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4 Receitas Incríveis com Chocolate

sexta-feira, 17/08/2018, 10:35 - Atualizado em 17/08/2018, 10:35 - Autor:


Chocolate é bom e todo mundo AMA! Então hoje separei 4 Receitas maravilhosas que levam esse ingrediente tão amado! Tem Bolo no Pote, Bombom de Leite Ninho, Brownie de Ovomaltine e Bolinho de Chuva recheado!!! Ou seja tudo tão maravilhoso que você precisa fazer hoje!


Floresta Negra de Potinho
Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 porções
Ingredientes
  • Sobras de Bolo ou 1 Bolo tipo Pullman
  • 1 Vidro de Cerejas em Calda
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 300g de Chocolate (ao leite ou meio amargo)
Instruções
  1. Comece derretendo 300g de Chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Junte 1 caixa de creme de leite e misture até ficar bem homogêneo.
  3. Leve para gelar por 10 minutos, cuidado para não deixar muito tempo na geladeira ou vai ficar muito firme, se isso acontecer basta aquecer por 10 segundos no microondas e misturar.
  4. Comece a montagem com uma boa camada de bolo e regue com a calda da cereja, cubra com um pouco de ganache (creme de chocolate) e coloque um pouco de cereja picada.
  5. Repita do processo terminando com ganache e decore como quiser.
Observações
Bolo: Não tem de chocolate? Quem se importa hehehehe… usa o que tem!! Vai ficar deliciaaaa!!!!
Ganche: Essas proporções vai deixar uma ganache firme para que fique bonito em um saco e bico de confeitar, mas se não for usar aconselho a usar 150g de chocolate apenas, assim fica cremoso e não “durinho”
Cerejas: Usei em calda comprada no mercado, mas gente pode ser até geleia, vamos usar o que tiver na geladeira e se deliciar!!!!
Bombom de Leite Ninho
Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 30 un.
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 xícara e ½ (chá) de Leite em Pó
  • +ou- 300g de Chocolate Meio Amargo (Fracionado ou Nobre Temperado)
Instruções
  1. Coloque na panela o leite condensado, manteiga, leite em pó e cozinhe em fogo bem baixo misturando sempre por cerca de 10 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar completamente, modele bolinhas pequenas e banhe em chocolate meio amargo (fracionado ou nobre temperado), coloque em um papel manteiga e leve para gelar.
Observações
LEITE EM PÓ: Pode usar qualquer marca que você quiser e gostar.
CUIDADO: Não pare de mexer e nunca use fogo alto ou vai queimar.
CHOCOLATE: Use chocolate meio amargo para equilibrar os sabores ou acaba ficando muito doce.
CONSERVAÇÃO: Embrulhe bem pode ser em papel alumínio e mantenha em geladeira pro até 20 dias ou em temperatura ambiente por 10 dias.
Como fazer Brownie de Ovomaltine
Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes
  • 2 Ovos
  • 100g de Manteiga
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • 100g de Chocolate ao Leite Derretido
  • ½ xícara (chá) de Leite
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (tradicional s/ fermento)
Instruções
  1. Coloque os ovos, manteiga derretida, açúcar e bata muito bem!
  2. Junte o chocolate derretido, leite, ovomaltine e misture muito bem!
  3. Adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  4. Coloque em uma forma de 20cm untada e forrada com papel manteiga, polvilhe mais ovomaltine e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair levemente úmido. E tá pronto!
Observações
IMPORTANTE: Esse brownie não fica com aquela castinha característica de brownie, então se quiser pode polvilhar mais ovomaltine por cima ou ainda uma calda de chocolate.
CHOCOLATE: SIM! Você precisa por o chocolate derretido! e NÃO, não pode por achocolatado no lugar! Só assim você vai ter a textura correta de um brownie.
FARINHA: NÃO use farinha com fermento, Brownie não leva fermento!
TAMANHO DA FORMA: Se usar uma forma maior dobre a receita, ou vai acabar ficando muito fino!
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 3 dias em temperatura ambiente, 5 dias em geladeira ou mantenha congelado por até 3 meses!
Bolinho de Chuva Floresta Negra
Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 un.
Ingredientes
  • 150ml de Leite
  • 1 Ovo
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) de Fermento
  • Cereja em Calda (Drenado)
  • FINALIZAÇÃO:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o leite, ovo, açúcar e misture muito bem.
  2. Junte o chocolate em pó, farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.
  3. Por ultimo adicione o fermento misture mais um pouco.
  4. Coloque as cerejas drenadas e sequinhas (seca em papel toalha), envolve bem com a massa e coloque para fritar em óleo bem quente por + ou – 2 minutos ou até ficar bem firme ao toque.
  5. Passe na mistura de açúcar com chocolate em pó e sirva com chantilly.
Observações
CHOCOLATE: Use chocolate em pó ou cacau nesse caso use a metade da quantidade de chocolate em pó.
LEITE: Pode use leite vegetal se achar melhor.
CEREJA: Se tiver cereja fresca pode usar também! Mas caso não goste de cereja pode fazer sem!
FRITAR: Se ao você tocar no bolinho ele estiver molinho volte para o óleo ou vai estar cru por dentro.
FERMENTO: Eu prefiro adicionar o fermento, pois a quantidade é pouca, mas se tiver só farinha com fermento não adicione o fermento extra ok!

 

Fonte: Receitas de Minuto

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