Edição do dia

Edição do dia

Leia a edição completa grátis

Previsão do Tempo
31°
cotação atual R$

Notícias / Gastronomia

Gastronomia

3 Receitas Incríveis de Verão

sexta-feira, 25/01/2019, 09:00 - Atualizado em 25/01/2019, 09:00 - Autor:


Verão!!! Verão!!! O que queremos??? Comidinhas fresquinhas e levinhas!!! Então calma que eu vou te ajudar com 3 opções de Receitas para o Verão, aqui temos uma Crepioca com Ricota Temperada que é perfeito para um Café da Manhã super completa, uma Salada Grega de Macarrão que é geladinha e ótima para o almoço pós praia e piscina e uma Salada de Frutas com Mel e Limão que é super refrescante!!! Ou seja tudo bem gosto e levinho para deixar seu Verão muito mais gostoso!

Crepioca Tradicional com Ricota Temperada
Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Disco
Ingredientes
  • CREPIOCA:
  • 1 Ovo
  • 3 colheres (sopa) de Goma de Tapioca
  • 50ml de Água
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • RECHEIO:
  • 200g de Ricota Fresca
  • 2 colheres (sopa) de Iogurte Natural
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • Sal (a gosto)
  • Suco de 1 Limão
  • Cebolinha (a gosto)
Instruções
  1. CREPIOCA: Em uma tigela coloque o ovo, água, sal, pimenta e a goma de tapioca e misture bem!
  2. Aqueça bem uma frigideira bem untada, coloque a massa da crepioca e deixe fritar em fogo baixo, fritando dos dois lados.
  3. RECHEIO: Em uma tigela coloque a ricota esfarelada, junte o iogurte, suco de limão, azeite, sal, pimenta e a cebolinha e misture muito bem.
  4. Recheie a crepioca e tá pronto!
Observações
CONSERVAÇÃO: Consuma no mesmo dia ou se quiser deixe na geladeira em pote fechado por 5 dias, e aqueça no microondas ou frigideira.
TEMPERO: Se quiser pode temperar com o que quiser, inclusive por queijo ralado que fica ótimo!
Salada Grega de Macarrão
Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
  • MOLHO:
  • 1 Dente de Alho
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Vinagre de Vinho
  • 1 Colher (chá) de Açúcar
  • ¼ Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 copo de Iogurte Natural
  • SALADA:
  • 250g de Macarrão Gravatinha
  • ½ Pepino (s/ sementes)
  • 1 xícara (chá) de Tomate Cereja
  • ½ xícara (chá) de Salsinha
  • ¼ xícara (chá) de Azeitonas
  • ¼ xícara (chá) de Cebola Roxa
  • ½ xícara (chá) de Queijo Branco
Instruções
  1. MOLHO: Em uma tigela coloque o alho triturado, azeite, vinagre, açúcar, sal, pimenta do reino e o iogurte e misture muito bem!
  2. SALADA: Cozinhe o macarrão e resfrie logo em seguida. Coloque em uma travessa grande e adicione o tomate cereja cortado ao meio, azeitonas, cebola, queijo, regue com o molho e misture bem e leve para gelar.
Observações
MACARRÃO: Usei o gravatinha, mas pode usar qualquer tipo que gostar, é só importante fazer com massa curta!
TOMATE: Usei os tomatinhos cerejas que são mais duráveis, se preferir pode usar o tomate comum, mas nesse caso tire as sementes.
PEPINO: Sempre sem sementes para que não solte muito liquido.
QUEIJO: Usei queijo minas, mas você pode usar ricota se quiser ou outro queijo que gostar.
IOGURTE: Usei o Natural sem sabor e integral, pode ser usado o grego sem sabor.
CONSERVAÇÃO: Deixar na geladeira e consumir no máximo em 5 dias.
Salada de Frutas com Mel e Limão
Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de Suco de Limão
  • 4 Colheres (sopa) de Mel
  • 1 Caixa de morango (bem picada)
  • ½ Melão (picado)
  • 1 Manga (picada)
  • Hortelã (picada a gosto)
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o Suco de Limão, Mel e misture bem!
  2. Em uma tigela bem grande coloque as frutas picadas, hortelã bem picada e regue com a calda e misture bem e leve para gelar.
Observações
FRUTAS: Aqui usei frutas que não oxidam, mas você pode usar as frutas que tiver, pois o limão ajuda a evitar a oxidação!
CONSERVAÇÃO: Frutas depois de picadas são bem perecíveis então mantenha sempre refrigerado e consuma em 3 dias.

Fonte: Receitas de Minuto

Conteúdo Relacionado


0 Comentário(s)

MAISACESSADAS