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GASTRONOMIA

Pudim de Pamonha super Cremoso!

Pudim já é uma delicia né? Agora pudim cremoso de pamonha que não precisa ir ao forno, não leva gelatina e nem ovos!!! Ou seja apenas a sobremesa perfeita!  E fica ainda mais perfeita com calda cremosa de caramelo que transforma esse simples pudim em algo

Pudim já é uma delicia né? Agora pudim cremoso de pamonha que não precisa ir ao forno, não leva gelatina e nem ovos!!! Ou seja apenas a sobremesa perfeita!  E fica ainda mais perfeita com calda cremosa de caramelo que transforma esse simples pudim em algo especial! Então pode corre para cozinha, procurar aquela lata de milho esquecida no armário e fazer essa maravilha ainda hoje!
Pudim de Pamonha super Cremoso!
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Forma de 23cm
Ingredientes
  • CALDA:
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 2 Caixas de Creme de Leite (aquecido)
  • PUDIM:
  • 1 Litro de Leite
  • 2 Latas de Milho Cozido
  • ½ Xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 50g de Manteiga
Instruções
  1. CALDA: Em uma panela coloque o açúcar e deixe que derreta e que vire uma calda bem dourada junte o creme de leite aquecido e continue cozinhando em fogo baixo até que o caramelo se dissolva completamente! Se sentir que esta muito grossa pode adicionar mais leite!
  2. PUDIM: Comece colocando o Leite e o milho em lata s/ a conserva para bater até que vire um suco! Passe por uma peneira para tirar todo o bagaço e coloque o suco em uma panela.
  3. Junte o amido de milho e misture muito bem até dissolver completamente.
  4. Coloque uma pitada de sal, leite condensado e manteiga e cozinhe em fogo baixo até que fique bem cremoso e pastoso.
  5. Coloque em uma forma untada e leve para gelar por 4 horas ou da noite para o dia assim desenforme melhor.
  6. Sirva com a Calda de Caramelo!
Observações
AMIDO DE MILHO: Como leva amido você precisa cozinhar muito bem para que não fique com sabor residual, assim como um manjar. MILHO: Pode usar o milho fresco, mas ai precisa cozinhar ele ou ainda pode usar o congelado se preferir.CALDA: Aqui usei o creme de leite de caixinha, mas pode usar o fresco ou ainda a nata e caso ache necessário coloque leite para alongar e ficar mais ralo.CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias !

Fonte: Receitas de Minuto

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