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GASTRONOMIA

3 Receitas Incríveis de Pão de Queijo

Ei!! Cadê aquela galera que ama um Pão de Queijo??? Eu sou apaixonada por esse pãozinho brasileiro, cheio de queijo e é o par perfeito de um Cafezinho bem quentinho, e pode ser recheado, fica perfeito com bacon, vira torta de frango com catupiry e ainda

Ei!! Cadê aquela galera que ama um Pão de Queijo??? Eu sou apaixonada por esse pãozinho brasileiro, cheio de queijo e é o par perfeito de um Cafezinho bem quentinho, e pode ser recheado, fica perfeito com bacon, vira torta de frango com catupiry e ainda pode ganhar 3 queijos para ficar ainda mais gostoso! E ai é um amante dessa maravilha? Então aperta o play e corre para ver essas receitas!


Torta de Pão de Queijo de Frango com Catupiry
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 9 fatias
Ingredientes
  • 300g de Frango Cozido e Desfiado
  • 2 colheres (sopa) de Alho Poro ou Cebola
  • 1 Tomate Picado s Sementes
  • 3 xícaras (chá) de Polvilho Doce
  • 1 xícara (chá) de Mussarela
  • 3 Ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • Parmesão (a gosto)
  • Sal, Pimenta do Reino e Paprica Doce
  • Salsinha (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, o alho poro e tomate picado e refogue por cerca de 2 minutos. Junte o frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de paprica doce.
  2. Adicione o catupiry a gosto e misture até que fique bem cremoso, finalize com a salsinha e deixe esfriar completamente.
  3. No liquidificador coloque os ingredientes úmidos (leite, óleo, ovos) e bata muito bem, adicione o queijo mussarela, sal a gosto, polvilho doce e fermento químico e bata muito bem.
  4. Unte e enfarinha uma forma de 20cm e coloque metade da massa, junte o recheio e cubra com o restante da massa e polvilhe bastante parmesão.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°c por cerca de 40 / 50 minutos ou até ficar bem dourado, espere esfriar um pouco antes de cortar e aproveite.
Observações
MUSSARELA: Você pode trocar por parmesão, queijo prato, queijo minas padrão ou ainda o queijo minas meia cura. Mas no caso do parmesão recomendo usar metade de parmesão e matade de outro queijo mais mole, assim não fica tão forte.POLVILHO: O Polvilho Doce deixa a textura melhor, bem mais macio já o Azedo deixa mais crocante, se você quiser pode usar metade de cada tipo, mas recomendo que não deixe de usar o Doce.TEMPO DE FORNO: Como falei no vídeo, precisa assar bem para que não murche ao sair do forno, então só tire do forno quando estiver bem dourado.RECHEIO: Use o que quiser, mas não use nenhum recheio com muita umidade para que não atrapalhe o crescimento da massa. CONSERVAÇÃO: Você pode manter na geladeira por até 5 dias ou ainda congelar inteiro ou fatias bem embaladas por até 3 meses, quando for consumir tire do freezer e deixe voltar a temperatura ambiente ou aqueça no microondas ou forno.
Pão de Queijo Cheddar com Bacon
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 30un.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de Polvilho Doce
  • 2 xícaras (chá) de Polvilho Azedo
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 2 Ovos (grandes)
  • 1 Pote de Requeijão Cheddar
  • 100g de Queijo Parmesão
  • 100g de Bacon Frito (picado)
  • Queijo Cheddar Fatiado (para rechear)
Instruções
  1. Em uma panela coloque o leite, óleo, requeijão de cheddar e aqueça até começar a levantar fervura.
  2. Em uma tigela adicione os 2 tipos de polvilho, e escalde com a mistura de liquidos quentes, assim que estiver tudo misturado junte os ovos e misture bem, adicione o bacon, queijo parmesão, e se necessário corrija o sal.
  3. Misture tudo muito bem e leve para gelar por 30 minutos ou até que fique em ponto de modelar.
  4. Modele bolinhas, faça uma cavidade e adicione um pedaço de queijo cheddar fatiado.
  5. Acomode em uma forma untada com um pouco de óleo e asse em forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
Observações
Polvilhos: Nessa receita usei os dois tipos para ter uma massa mais estruturada, mas pode usar só o doce sem problemas.Queijo Parmesão: Aqui escolhemos só usar o parmesão por ser recheado, mas você pode por outros queijos, como prato, mussarela ou meia cura, nesse caso adicione o parmesão + 100g de qualquer dos queijos citados.Cheddar: Se quiser pode fazer com requeijão comum, só o recheio que não recomendo, pois mesmo congelando bolinhas de requeijão acabou vazando tudo ao assar. Nesse caso adicione um cubinho de queijo no centro =DBacon: Pode deixar sem ou trocar por calabresa ou lombinho canadense também fica uma delicia. Conservação: Após modelar, você pode colocar em uma forma e congelar e depois transferir para um saquinho e manter congelado por até 3 meses. Para assar não precisa descongelar.
Pão de Queijo 3 Queijos
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 12un Grandes.
Ingredientes
  • 300g de Polvilho Azedo
  • 300g de Polvilho Doce
  • 3 Ovos
  • ½ colher (chá) Sal
  • 1 xícara (chá) Queijo Meia Cura (ralado)
  • 1 xícara (chá) Queijo Gorgonzola (esfarelado)
  • 1 xícara (chá) Queijo Mussarela (ralada)
  • 200ml de Água
  • 200ml de Óleo
Instruções
  1. Aqueça a Água com o Óleo até que comece a criar bolinha de fervura.
  2. Coloque os polvilhos em uma tigela e coloque aos poucos a água e o óleo quente, misturando para umedecer todo o polvilho.
  3. Junte um ovo por vez misturando bem para que ele se encorpore a massa.
  4. Adicione o sal e os queijos e misture bem a massa, para ficar bem homogêneo.
  5. Se a sua massa ainda estiver grudenta adicione mais um pouco de polvilho doce e azedo intercalando até que consiga uma massa que de para modelar bolinhas.
  6. Modele bolinhas e acomode em uma forma untada e enfarinhas ou forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho.
Observações
Queijos: Caso vocês não tenham os usados nessa receita, use os que tiverem acesso, mas tentem achar queijos com sabores e texturas diferentes, para deixar tudo bem gostoso.Polvilhos: Gente, polvilho não é maisena então não tentem esse tipo de substituição, ok? Caso queira pode usar só um tipo de polvilho, mas a combinação dos dois é o que deixa esse pão de extra crocante e macio por dentro.Congelamento: Você pode congelar as bolinhas ainda cruas, basta acomodar em uma forma e levar para o freezer e assim que estiverem congeladas retire e coloque em um saquinho. Eles podem ser armazenados congelados por até 3 meses e para assar não precisa descongelar, basta colocar na forma e assar. DICA: Se seu ovo for muito grande pode ser que sua massa fique mais mole, como aconteceu comigo no vídeo, mas não se apavore é normal, então nesse caso adicione polvilho doce até que consiga uma massa que seja possível modelar.

Fonte: Receitas de Minuto

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