plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 30°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Ceia de Natal Completa! Tender ao Molho de Laranja, Farofa, Salpicão e Arroz de Festa!

E chegamos ao final da nossa Saga com as Receitas de Natal! E vamos fechar essa temporada que teve muita coisa boa com uma Ceia de Natal Completa que eu sempre faço aqui em casa e que é o maior sucesso! Sem contar que é uma Ceia Econômica e Rápida de Faz

E chegamos ao final da nossa Saga com as Receitas de Natal! E vamos fechar essa temporada que teve muita coisa boa com uma Ceia de Natal Completa que eu sempre faço aqui em casa e que é o maior sucesso! Sem contar que é uma Ceia Econômica e Rápida de Fazer, aqui temos Tender com Molho de Laranja, Salpicão de Frango com Batata Palha, Arroz com Vinho e Amêndoas em Lascas e Farofa Crocante de Queijo Parmesão!

Arroz de Festa com Vinho Branco e Amêndoas
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: 3 a 4 Pessoas
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola (picada)
  • 2 Dentes de Alho (bem picado)
  • 1 Xícara (chá) de Arroz
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1 Pitada de Açafrão
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • ½ Xícara (chá) de Vinho Branco
  • ½ Xícara (chá) de Uvas Passas (Brancas)
  • Raspas de 1 Limão
  • 1 Xícara e ½ (chá) de Água Quente
  • 1 Xícara (chá) de Amêndoas em Lascas
  • Salsinha (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque o Azeite, Cebola, Alho e Refogue até dourar e adicione o Arroz, Sal, Açafrão da Terra, Pimenta do Reino e refogue por 2 minutos!
  2. Junte o Vinho Branco Uvas Passas, Raspas de 1 Limão e Cozinhe em fogo baixo misturando de vez em quando até que o vinho evapore.
  3. Adicione a Água Quente e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que a água seque e o arroz fique macio!
  4. Finalize com as Amêndoas e Salsinha e tá pronto!
Observações
AMÊNDOAS: Se desejar pode usar ela torrada também ou até a defumada bem picadinha! ARROZ: Usamos o arroz branco agulinha tradicional, caso use outro tipo pode ser necessário por mais ou menos água! UVAS-PASSAS: Claro que pode fazer sem! ou até mesmo usar a preta se quiser, mas a branca fica mais charmoso né! VINHO: Não quer usar vinho? Tudo bem! Use só água e suco de 1 limão ou ainda adicione ¼ xícara (chá) de suco de maçã integral! CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 3 dias e se quiser congele depois de frio por até 30 dias!
Farofa Crocante com Queijo Parmesão
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: 3 a 4 pessoas
Ingredientes
  • 1 Xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola (picada)
  • 1 Colher (sopa) de Alecrim
  • 1 Xícara e ½ (chá) de Farinha Biju
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
Instruções
  1. Coloque em uma frigideira antiaderente o queijo parmesão fresco e doure em fogo baixo até que forme uma crosca dourada e deixe escorrer e esfriar em papel toalha e quando esfriar e ficar crocante corte em pequenos pedaços irregulares e reserve.
  2. Na mesma panela coloque o azeite, cebola picada e frite até ficar dourado, junte o alecrim bem picado, o parmesão crocante, farinha biju, tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até ficar crocante!
  3. Abra um buraco no centro e coloque a manteiga, e cozinhe misturando até que a manteiga fique completamente envolvida na farofa e tá pronto!
Observações
QUEIJO PARMESÃO: Usei o fresco, pois o que vem em saquinho acaba queimando, então invista em um queijo mais fresco se possível! FARINHA: Aqui usei a BIJU, mas pode usar qualquer uma que gostar e tiver por ai! ALECRIM: Se quiser pode trocar por outras ervas, só recomendo usar alecrim fresco, pois o seco é duro e dificil de comer! Ou se achar melhor use orégano seco, manjericão que também fica maravilhoso! CONSERVAÇÃO: Consuma em 10 dias na geladeira ou congele por até 3 meses!
Salpicão de Frango Colorido!
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 3 a 4 pessoas!
Ingredientes
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 2 Colheres (sopa) de Cebola Ralada
  • 2 Dentes de Alho (bem picados)
  • 400g de Peito de Frango (cozido e desfiado)
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ½ Colher (chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Suco de 1 Limão
  • 1 Xícara (chá) de Cenoura Ralada
  • ½ Xícara (chá) de Milho
  • ½ Xícara (chá) de Ervilhas
  • 100g de Nozes (picadas)
  • Salsinha (a gosto)
  • 1 Xícara (chá) de Maionese
  • 1 Caixinha de Creme de Leite (200g)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
Instruções
  1. Em uma panela coloque o Azeite, Cebola Ralada, Alho e refogue por 1 minuto, junte o frango já cozido e desfiado grosseiramente, tempere com sal, paprica doce, pimenta do reino e suco de limão e refogue por 3 minutos e leve para gelar!
  2. Em uma tigela coloque o frango já frio, cenoura ralada em ralo grosso, milho cozido, ervilhas, nozes picadas, salsinha e misture muito bem!
  3. Junte a Maionese, Creme de Leite, Sal, Pimenta do Reino e misture muito bem e tá pronto!
Observações
FRANGO: Se quiser pode usar frango defumado, nesse caso pule toda a parte de refoga, pois ele já é bem saboroso! MAIONESE: Pode usar a caseira, a maionese de leite ou ainda trocar por creme de ricota para ficar mais leve ou só pelo creme de leite! CREME DE LEITE: Se quiser pode usar só maionese, mas com o creme fica mais leve! TEMPEROS: Use os que quiser e tiver por ai!UVAS-PASSAS? Pode por sim! Mas aqui resolvemos fazer uma versão que toda a família possa aproveitar! BATATA PALHA: Coloque na hora de servir para não murchar! CONSERVAÇÃO: Consuma em no máximo 4 dias e mantenha sempre na geladeira!
Tender ao Molho de Laranja
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 a 6 pessoas
Ingredientes
  • 1 Cabeça de Alho (cortado no topo)
  • Ramos de Alecim (a gosto)
  • Ramos do Tomilho (a gosto)
  • 2 Colheres (sopa) de Mel
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola (picada)
  • ½ Xícara (chá) de Água Filtrada
  • ¼ Xícara (chá) de Vinho Branco
  • 300ml de Suco de Laranja (natural)
  • 10 Folhas de Hortelã
  • 1 Colher (sopa) de Amido de Milho
  • 2 Colheres (sopa) de Água
Instruções
  1. Comece fatiando o Tender sem chegar muito fundo fazendo losangos e decore com cravos entre cada um, cubra com um pouco de mel, junte 1 cabeça de alho com o topo cortado, ramos de alecrim, ramos de tomilho e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, azeite, cebola e refogue até que fique transparente, junte a água, vinho, suco de laranja, pimenta dedo de moçã sem sementes, sal, mel, raspas de 1 laranja, hortelã e cozinhe em fogo baixo misturando sempre por 10 minutos. Junte o amido de milho dissolvido em água e cozinhe até que fique levemente cremoso! Coe o molho e sirva com o tender!
Observações
TENDER: Importante todo tender tem uma capinha dura como se fosse uma linguiça, é importante tirar essa capa para que ele fique mais saboroso! CRAVOS: Além de decorar ele da sabor, mas você pode apenas por ao lado junto com as ervas se preferir. TEMPO DE FORNO: O tempo de forno é pouco, pois o tender já vem pronto de fábrica ele é um presunto gigante então não precisa de muito tempo no forno! MEL: Caso prefira jogue um pouco de açúcar, não se preocupe não fica doce, pois o tender já tem muito sal, essa camada de mel ou açúcar cria uma casquinha crocante! MOLHO: Coe sempre! Esse molho tem bastante pedaços então passe por uma peneira antes de servir para seus convidados! Se quiser pode fazer sem o vinho, que não tem problema! SUCO DE LARANJA: Você pode fazer o seu suco em casa ou usar suco integral de laranja! Atenção SUCO INTEGRAL! Não vale usar NECTAR ou CONCENTRADOS OK!

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias