Crepioca Tradicional com Ricota Temperada
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Disco
Ingredientes
- CREPIOCA:
- 1 Ovo
- 3 colheres (sopa) de Goma de Tapioca
- 50ml de Água
- Sal
- Pimenta do Reino
- RECHEIO:
- 200g de Ricota Fresca
- 2 colheres (sopa) de Iogurte Natural
- 1 colher (sopa) de Azeite
- Sal (a gosto)
- Suco de 1 Limão
- Cebolinha (a gosto)
Instruções
- CREPIOCA: Em uma tigela coloque o ovo, água, sal, pimenta e a goma de tapioca e misture bem!
- Aqueça bem uma frigideira bem untada, coloque a massa da crepioca e deixe fritar em fogo baixo, fritando dos dois lados.
- RECHEIO: Em uma tigela coloque a ricota esfarelada, junte o iogurte, suco de limão, azeite, sal, pimenta e a cebolinha e misture muito bem.
- Recheie a crepioca e tá pronto!
Observações
CONSERVAÇÃO: Consuma no mesmo dia ou se quiser deixe na geladeira em pote fechado por 5 dias, e aqueça no microondas ou frigideira. TEMPERO: Se quiser pode temperar com o que quiser, inclusive por queijo ralado que fica ótimo!
Salada Grega de Macarrão
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
- MOLHO:
- 1 Dente de Alho
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Vinagre de Vinho
- 1 Colher (chá) de Açúcar
- ¼ Colher (chá) de Sal
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 copo de Iogurte Natural
- SALADA:
- 250g de Macarrão Gravatinha
- ½ Pepino (s/ sementes)
- 1 xícara (chá) de Tomate Cereja
- ½ xícara (chá) de Salsinha
- ¼ xícara (chá) de Azeitonas
- ¼ xícara (chá) de Cebola Roxa
- ½ xícara (chá) de Queijo Branco
Instruções
- MOLHO: Em uma tigela coloque o alho triturado, azeite, vinagre, açúcar, sal, pimenta do reino e o iogurte e misture muito bem!
- SALADA: Cozinhe o macarrão e resfrie logo em seguida. Coloque em uma travessa grande e adicione o tomate cereja cortado ao meio, azeitonas, cebola, queijo, regue com o molho e misture bem e leve para gelar.
Observações
MACARRÃO: Usei o gravatinha, mas pode usar qualquer tipo que gostar, é só importante fazer com massa curta! TOMATE: Usei os tomatinhos cerejas que são mais duráveis, se preferir pode usar o tomate comum, mas nesse caso tire as sementes.PEPINO: Sempre sem sementes para que não solte muito liquido.QUEIJO: Usei queijo minas, mas você pode usar ricota se quiser ou outro queijo que gostar. IOGURTE: Usei o Natural sem sabor e integral, pode ser usado o grego sem sabor.CONSERVAÇÃO: Deixar na geladeira e consumir no máximo em 5 dias.
Salada de Frutas com Mel e Limão
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de Suco de Limão
- 4 Colheres (sopa) de Mel
- 1 Caixa de morango (bem picada)
- ½ Melão (picado)
- 1 Manga (picada)
- Hortelã (picada a gosto)
Instruções
- Em uma tigela coloque o Suco de Limão, Mel e misture bem!
- Em uma tigela bem grande coloque as frutas picadas, hortelã bem picada e regue com a calda e misture bem e leve para gelar.
Observações
FRUTAS: Aqui usei frutas que não oxidam, mas você pode usar as frutas que tiver, pois o limão ajuda a evitar a oxidação!CONSERVAÇÃO: Frutas depois de picadas são bem perecíveis então mantenha sempre refrigerado e consuma em 3 dias.
Fonte: Receitas de Minuto
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