
Observações
CASCA DO OVO: Aqui usamos uma casca tamanho 15 ou de 250g, mas você pode usar o tamanho que achar melhor, cada ovo ficou com cerca de 300g já recheado.
CHOCOLATE: Usei o chocolate Fracionado Meio Amargo da Sicao, mas você pode usar da marca Harold ou Mavalerio que são fáceis de achar. Se optar por usar o Nobre é importante fazer a temperagem correta, ok! Então veja as instruções na embalagem do fabricante.
DOCE DE LEITE: Eu usei o doce de leite cozido na pressão, mas você pode comprar pronto se achar melhor.
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 7 dias bem embalado.

 

Fonte: Receitas de Minuto

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