plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

4 Receitas Incríveis para o Almoço de Dia dos Pais

Ei! Anda procurando receitas deliciosas para fazer no Almoço de Dia dos Pais? Então pode ficar tranquilo que eu separei receitas fáceis, deliciosas e que vai deixar esse almoço ainda mais especial! Afinal que não fica feliz com Lasanha, Cenouras Assadas,

Ei! Anda procurando receitas deliciosas para fazer no Almoço de Dia dos Pais? Então pode ficar tranquilo que eu separei receitas fáceis, deliciosas e que vai deixar esse almoço ainda mais especial! Afinal que não fica feliz com Lasanha, Cenouras Assadas, Rocambole de Carne e Pudim de Leite Condensado?

Lasanha Bolonhesa com Bacon
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 pessoas.
Ingredientes
  • 100g de Bacon
  • 300g de Carne Moída
  • ½ xícara (chá) de Alho Poró
  • ½ pimentão Verde
  • ½ pimentão Vermelho
  • 1 colher (chá) de Manjericão
  • ½ colher (chá) de Oregano
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de Extrato de Tomate
  • 2 Latas de Tomate Pelado
  • 250g de Massa de Lasanha
  • Queijo Mussarela (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque o bacon e frite até ficar dourado, junte a carne moída e frite até que perca a coloração vermelha. Junte o alho poró ou cebola, pimentões, tempere com manjericão, orégano, sal, pimenta do reino e junte o extrato de tomate, tomate pelado e misture bem.
  2. Cozinhe por 5 minutos com a panela semi tampada e por mais 5 minutos com a panela aberta.
  3. Em uma Forma Média (usei uma de 30cm) coloque uma camada de molho, uma de massa de lasanha, cubra com molho e queijo e repita as camadas até acabar com bastante queijo.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para cozinhar a massa ou deixe no forno até gratinar o queijo.
  5. Espere sempre uns 10 minutos antes de servir para conseguir fazer corte bonitos =D
Observações
MASSA: Usei massa seca, mas você pode usar massa fresca ou ainda massa de pastel. CARNE MOÍDA: Usei Patinho, mas pode usar alcatra, acém, paleta ou a que mais gostar.BACON: Você pode fazer sem ele sim, não se preocupe que vai dar certo. QUEIJO: Usei o mussarela mas você pode usar qualquer um que gostar, o Minas Padrão super funciona! PRESUNTO: Eu não costumo fazer com presunto, mas pode por sim! TOMATE PELADO: Se quiser use molho de tomate, eu prefiro o tomate pelado para ficar mais natural! TEMPEROS: Use qual tiver e gostar! O céu é o limite =D CONSERVAÇÃO: Deixe montado sem assar na sua geladeira por até 2 dias, ou congele já assado por até 3 meses.
Cenouras Assadas
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • 4 Cenouras (em rodelas)
  • ½ Colher (chá) de Páprica Doce
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • Suco de Meio Limão
  • Raspas de 1 Limão
Instruções
  1. Em uma assadeira coloque o azeite, cenouras em rodelas e tempere com paprica doce, pimenta do reino, sal, suco de ½ limão e raspas de limão.
  2. Misture muito bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a cenoura esteja macia.
Rocambole de Carne com Recheio de Provolone
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 Fatias
Ingredientes
  • 5 Linguiças sem pele
  • 500g de Carne Moida
  • 1 colher (chá) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
  • 1 colher (chá) de Alho
  • 1 colher (sopa) de Cebola
  • 4 colheres (sopa) de Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de Cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Rosca
  • RECHEIO:
  • 160g de Bacon
  • 12 Fatias de Provolone
  • Catupiry (a gosto)
Instruções
  1. Em uma tigela coloque 5 linguiças tipo toscana sem pele, 500g de carne moída, 1 colher (chá) de Sal, ¼ colher (chá) de Pimenta do Caiena, 1 Colher (chá) de Alho, 1 Colher (sopa) de Cebola, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de cebolinha, 4 colheres (sopa) de Farinha de Rosca.
  2. Misture bem até ficar homogêneo, coloque em cima de um papel alumínio formando um retângulo.
  3. Acomode as fatias de provolone, o catupiry, bacon e enrole bem apertado.
  4. Coloque por cima bacon fatiado ou presunto, embrulhe no papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, pincele bastante molho barbecue e volte aberto no forno por mais 15 minutos.
Observações
CARNE: Se quiser pode trocar a carne moída bovina por uma carne moída de frango.LINGUIÇA: Se quiser pode usar linguiça temperada, aqui é importante usar essas linguiças tipo toscana, pois precisamos que ela fique bem misturada com a carne. QUEIJO: Pode usar outros queijos que quiser, aqui usei o provolone porque ele não derrete em excesso, assim não fica fugindo de dentro do rocambole, Mas você pode usar também um queijo gorgonzola, brie ou até um coalho. BACON: Pode usar linguiça calabresa picada, ou fazer só com queijos.CATUPIRY: Você precisa usar um queijo cremoso bem pastoso como o catupiry ou cream cheese.BARBECUE: Usei os comprados no mercado, mas claro que você pode fazer o seu e eu mesma já ensinei receitas aqui no blog.CREME DE CEBOLA: Quer usar? Pode sim! Mas ai você tira a farinha de rosca!
Como Fazer Pudim de Padaria
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Pudim de 20cm
Ingredientes
  • Para Calda:
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • ou Glucose de Milho (Karo)
  • Para o Pudim:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 300ml de Leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha
  • Forma: 20cm com furo central
Instruções
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, quando começar a derreter misture de tempos em tempos para que a calda fique liquida e não queime.
  2. Derrame a calda na forma de pudim de 20cm de modo que cubra todo o fundo e também o cone central.
  3. Em uma tigela misture o leite condensado, leite, ovos e a baunilha até que fique bem homogêneo.
  4. Derrame na forma de pudim e cubra com papel alumínio.
  5. Coloque a forma de pudim dentro de uma forma um pouco maior forrada com papel toalha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 / 60 minutos e preencha a forma de baixo com água quente até metade da forma de pudim.
  7. Para saber que esta pronto basta tocar a superfície para ver se esta firme ou fazer o teste do palito que deve sair limpo.
  8. Leve para gelar no minimo por 2 horas ou até que fique completamente frio.
  9. Para remover da forma leve para a boca do fogão para derreter o caramelo, passe uma faquinha em volta de toda forma e quando sentir que esta bem solto vire em um prato.
Observações
CALDA: A Calda de açúcar endurece rápido, então caso isso aconteça e vc não consiga espalhar no fundo e no cone da forma, leve a forma com o caramelo para a boca do fogão em fogo baixo, para aquecer e espalhar mais fácil. Se quiser pode fazer o caramelo direto na forma, mas cuidado para não se queimar. KARO: Se você achar melhor pode espalhar a Glucose de Milho (Karo) por toda sua forma, não precisa levar ao fogo só passar como se fosse um mel. FORMA: O seu pudim deve preencher a forma deixando apenas 1cm faltando para a borda, ou vai ficar muito baixo, então se sua forma for maior vai precisar dobrar ou triplicar a receita. BANHO MARIA: Você pode assar sem banho maria, mas seu pudim pode ficar granulado, o banho maria ajuda a deixar ele mais cremoso. Se achar melhor leve a forma para o forno e coloque lá a água quente, para evitar queimaduras.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias