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Como Fazer Polenguinho Caseiro

sexta-feira, 08/03/2019, 10:35 - Atualizado em 08/03/2019, 10:35 - Autor:


Eu lembro quando vivia de dieta que as nutricionistas sempre recomendavam esse queijo Polenguinho, eu confesso que por muito tempo não conseguia nem sentir o cheiro de tanto que comida isso, mas hoje em dia acho que é uma boa opção de lanchinho rápido principalmente se você puder fazer em casa, gastando muito pouco e que tenha queijo de verdade!!! E hoje eu vou te ensinar como fazer o Queijo Polenguinho Caseiro que custa muito pouco!

Como Fazer Polenguinho Caseiro
Autor: 
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 unidades
Ingredientes
  • 300ml de Leite Integral
  • 300g de Ricota Fresca
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 50g de Queijo Parmesão
  • 1 Pacote de Gelatina Incolor e sem Sabor (já hidratada)
Instruções
  1. Em um liquidificador coloque o leite, queijo ricota frescal, manteiga, queijo parmesão e bata até ficar homogêneo.
  2. Junte a gelatina já hidratada conforme instruções do fabricante e bata para misturar.
  3. Coloque em uma forma rasa de uns 20cm forrada com plastico filme ou saquinho plastico e leve para gelar por 4 horas ou se puder 12 horas para ficar mais fácil de cortar!
  4. Remova da forma e corte com uma faca e embrulhe em papel alumínio.
  5. Conserve sempre em geladeira e consuma no máximo em 10 dias.
Observações
OUTROS SABORES: Sim você pode abusar da criatividade e por requeijão de cheddar por exemplo.
QUEIJO PARMESÃO: Usei o fresco, mas pode usar o de saquinho se preferir!
SAL: Como usei queijo parmesão não coloquei sal, mas caso não use pode colocar!
GELATINA: Eu tentei fazer sem usando amido ou outros espessantes e o melhor resultado foi com gelatina! Mas se você preferir pode usar Ágar-Ágar que é a gelatina dos veganos que também funciona!
RICOTA: Você pode usar queijo fresco minas caso prefira ou se optar por usar requeijão escolha um mais firme aqueles para uso culinário tipo Catupiry!
CONSERVAÇÃO: Sempre na geladeira! é um alimento sem conservantes então é altamente perecível! Não recomendo congelamento!

 

Fonte: Receitas de Minuto

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