Quem quer fazer aquela invejinha nos colegas do trabalho?? Então corre para fazer essa marmita, afinal uma Marmita com inspiração árabe e vegetariana afinal marmita com Falafel Assado, Tabule e Molho de Alho só pode ser sucesso né?? E se quiser pode usar o Falafel para fazer hambúrguer que é só sucesso!
O que é Falafel: É um bolinho de grão de bico bem temperadinho, que normalmente é frito como uma coxinha.
O que é Tabule: É um tipo de salada vinagrete com trigo de kibe hidratado e tudo bem temperado com limão e hortelã.
- FALAFEL ASSADO:
- 2 xícaras e ½ (chá) de grão de bico cozido.
- ½ cebola (picada)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 1 colher (sopa) de Suco de Limão
- ¼ colher (chá) de Cominho em pó
- ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
- ½ colher (chá) de Sal
- 1 Colher (sopa) de Tahine
- 10 folhas de hortelã
- 1 Punhado de Salsinha
- ¼ xícara (chá) de Cebolinha
- 3 Colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos
- MOLHO DE ALHO:
- 250ml de Leite Integral
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 5 dentes de alho sem o broto
- 1 colher (chá) de sal
- +ou- 2 xícaras (chá) de óleo
- TABULE DE TRIGO DE KIBE:
- ½ xícara (chá) de Trigo para Kibe
- 1 xícara (chá) de Água quente
- 1 tomate picado (s/ sementes)
- 1 cebola Picada
- 1 Pepino (s/ sementes)
- 20 folhas de hortelã picada
- Sal (a gosto)
- Pimenta Siria (a gosto)
- Suco de ½ Limão
- FALAFEL: Em um processador coloque o grão de bico, cebola, alho, azeite, suco de limão, cominho em pó, pimenta caiena, sal, tahine, hortelã, salsinha, cebolinha e bata muito muito bem até virar uma pasta!
- Coloque em uma tigela e junte a aveia em flocos finos e misture bem, modele bolinhas coloque em uma forma untada com azeite e de uma achatadinha para ficar como um hambúrguer!
- Leve para assar em forno preaquecido a 230°C por cerca de 30 minutos ou até que fique douradinho, é importante virar na metade do tempo e tomar cuidado para não ficar muito tempo assando, dourou já vira para dourar do outro lado assim não fica muito seco.
- MOLHO DE ALHO: Em um liquidificador coloque o leite, alhos, mostarda, sal e bata bem, comece adicionando o óleo em fio enquanto bate e adiciona até ficar bem cremoso é importante lembrar que na geladeira ele ainda endurece.
- TABULE: Coloque o trigo de kibe em uma travessa e adicione a água quente e deixe descansar por 15 minutos, depois escorra bem e aperte para que saia toda água.
- Em uma travessa coloque o tomate, cebola, pepino, hortelã, trigo de kibe (drenado), sal, pimenta, suco de limão e misture muito bem!
Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar