Se tem uma coisa que não queremos é marmita chata! Aqui a ideia é fazer você inovar e conhecer novas receitas e hoje trago uma receita que tem cara de almoço de domingo, afinal esse Rocambole Recheado tá um luxo! E essa salada super fresquinha com croûtons, manga e molho de laranja que deixa tudo ainda mais especial! Então corre da o play e vem ver como é fácil ter essa maravilha seja na sua marmita ou no almoço com quem você ama!
MARMITA COMPLETA: Rocambole de Frango + Salada Tropical + Molho de Laranja e Croûtons
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 fatias
Ingredientes
- ROCAMBOLE:
- 1kg de Peito de Frango
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 Ramos de Alecrim
- ½ colher (chá) de Paprica Doce
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- ½ colher (sopa) de Sal
- 1 Ovo
- 3 colheres (sopa) de Aveia em flocos finos.
- 150g de Cream Cheese
- Noz Moscada (a gosto)
- 160g de Bacon (Frito)
- 1 Punhado de Espinafre
- MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 3 colheres (sopa) de Suco de Laranja
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- CROÛTON:
- 3 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Dente de Alho (picado)
- 6 Fatias de Pão de Forma (picado)
- Orégano (a gosto)
- SALADA:
- 1 Punhado de Alface Americana
- 1 Punhado de Rúcula
- 1 xícara (chá) de Repolho Roxo
- 1 Punhado de Coentro
- 1 Manga (picada)
Instruções
- ROCAMBOLE: Em um processador ou no liquidificador coloque o peito de frango e bata até ficar uma carne moída, transfira para uma tigela e adicione o alho picado, cebola em cubinhos, alecrim, paprica doce, pimenta do reino, sal, ovo, aveia e misture muito bem e leve para gelar por 30 minutos.
- Abra a massa de frango em cima de um plastico filme, papel alumínio de forma que fique um retângulo bem fino e plano.
- Coloque uma camada de cream cheese, noz moscada, bacon frito, espinafre e enrole com a ajuda do plastico ou alumino de forma que fique bem apertadinho.
- Leve ao freezer até que fique bem congelado, unte um papel alumino com azeite, regue com mais azeite por cima embrulhe bem e leve para assar em forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos.
- MOLHO: Em uma tigela coloque o azeite, suco de laranja, sal e pimenta do reino e misture muito bem, guarde em um pote fechado na geladeira.
- CROÛTON: Em uma panela coloque o azeite e doure o alho, junte os pães fatiados em cubinhos, orégano e um pouco de sal e frite em fogo baixo até que fique douradinho e crocante. Deixe esfriar e coloque em um pote bem fechado ou saquinho hermético.
- SALADA: Em uma tigela coloque Alface americana picado, rúcula, repolho roxo fatiado, coentro ou salsinha e misture bem, na hora de servir junte a manga picada.
Observações
FRANGO: Se você achar ele já moído no mercado pode pular essa parte de triturar o frango, mas você também pode usar o liquidificador, mas precisa por aos poucos e usar a tecla pulsar. TEMPEROS: Use quais você quiser, gostar e tiver! MOLHO: O molho você pode ir acertando conforme achar melhor, se quiser mais sabor de laranja adicione mais suco e experimente para deixar do seu jeito. CROUTONS: Usei pão integral, mas pode usar qualquer tipo de pão até sem glúten! RECHEIO DO ROCAMBOLE: Se quiser coloque vegetais, ou o que quiser vai ficar bom com tudo!!SALADA: Aqui usei as folhas que eu gosto, mas faça como gostar e achar melhor!CONSERVAÇÃO: O Rocambole pode ser congelado cru ou assado por até 30 dias, na geladeira consumir em 5 dias! Já a Salada, Croutons, Molho manter na geladeira por até 5 dias!
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar