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GASTRONOMIA

Barrinha de Cereal Caseira!

Sabe aquela fominha no fim do dia? Ai você corre para pegar aquela barrinha de cereal sem graça na sua bolsa? Isso acabou!!!! Hoje vou te mostrar como é fácil e muito mais econômico e nutritivo que essas de mercado, sem contar que você pode fazer com os

Sabe aquela fominha no fim do dia? Ai você corre para pegar aquela barrinha de cereal sem graça na sua bolsa? Isso acabou!!!! Hoje vou te mostrar como é fácil e muito mais econômico e nutritivo que essas de mercado, sem contar que você pode fazer com os ingredientes que mais gostar e fazer do seu jeito! Então se você quer economizar uma graninha, quer comer melhor e comer comida de verdade essa é a sua chance! Dá o play e corre para aprender essa receita!

Barrinha de Cereal Caseira!
Autor:
Tipo da Receita: Saudavel
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15un de 55g
Ingredientes
  • 100g de Castanha do Pará (picada)
  • 100g de Amêndoas Crua sem casca
  • 100g de Damasco:
  • 100g de Uvas Passas:
  • ½ xícara (chá) de Aveia Flocada:
  • 50g Semente de Girassol:
  • 2 colheres (sopa) de Linhaça:
  • 100g de Coco Ralado:
  • 6 colheres (sopa) de Mel
Instruções
  1. Coloque os Damascos, Uvas Passas e cubra com água quente e deixe decansar por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, remova a água e coloque as frutas em um processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta.
  3. Em uma forma coloque as amendoas. semente de girassol, castanha do para, semente de linhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dar uma leve tostda.
  4. Coloque em uma tigela, junte a pasta de frutas, coco ralada, aveia, mel e misture muito bem, até ficar tudo bem grudadinho.
  5. Coloque em uma forma rada de 23x17cm forrada com papel manteiga e compactando muito bem e leve aoforno preaquecido a 180°C por 20 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar com o forno entre-aberto.
  6. Corte ainda morno e embale depois de frio em plastico filme bem apertado.
Observações
CASTANHAS: Usei castanha do pará, mas você pode usar qualquer oleaginosa, seja nozes, amendoim, avelãs, castanha de caju o que que você gostar e tiver acesso!SEMENTES: Outra coisa que você pode trocar, usei linhaça e semente de girassol sem casca, use as que gostar e tiver nada é errado se você gostar!FRUTAS: De preferencia para frutas secas pela conservação, pois se usar frutas frescas vai precisar consumir rápido e manter sempre em geladeira. MEL: Pode trocar por melaço, mel de agave ou manteiga de amendoim! CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consumir em 20 dias bem embalado, agora se manter em geladeira manter em 40 dias. CUSTO: Valor total da receita: R$ 39.09 (15un. de 55g) // Valor por unidade: R$ 2.60 // Valor da unidade no supermercado: R$ 3.29 ou Seja: Economia de R$ 0.69 por barra = R$ 251.85 de economia no ano!!! CUSTO POR INGREDIENTE: 100g de Castanha do Pará (picada) R$ 7.00 // 100g de Amêndoas Crua sem casca R$ 11.00 // 100g de Damasco: R$ 7.00 // 100g de Uvas Passas: R$ 3.00 // ½ xícara (chá) de Aveia Flocada: R$ 1.24 // 50g Semente de Girassol: R$ 0.99 // 2 colheres (sopa) de Linhaça: R$ 0.87 // 100g de Coco Ralado: R$ 1.00 // 6 colheres (sopa) de Mel: R$ 7.49

Fonte: Receitas de Minuto

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