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Frango Assado Recheado com Farofa e Salada com Iogurte

quinta-feira, 13/12/2018, 09:35 - Atualizado em 13/12/2018, 09:35 - Autor:


EI! Quem ai quer uma receita de Rocambole Frango Assado com Recheio de Farofa????? E uma saladinha refrescante de cenoura com repolho e iogurte super levinho e sem Maionese! Receita perfeita para você que quer economizar uma graninha no natal e ainda ter uma ceia cheia de sabor =D Então corre aperta o play e vem ver essas maravilhas!

Rocambole de Frango Recheado com Farofa
Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Médio
Rendimento: Serve 3 a 4 pessoas!
Ingredientes
  • + FAROFA +
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 100g de Bacon (picado)
  • 1 Cebola (picada)
  • 2 Dentes de Alho (bem picados)
  • 1 Tomate (picado s/ sementes)
  • 1 Pimentão Verde (s/ sementes)
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ½ xícara (chá) de Cenoura Ralada
  • Cebolinha (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Milho Flocada.
  • 50g de Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • Corrija a Pimenta do Reino e Sal
  • + ROCAMBOLE +
  • 6 Filés de Frango
  • Suco de ½ Limão
  • +ou- ¼ colher (chá) de Páprica Doce
  • +ou- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • +ou- ½ colher (chá) de Sal
Instruções
  1. FAROFA: Em uma panela comece fazendo a farofa, adicione 1 fio de azeite e doure o bacon até ficar crocante. Junte a cebola, alho e refogue até ficar levemente transparente, adicione o tomate picado s/ sementes, pimentão verde bem picadinho, cenoura ralada e misture bem e cozinhe por mais 2 minutos ou até que o tomate fique levemente murcho.
  2. Adicione a farinha de milho, abra um buraco no centro e junte a manteiga, regue com o azeite, corrija os temperos (sal e pimenta) e finalize com cebolinha picada! Cozinhe em fogo baixo até que a farofa fique toda envolvida com a manteiga e úmida!
  3. ROCAMBOLE:
  4. Coloque os filés em cima de um plástico filme e cubra com outro pedaço de plástico e bata até que fique fininho como um presunto, repita isso com todos os filés!
  5. Acomode os filés já batidos em cima de um papel alumínio de forma que forme uma peça unica, como um colcha de retalhos. cubra novamente com o plástico e bata mais um pouco para juntar todos os filés!
  6. Adicione um pouco da farofa e enrole muito bem apertado e leve embrulhado no alumínio para o freezer por 30 minutos para pegar o formato.
  7. Coloque o rocambole em uma forma forrada com papel alumínio e cubra com bacon fatiado! Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o bacon fique dourado.
Observações
FRANGO: Se quiser pode fazer com sobre-coxa desossada o importante é deixar bem bem fininho!
FAROFA: Se quiser ainda mais úmida pode adicionar um pouco de caldo de legumes ou claro mais MANTEIGA!
TEMPERO: Use os temperos que quiser e gostar, o frango fica com sabor suave então se gostar de sabores mais fortes use a criatividade e abuse dos temperos!
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 4 dias na geladeira ou congele por 30 dias já recheado!

 

Salada de Repolho e Cenoura com Iogurte
Autor: 
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 3 a 4 Pessoas
Ingredientes
  • 1 Rabanete (em palitos)
  • 1 Maçã Verde (em palitos)
  • 2 xícaras (chá) de cenoura
  • 2 xícaras (chá) de Repolho Verde
  • ¼ xícara (chá) de Cebolinha
  • 1 xícara (chá) de Salsinha
  • ½ xícara (chá) de Uvas Passas
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • Suco de 1 Limão
  • 1 xícara (chá) de Iogurte Grego ou Natural
Instruções
  1. Comece fatiando os rabanetes de forma que fiquem bem finos, depois junte e corte em palitos e repita o mesmo com a maçã verde e deixe a maçã de molho em água com suco de 1 limão por 15 minutos.
  2. Em uma tigela junte o rabanete, maçã, cenoura ralada em ralo grosso, repolho verde fatiado, cebolinha, salsinha, uvas passas e tempere com sal, pimenta do reino, azeite, suco de 1 limão e o iogurte e misture muito bem!
  3. Leve para gelar!
Observações
RABANETE: Calma não precisa usar, mas ele estava dando bobeira aqui na geladeira então adicionei ele na salada, mas além de um cor linda ele adiciona uma certa picancia natural maravilhosa!
UVAS PASSAS: É do TIME que odeia passas? Faça sem! Sem problemas!!!
MAÇÃ: Usei a verde por ser mais acida, mas qualquer uma serve até mesmo peras! E se não gostar só fazer sem!
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 3 dias na geladeira e não congele!
IOGURTE: Usei o grego tradicional, mas pode usar o natural integral ou desnatado, ou ainda creme de ricota!

Fonte: Receitas de Minuto

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