Edição do dia

Edição do dia

Leia a edição completa grátis

Previsão do Tempo
24°
cotação atual R$

Notícias / Gastronomia

Gastronomia

Almoço Delicioso e Econômico!

sexta-feira, 08/02/2019, 09:00 - Atualizado em 08/02/2019, 09:00 - Autor:


Procurando aquele almoço rápidinho, delicioso, saudável e o melhor super econômico? Então hoje fiz esse post pensando em você! Temos 3 receitas perfeitas para você levar de marmita ou fazer para deixar ai na sua geladeira para aqueles dias mais corridos! O melhor é que esse almoço além de econômico é também muito saudável, cheio de sabor e você vai se surpreender como é rápido de preparar!

Arroz de Couve-Flor
Autor: 
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • 1 Cabeça de Couve-Flor (crua)
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • ½ Colher (chá) de Açafrão da Terra
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 6 Colheres (sopa) de Água
  • Salsinha
Instruções
  1. Coloque a couve-flor lavada e crua em um processador ou liquidificador e bata até que fique em pedaços bem pequenos como um arroz.
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola, alho, açafrão e refogue até que fique transparente, junte a couve-flor, tempere com sal, pimenta do reino, misture muito bem e junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até que fique macio.
  3. Finalize com salsinha picada e tá pronto!
Observações
COUVE-FLOR: Ela vai cozinhar rápido, já que esta bem pequena, mas experimente e veja se ficou bom para você! Só não esquece que ao aquecer ela vai terminar de cozinhar.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consuma em 4 dias ou congele por até 30 dias. Para aquecer deixe descongelar na geladeira ou aqueça no microondas.
Carne Moída com Legumes
Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola (picada em cubinhos)
  • 1 Dente de Alho (bem picado)
  • 500g de Carne Moída (Patinho, Acém, Paleta, Fraldinha e etc..)
  • 2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • +ou- 1 Colher (sopa) de sal
  • +ou- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • +ou- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • +ou- ¼ Colher (chá0 de Cominho em Pó
  • 1 Tomate (picado s/ sementes)
  • 1 Cenoura (picada em cubos Pequenos)
  • 2 Batatas Médias (em cubos médios)
  • 10 Vagens (dividade em 4 partes)
  • +ou- 1 xícara (chá) de água
Instruções
  1. Coloque o azeite, cebola e alho e refogue até que a cebola fique transparente. Junte a carne e cozinhe misturando até que ela perca a coloração vermelha.
  2. Tempere com Sal, Paprica, Pimenta do Reino, Cominho e junte o extrato de tomate e misture bem.
  3. Adicione o tomate, cenoura e batata, a água, misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 15 minutos em fogo baixo ou até que a batata fique levemente macia.
  4. Aumente o fogo no máximo, adicione a vagem picada, corrija os temperos se necessário e deixe cozinhar com a panela aberta para que seque o excesso de caldo e finalize com salsinha.
Observações
CARNE MOÍDA: Eu usei Acém que estava bem baratinho, mas vc pode usar qual achar melhor.
LEGUMES: Pode trocar por outros que você goste como abobrinha, abobora, batata doce, quiabo.
TEMPEROS: Sempre é uma sugestão, mas vocês podem usar os que gostar e tiver, as quantidades também servem como base se achar que precisa de mais ou menos adicione.
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por 5 dias ou se decidir congelar não recomendo que faça isso usando a batata, nesse caso pode deixar sem batata ou trocar por mandioquinha, batata doce, mandioca cozida. Ai sim pode ser congelado por até 30 dias.

 

Salada / Vinagrete de Feijão Fradinho
Autor: 
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 6 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de Feijão Fradinho Cozido
  • ½ xícara (chá) de Milho
  • ½ cebola roxa (picada)
  • 1 Tomate (picado s/ semente)
  • 1 Tomate Verde (picado s/ semente)
  • ½ xícara (chá) de Salsinha (picada)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite
  • pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Vinagre ou Suco de Limão
Instruções
  1. Em uma tigela coloque todos os ingrediente bem picadinhos e tempere com o sal, salsinha, azeite, vinagre ou suco de limão!
  2. Misture muito bem e deixe gelar muito bem antes de servir!
Observações
FEIJÃO: Aqui usei o fradinho, mas pode usar o branco se quiser ou ainda grão de bico!
VEGETAIS: Se gostar coloque pimentão picado que vai deixar mais saboroso!
TOMATE: O Tomate verde é opcional, mas ele deixa uma salada colorida e fresquinha!
VINAGRE: Use vinagre suave o de vinho ou limão são boas opções, mas se quiser pode usar só suco de limão, mas ai consuma no mesmo dia!
CONSERVAÇÃO: Consuma em 4 dias e mantenha sempre na geladeira!

Fonte: Receitas de Minuto

Conteúdo Relacionado


0 Comentário(s)

MAISACESSADAS