Sempre tentamos inovar nas nossas receita e unir sempre universos que muitas vezes não se misturam, dessa vez fomos ousados e inventamos uma receita de Massa de Panqueca com Grão de Bico que é sem Glúten, sem Lactose e sem Ovo! Ou seja a massa de panqueca é vegana! Mas recebe um recheio de strogonoff de frango desfiado e acompanha um Chips de Mandioquinha que é sem fritura e super crocante. Quer conferir a receita? Acesse o vídeo e veja como é fácil!
MARMITA COMPLETA: Panqueca sem Glúten de Strogonoff e Chips de Mandioquinha
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 6 porções
Ingredientes
- PANQUECA:
- 1 Xícara (chá) de Água
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Linhaça (opcional)
- 1 Dente de Alho
- ½ Cebola (pequena picada)
- 1 xícara (chá) de Grão e Bico (cozido)
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Xícara (chá) de Tapioca
- RECHEIO:
- 100g de Champignon (picado)
- 400g de Frango Cozido e Desfiado
- ½ Cebola (picada)
- 1 Colher (sopa) de Alho (picado)
- 1 Colher (chá) de Sal
- ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
- ½ Colher (chá) de Páprica Doce
- 3 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 50ml de Água
- Salsinha (a gosto)
- 1 Caixa de Creme de Leite
- CHIPS:
- Mandioquinha
- Azeite
Instruções
- PANQUECA: Em um liquidificador coloque a água, azeite, cebola, alho, linhaça, grão de bico, sal, e tapioca! Bata até ficar um creme liso e homogêneo. Aqueça uma panela, unte com azeite e despeje uma pequena porção da massa de modo que cubra todo o fundo, deixe fritar em fogo bem baixo até que fique dourado e a massa se solte sozinha, frita do outro lado e pronto!
- RECHEIO: Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho e refogue até que fique levemente transparente, junte o tomate sem sementes, uma pitada de sal e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique levemente murcho.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta do reino, paprica doce, extrato de tomate e misture bem, junte o creme de leite e deixe cozinhar por alguns minutos até que a água seque e fique cremoso, finalize com salsinha e tá pronto.
- CHIPS: Fatie as mandioquinhas em um fatiador de legumes, unte bem uma assadeira e coloque as laminas bem espalhadas! E pincele cada lamina com mais um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, retire do forno e levante as laminas uma por uma e volte ao forno e repita o processo até ficar crocante!
Observações
CONSERVAÇÃO: Não congele a massa! Ela leva polvilho (tapioca) e por isso ao descongelar a textura não ficam muito boa!Mantenha a marmita na geladeira por até 5 dias! Se desejar congele o recheio de estrogonofe por até 30 dias! IMPORTANTE: Não fique cutucando a massa! Deixe ela dourar em fogo sempre baixo e quando se soltar sozinha vire! RENDIMENTO: 6 Panquecas e +ou- 300g de Chips usando 3 mandioquinhas médias.
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar