plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 24°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Bolo Gelado de Brigadeiro Recheado

Olá você ai que ama um Bolo Gelado!! Aquele bolo bem molhadinho das festas dos anos 90 sabe? Bom eles ganharam uma nova roupagem e agora possuem milhares de sabores e até são recheados! E hoje a vez de te apresentar o Bolo Gelado de Brigadeiro com muito

Olá você ai que ama um Bolo Gelado!! Aquele bolo bem molhadinho das festas dos anos 90 sabe? Bom eles ganharam uma nova roupagem e agora possuem milhares de sabores e até são recheados! E hoje a vez de te apresentar o Bolo Gelado de Brigadeiro com muito recheio e muito fofinho e molhadinho!!! Ou seja perfeito para ter ai na geladeira ou servir nas festinhas!

Bolo Gelado de Brigadeiro Recheado
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • MASSA DO BOLO:
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de Óleo
  • 2 Ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • RECHEIO DE BRIGADEIRO:
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 1 Caixa de Creme de leite
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 100g de Chocolate ao Leite (picado)
  • CALDA PARA MOLHAR:
  • 1 xícara e ½ (chá) de Leite
  • 1 Colher do Recheio de Brigadeiro
Instruções
  1. MASSA DO BOLO: Em uma tigela coloque o Leite, Leite Condensado, Óleo, Ovos e misture bem!
  2. Adicione o Chocolate em Pó, Farinha de Trigo, Fermento Químico e misture até ficar homogêneo.
  3. RECHEIO DE BRIGADEIRO: Coloque em uma forma untada e enfarinhada de no máximo 23cm e leve para assar em forno pre-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  4. Em uma panela coloque as duas latas de leite condensado, creme de leite, manteiga, chocolate em pó, chocolate picado e cozinhe em fogo baixo, misturando sempre por cerca de 12 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
  5. CALDA: Em uma panela coloque o leite e o brigadeiro, cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que derreta o brigadeiro no leite.
Observações
RECHEIO: Deixe ele bem consistente para que não fique escorrendo do bolo, o ideal é o ponto de brigadeiro de enrolar que é aquele que você passa a colher e abre um caminho na panela.CHOCOLATE EM PÓ: Não é achocolatado! Mas se quiser pode usar Cacau, mas ai use a metade da quantidade. CHOCOLATE PICADO: Não é fundamental, mas deixa um sabor mais intenso, pode fazer só com o chocolate em pó se quiser.CALDA: Se preferir pode usar leite vegetal para a calda e para o bolo também!AÇÚCAR: Esse bolo não leva açúcar, apenas o leite condensado que já é doce então não é necessário por mais, para que não fique enjoativo. CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 10 dias no freezer consumir em até 3 meses!

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias