plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Almoço Completo: Frango Assado com Mostarda e Mel com Purê de Brócolis e Arroz com Lentilha

Quem ai não ama um Almoço Caseiro né? Agora imagina um Frango Assado super temperadinho que não precisa ficar horas no tempero, que fica com a pele crocante e ainda tem como acompanhamento o purê de batata doce com brócolis e arroz com lentilha que é sup

Quem ai não ama um Almoço Caseiro né? Agora imagina um Frango Assado super temperadinho que não precisa ficar horas no tempero, que fica com a pele crocante e ainda tem como acompanhamento o purê de batata doce com brócolis e arroz com lentilha que é super nutritivo? Gostou da ideia? Corre e se joga nessas receitas que são puro amor!

Frango Assado com Mostarda e Mel
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Cominho em Pó
  • ¼ colher (chá) de Açafrão da Terra
  • ¼ colher (chá) de Páprica Doce
  • ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
  • 2 Colher (sopa) de Azeite
  • 2 Colheres (sopa) de Água
  • Suco de 1 Limão
  • 4 Colheres (sopa) de Mel
  • 4 Colheres (sopa) de Mostarda Amarela
  • 1kg de Sobre-Coxa de Frango
  • 3 Dentes de Alho
  • 3 Folhas de Louro
  • 1 Ramo de Alecrim
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o sal, cominho, açafrão da terra, páprica doce, pimenta caiena e misture bem.
  2. Em outra tigela coloque azeite, água, mel, mostarda e misture bem.
  3. Em uma forma coloque o frango e tempere com os temperos secos massageando todas as partes do frango, cubra com o molho de mostarda e mel, adicione os dentes de alho, folhas de louro e alecrim e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos.
Observações
FRANGO: Usei a sobre-coxa, mas pode usar coxa, peito, corte a passarinho ou coxinhas da asa. TEMPEROS: Essa combinação deixa o frango cheio de sabor, levemente picante e adocicado sem precisar de marinada por horas. Mas você pode usar a misturinha de temperos que gostar e tiver em casa. MEL: Usei mel comum de abelha. MOSTARDA: A usada na receita é a mostarda amarela tradicional, mas se quiser pode usar mostarda escura ou dijonCONSERVAÇÃO: Depois de assado consumir em 5 dias ou ainda congelar por 30 dias. Se quiser pode congelar o frango cru junto com o temperos por até 3 meses e para assar é só levar ao forno.
Purê de Batata Doce com Brócolis
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: 5 Porções
Ingredientes
  • 1 Batata Doce ou Inhame
  • 1 Maço de Brócolis Ninja
  • Água até cobrir
  • 50ml de Leite
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Instruções
  1. Comece colocando a batata doce sem casca para cozinhar até que fique macia em ponto de purê e cozinhe o brócolis até que fique macio, mas sem perder a cor verde.
  2. Coloque o Brócolis no processador a bata até que fique bem miudinho, junte a batata doce, 1 colher (sopa) de manteiga e o leite e bata até ficar cremoso.
  3. Em uma panela coloque o azeite, mais 1 colher (sopa) de manteiga e frite o alho picado até que fique dourado.
  4. Junte o creme batido, tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar pastoso.
Observações
BATATA DOCE: Usei a batata doce branca, mas pode usar a roxa ou ainda trocar por inhame. PROCESSADOR: Pode usar liquidificador usando a tecla pulsar ou mixer de mão. MANTEIGA: Se quiser use manteiga de garrafa ou Ghee. CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias ou congele por 30 dias.
Arroz de Lentilha com Cebola Caramelizada
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Açúcar
  • 2 Dentes de Alho
  • ½ colher (chá) de Shoyu
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • ½ xícara (chá) de Lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água quente
Instruções
  1. Em uma panela coloque o azeite, cebola picada e tempere com sal e uma pitada de açúcar mascavo e cozinhe em fogo baixo até que fique caramelizada.
  2. Junte o alho e frite rapidamente, junte o shoyu, arroz, lentilha e refogue até que comece a pipocar na panela, junte a água quente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que a água seque e o arroz e a lentilha estejam macios.
  3. Finalize com salsinha e se precisar corrija o sal.
Observações
ARROZ: Usei o arroz agulinha, mas pode ser feito com o arroz parabolizado. Para usar o arroz integral recomendo cozinhar ele e só na metade do cozimento adicionar a lentilha. LENTILHA: Usei lentilha comum, e se gostar de lentilha mais macia pode deixar ela 30 minutos de molho na água quente antes do preparo. CEBOLA: O ideal é ela estar bem caramelizada para que de sabor, a pitada de açúcar mascavo é opcional, mas ajuda a deixar mais caramelizado sem adoçar.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias