Como Montar sua Salada:
- Primeira Camada: Molho No fundo!
- Segunda Camada: Grãos, Proteínas ou ingredientes que possam ficar em contato com molho ou que sejam pesados.
- Terceira Camada: Ingredientes que não possam estar em contato com o molho, caso use tomates sempre sem sementes ou tomate cereja.
- Quarta Camada: Folhas deve estar sempre secas e recomendo picar para ficar mais fácil de comer e deve ser colocadas sempre em cima de tudo, para não ter contato com o molho!
- Quinta Camada: Coisas crocantes como castanhas, croutons podem ir por cima do alface para se manterem crocantes!
- Sexta Camada: Sempre coloque um pedaço de papel toalha para que fique sequinho e puxe a umidade.
- Recipientes: Usamos potes de vidros, pois não pega cheio e podemos esterilizar, você pode usar potes antigos de maionese, palmito só é importante estar higienizados e com tampa para que fique bem fechado e conserve a salada.
- Tigela Maior: Mas se quiser pode fazer em um pote maior caso queira servir no mesmo dia, nesse caso repita o processo de camadas, coloque o papel toalha e cubra com plastico filme! Assim você pode fazer com 24hs de antecedência.
- Conservação: Já a salada no pote o tempo de conservação pode variar de acordo com os ingredientes e molho! Mas recomendo consumir em no máximo 4 dias para ficar bem fresquinho!
Salada com Molho de Iogurte Mostarda e Mel
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Saudavel
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 porções
Ingredientes
- MOLHO:
- 1 Copo de Iogurte (170g)
- 1 Colher (sopa) de Mostarda
- 1 Colher (sopa) de Mel
- ½ Colher (chá) Azeite
- ¼ Colher (chá) de Sal
- ⅛ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- SALADA:
- Grão de Bico (cozido)
- Ervilhas
- Milho
- Tomate s/ Sementes
- Agrião (lavado e muito bem seco e sem os talos)
- Croutons
Instruções
- Molho: Em uma tigela coloque o Iogurte, Mostarda, Mel, Azeite, Sal e Pimenta e misture muito muito bem.
- Montagem: Coloque no fundo do pote o molho, grão de bico cozido, ervilhas, milho, tomate sem sementes, agrião, croutons e termine com um papel toalha dobrado coloque a tampa e deixe na geladeira! Consuma no máximo em 4 Dias!
Salada de Kani com Molho de Azeite e Limão
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Saudavel
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 porções
Ingredientes
- MOLHO:
- 4 Colheres (sopa) de Azeite
- ½ Colher (chá) de Orégano
- 2 Colheres (sopa) de Suco de Limão
- ⅛ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 2 Colheres (sopa) de Água
- ½ Colher (chá) de Sal
- SALADA:
- Molho
- Kani Kama (picado)
- Pepino (Picado)
- Cenoura (Ralada)
- Cebola (picada)
- Alface (lavada e bem seca)
- Papel Toalha
Instruções
- MOLHO: Em uma tigela coloque o azeite, orégano, suco de limão, pimenta do reino, água, sal e misture muito bem!
- SALADA: Coloque uma camada de molho, Kani Kama, pepino, cenoura ralada, cebola picada, alface e finalize com papel toalha e feche muito bem! Mantenha na geladeira e consuma no máximo em 4 dias.
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar