plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 29°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

4 Receitas Incríveis para a Copa do Mundo

EI! Tá feliz ai que vai continuar rolando a Copa para fazer aquela reunião com os amigos?? Então corre para pegar essas 4 receitas maravilhosas para Curtir a Copa do Mundo, tem Pipoca com Caramelo, Amendoim com Chocolate e Espetinho de Kafta de Carne e H

EI! Tá feliz ai que vai continuar rolando a Copa para fazer aquela reunião com os amigos?? Então corre para pegar essas 4 receitas maravilhosas para Curtir a Copa do Mundo, tem Pipoca com Caramelo, Amendoim com Chocolate e Espetinho de Kafta de Carne e Hotdog no Palito!!! Ou seja muitas delicias para ver o Hexa chegar!!!

Amendoim Doce com Chocolate
Autor:
Tipo da Receita: Doce
Nivel: Fácil
Rendimento: 500g
Ingredientes
  • 500g de Amendoim (com ou sem casca)
  • 1 xícara e ½ (chá) de Açúcar (qualquer tipo)
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de Água
Instruções
  1. Coloque tudo em uma tigela bem alta e que possa ir ao microondas e misture bem.
  2. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos em potencia alta parando e misturando a cada 3 minutos ou até que comece a ficar seco e açúcarado e misture muito bem.
  3. Acomode em uma forma para que esfrie e fique crocante.
  4. Guarde em um saco hermético ou pote de vidro com tampa por até 15 dias.
Observações
CHOCOLATE: Pode ser trocado por canela ou até deixar sem só com açúcar.AÇÚCAR: Use o tipo que tiver em casa, aqui fiz com o cristal orgânico. AMENDOIM: Pode ser com ou sem casca, use qual você tiver acesso.
Kafta de Carne Moída
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 un.
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • ½ colher (chá) de Cominho
  • ½ colher (sopa) de Sal
  • 4 colheres (sopa) de Hortelã
  • 1 Colher (sopa) de Cebola Ralada
  • ½ colher (sopa) de Alho
  • ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
  • ¼ xícara (chá) de Farelo de Aveia
Instruções
  1. Tempere a Carne Moída com o Cominho, Sal, Hortelã, Cebola, Alho, Pimenta Caiena e misture muito bem e junte o farelo de aveia ou farinha de aveia.
  2. Leve para gelar por 30 minutos.
  3. Modele nos palitos e você pode assar, fritar em uma frigideira bem untada ou na churrasqueira!
Observações
CARNE Aqui usei Paleta por ser mais barata, mas você pode usar Patinho, Alcatra, Contra – File ou a carne que mais gostar!FARELO DE AVEIA: Se quiser pode usar qualquer farinha, mas escolhi a aveia por ter fibras e aumentar a saciedade!TEMPEROS: Todos os temperos usados são uma sugestão, use o que gostar e tiver!CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 3 dias, já no freezer pode ficar por até 3 mês, pode ser congelado cru ou já assado, frito ou grelhado.
Pipoca com Caramelo de Microondas
Autor:
Tipo da Receita: Doce
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Tigelona
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de Milho p/ Pipoca
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga (50g)
  • 4 colheres (sopa) de Glucose de Milho (Karo)
  • ½ colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher (chá) de Baunilha
Instruções
  1. Estoure a Pipoca de acordo usando a tecla pipoca do seu micro-ondas até que todos os milhos estejam estourados.
  2. Em uma tigela grande e própria para microondas coloque todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, misturando a cada 1 minuto.
  3. Despeje a pipoca na tigela, misture bem e volte ao microondas por 1 minutos misture bem até todas as pipocas estejam envolvidas com o caramelo.
  4. Despeje a pipoca em uma forma forrada com papel manteiga bem untado, solte as pipocas e deixe esfriar e é só aproveitar.
Observações
AÇÚCAR: Se usar açúcar branco, é bem provável que você precise cozinhar a calda por mais tempo para que ela possa caramelizar bem, mas tome cuidado para não queimar.BICARBONATO: Ele serve para deixar seu caramelo mais macio, então não fica aquele caramelo tipo bala que quebra o dente.GLUCOSE: Ela também serve para deixar o caramelo mais macio, e para não deixar que o açúcar cristalize assim evita aquela calda dura. PIPOCA: SIM!! Não precisa por óleo, água nem nada, ela estoura assim sozinha mesmo!!!! (SERIO!!!!! ACREDITEM!!)CONSERVAÇÃO: Depois de bem frio, coloque em um pote de vidro bem fechado, ele se matem crocante por até 4 dias se bem armazenado.
Hot Dog no Palito (Corn Dog)
Autor:
Tipo da Receita: Aperitivo
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 uni.
Ingredientes
  • Salsicha
  • ½ xícara (chá) de Leite
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo (s/ fermento)
  • ½ xícara (chá) Fubá (mimoso)
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
  • ½ colher (chá) de Sal
  • Pimenta do Reino
  • Óleo para Fritar
Instruções
  1. Corte as salsichas ao meio e finque um palito de churrasco
  2. Em uma tigela coloque o ovo, leite e bata apenas para misturar rapidamente.
  3. Junte a farinha de trigo, fubá e tempere com sal, pimenta do reino e misture bem até ficar uma massa lisa.
  4. Finalize adicionando o fermento químico em pó e misture bem.
  5. Passe a massa para um copo alto e é só afundar a salsicha nessa mistura e colocar direto no óleo quente para fritar até dourar.
  6. Consuma ainda quente para que fique crocante por fora e macio por dentro.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias