Ainda na duvida de como fazer fazer algo especial para sua Ceia de Natal e Ceia de Ano Novo? Então Calma!!! Aqui temos 4 opções para você fazer ai bem rapidinho e fazer sucesso com toda a família! Tem receita de Frango Assado com Molho de Mostarda, Farofa de Banana da Terra, Salada de Maionese e Torta de Maracujá !!!! Quer aprender? Aperta o play e corre para cozinha!!!!
Frango Assado com Mostarda e Mel
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) de Sal
- ¼ colher (chá) de Cominho em Pó
- ¼ colher (chá) de Açafrão da Terra
- ¼ colher (chá) de Páprica Doce
- ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
- 2 Colher (sopa) de Azeite
- 2 Colheres (sopa) de Água
- Suco de 1 Limão
- 4 Colheres (sopa) de Mel
- 4 Colheres (sopa) de Mostarda Amarela
- 1kg de Sobre-Coxa de Frango
- 3 Dentes de Alho
- 3 Folhas de Louro
- 1 Ramo de Alecrim
Instruções
- Em uma tigela coloque o sal, cominho, açafrão da terra, páprica doce, pimenta caiena e misture bem.
- Em outra tigela coloque azeite, água, mel, mostarda e misture bem.
- Em uma forma coloque o frango e tempere com os temperos secos massageando todas as partes do frango, cubra com o molho de mostarda e mel, adicione os dentes de alho, folhas de louro e alecrim e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos.
Observações
FRANGO: Usei a sobre-coxa, mas pode usar coxa, peito, corte a passarinho ou coxinhas da asa. TEMPEROS: Essa combinação deixa o frango cheio de sabor, levemente picante e adocicado sem precisar de marinada por horas. Mas você pode usar a misturinha de temperos que gostar e tiver em casa. MEL: Usei mel comum de abelha. MOSTARDA: A usada na receita é a mostarda amarela tradicional, mas se quiser pode usar mostarda escura ou dijonCONSERVAÇÃO: Depois de assado consumir em 5 dias ou ainda congelar por 30 dias. Se quiser pode congelar o frango cru junto com o temperos por até 3 meses e para assar é só levar ao forno.
Farofa de Banana de Terra com Coco e Amendoim
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Pessoas
Ingredientes
- 100g de Bacon (picado)
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
- 2 Bananas da Terra Madura (picada)
- ¼ xícara (chá) de Amendoim (picado)
- 50g de Coco Ralado
- 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Mandioca Biju
- Sal
- Pimenta do Reino
- Salsinha (a gosto)
Instruções
- Então frite 100g de Bacon até dourar e reserve.
- Adicione 1 colher (sopa) de Manteiga, junte 2 Bananas da Terra Picadas e frite até que fique levemente dourado.
- Adicione ¼ xícara (chá) de Amendoim Picado, 50g de Coco Ralado e frite por 3 minutos. Junte mais 1 colher (sopa) de Manteiga e assim que derreter adicione 1 xícara e ½ de farinha de mandioca Biju, tempere com sal, pimenta do reino e frite misturando por 3 minutos ou até ficar bem crocante. Finalize com Salsinha picada e aproveite!
Observações
Banana: Se não achar a banana da terra use banana prata, ela deve estar madura mais bem firme. Amendoim: Pode trocar por nozes, castanhas ou qualquer outra oleoginosa que gostar. Coco: Ele deve ser sem açúcar ok? e se quiser pode usar fresco!Manteiga: Se você é alérgico a lactose pode usar manteiga de garrafa, ou ainda um bom azeite! Conservação: Pode fazer com até 3 dias de antecedência da ceia e manter na geladeira.
Salada de maionese de Churrasco
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
- 2 Batatas Médias
- 1 Colher (chá) de Mostarda
- 3 xícaras (chá) de maionese
- +ou- ¼ de colher (chá) de Pimenta do Reino
- +ou- ¼ de colher (chá) de Sal
- 1 Lata de Seleta de Legumes
- ½ xícara (chá) de Milho
- Salsinha (a gosto)
Instruções
- Em uma panela coloque as batatas picadas e sem casca até que fique bem macia em ponto de purê.
- Amasse as batatas cozidas e coloque em um tigela junto com a maionese, mostarda e misture muito bem!
- Adicione a seleta de legumes, milho, sal, pimenta do reino e salsinha e misture muito bem!
Observações
BATATA: A Batata amassada da cremosidade então não deixe de por!TEMPEROS: Use os que quiser e gostar!SELETA: Aqui usei a congelada que acho mais firme e gostoso, mas pode usar a lata!CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 4 dias
Torta Mousse de Maracujá Super Fácil!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 fatias
Ingredientes
- MASSA:
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo (s/ fermento)
- ½ Xícara (chá) de Maisena
- 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1 Gema
- 100g de Manteiga Gelada
- +ou- 3 colheres (sopa) de Água Gelada
- CALDA:
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 colher (sopa) de Amido de Milho
- ¼ xícara (chá) de Açúcar
- ½ xícara (chá) de Polpa de Maracujá
- MOUSSE:
- ½ xícara (chá) de Mistura para Chantilly
- 1 Lata de Leite Condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá
- ½ colher (sopa) de Gelatina Incolor Hidratada de acordo com as instruções do fabricante.
Instruções
- MASSA: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, maisena, açúcar, baunilha, gema, manteiga gelada e amasse com as pontas dos dedos até ficar uma farofa molhada.
- Junte aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até que ela fique modelável.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 23cm, forrando as laterais e o fundo de forma que fique uma cama fina e uniforme.
- Faça bastante furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourado e deixe esfriar completamente!
- CALDA: Em uma panela coloque a água, açúcar, maisena, polpa do maracujá e misture bem! Ligue o fogo bem baixo e cozinhe mexendo sempre até que fique bem cremoso e leve para gelar.
- MOUSSE: Comece batendo a mistura de chantilly com a batedeira até que fique em picos firmes e reserve. Em uma outra tigela coloque o leite condensado, suco concentrado de maracujá, gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções do fabricante e misture muito bem! Junte o chantilly e misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima. Coloque na massa já assada e fria e leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até ficar firme ao toque.
- Na hora de servir coloque a calda de maracujá e decore como quiser!
Observações
TAMANHO DA FORMA: Forma de Fundo Removível de 23cmCHANTILLY: Caso queira pode fazer sem o chantilly, ai use 1 caixinha (200g) de creme de leite e apenas misture no creme não precisa bater! CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 3 dias! MASSA: Se sobrar massa você pode assar biscoitos ou congelar para uma próxima vez, ela dura até 3 meses!MANTEIGA: Não troque por margarina a manteiga deixa a massa se desfazer na boca a margarina você terá uma massa mais elástica.
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar