Aquele dia cheio de preguiça, muita fome? Galinhada é o prato perfeito para esses dias, ainda mais se for uma cheia de sabor com milho e quiabo sem baba e que fica pronta em 20 minutos! E para acompanhar que tal uma banana da terra assada? Não tem almoço melhor lavar de marmita ou ter ai congelado no seu freezer =D Ah! Fica a dica de comer com um ovo de gema mole (para aqueles que curtem) que deixa ainda mais gostoso!
Galinhada com Quiabo
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Ingredientes
- 1kg de Sobre-Coxa (picada em cubos)
- Suco de 1 Limão
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- ½ colher (chá) de Páprica Doce
- ⅛ colher (chá) de Cominho em Pó
- 1 colher (chá) de Sal
- ¼ colher (chá) de Açafrão da Terra
- 15 Quiabos (picado em rodelas)
- 1 cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho (bem picadinhos)
- 1 Pimenta Dedo de Moça (s/ sementes)
- 1 xícara (chá) de Arroz (cru)
- 2 Tomates (picados c/ sementes)
- 2 xícaras (chá) de Água Quente
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de Milho
- Salsinha (a gosto)
Instruções
- Comece temperando as sobre-coxas picadas e sem pele com, limão, sal, pimenta do reino, paprica doce, cominho e açafrão da terra.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e coloque o quiabo picado e deixe ele dourar sem que você mexa nele, assim que der uma leve dourada ai sim vire e repita o processo e tire da panela.
- Adicione um pouco mais de azeite na mesma panela e coloque o frango, assim que ele perder a coloração rosada, adicione
- Junte a cebola (picada), alho, pimenta dedo de moça e o arroz. Refogue rapidamente por cerca de 2 minutos.
- Adicione o tomate picado (c/ sementes), água quente e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até que a água seque e o arroz esteja macio.
- Coloque o milho, quiabo, corrija sal, pimenta do reino e misture muito bem, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
- Finalize com Salsinha e tá pronto!
Observações
FRANGO: Eu prefiro usar a sobre-coxa por ficar mais suculento, mas pode usar peito também ou frango picado á passarinho. QUIABO: É importante você lavar e secar muito bem, qualquer vestígio de água faz com que o quiabo fique babento. Quando colocar para grelhar não mexa nele, quanto menos mexer melhor. CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias mantido na geladeira ou congele por 30 dias. Para aquecer pode ser em banho maria, microondas ou forno!
Banana da Terra Assada
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
- 3 Bananas da Terra
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 50g de Manteiga
- Ramos de Alecrim (a gosto)
Instruções
- Em um papel alumínio as bananas cortadas em 3 partes.
- Tempere com Sal, Pimenta do Reino.
- Junte os ramos de alecrim.
- Manteiga em cubinhos por cima das bananas.
- Embrulhe no papel alumínio formando um pacote e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Observações
IMPORTANTE: A Banana deve estar bem madura para ficar docinha e macia, usei a banana da terra por ser mais neutra e mais firme, mas claro que pode usar outros tipos porém nesse caso use elas um pouco mais verdes. CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira em pote fechado e consuma em 5 dias. Não recomendo congelamento.
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar