plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

4 Receitas para Festas Junina

Ei! Quem ai não ama festa junina? Essa é a melhor época do ano, cheio de comidinhas deliciosas, aquele friozinho gostoso e um monte de festas para ir não é mesmo? Então hoje quero te ajudar a deixar sua festa ainda melhor com receitas fáceis, rápidas e s

Ei! Quem ai não ama festa junina? Essa é a melhor época do ano, cheio de comidinhas deliciosas, aquele friozinho gostoso e um monte de festas para ir não é mesmo? Então hoje quero te ajudar a deixar sua festa ainda melhor com receitas fáceis, rápidas e super gostosas! Então aperta o play e vem aprender essas gostosuras.!

Queijadinha Fácil
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 6 un.
Ingredientes
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 100g de Coco Ralado (s/ açúcar)
  • 2 Gemas
  • 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado
  • ¼ xícara (chá) de Leite
Instruções
  1. Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture muito bem.
  2. Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel (forneáveis), coloque as forminhas em uma outra forma funda, adicione água para assar em Banho Maria.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.
  4. Espere esfriar completamente antes de servir.
Observações
Queijo: Se você gostar de um sabor de queijo mais acentuado coloque o dobro de queijo e use sempre queijos fortes como parmesão ou provolone.Coco: O melhor é usar coco ralado sem açúcar já que o leite condensado já é bem bem doce.Conservação: Mantenha na geladeira bem embalado por até 7 dias, não esqueça que é um docinho que leva gemas então estraga bem rapido.
Como Fazer Buraco Quente
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 porções
Ingredientes
  • 1kg de Carne Moida
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • ½ Pimentão Verde (pequeno)
  • ½ Pimentão Amarelo (pequeno)
  • 1 Lata de Tomate Pelado
  • ½ xícara (chá) de Extrato de Tomate
  • ½ xícara (chá) de Água
  • 80g de Bacon (bem picado)
  • ½ xícara (chá) de Alho Poro
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 Colher (chá) de Manjericão
Instruções
  1. Em uma frigideira adicione o azeite e assim que estiver quente coloque o Bacon, Carne Moida e frite bem até que fique sequinha e soltinha.
  2. Junte Alho Poró, Pimentões, Sal e misture bem e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  3. Tempere com Pimenta do Reino, Manjericão e junte o Tomate Pelado, Extrato de Tomate.
  4. Água e cozinhe misturando para quebrar o tomate por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  5. Finalize com Salsinha.
Observações
Carne: Usamos na receita Carne Moida de Acém, mas pode ser patinho ou outra que preferir. Tomate Pelado: Se não tiver pode por tomate fresco e usar mais extrato, assim ainda vai ter pedacinhos de tomate.Alho Poro: Pode trocar sempre por Cebola, e adicionar alho picadinho para temperar.Pimentão: Se não gosta tá tudo bem! Mas ai capricha nos temperos ok?Conservação: Mantenha na geladeira por até 5 dias ou Congele por até 3 meses.
Pamonha de Forno
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 fatias
Ingredientes
  • 1 Lata e ½ de Milho (drenado)
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 200ml de Leite de Coco
  • 4 Ovos
Instruções
  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por 3 minutos.
  2. Coloque em uma forma untada (+ou- 20cm) , forra com papel manteiga, untada novamente e enfarinhada com trigo ou fubá.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  4. Leve para a geladeira antes de cortar.
Observações
MILHO: Se tiver o fresco pode ser, mas use ele cozido ok?LEITE CONDENSADO: Pode ser o light se desejar. LEITE DE COCO: Se preferir use leite normal ou creme de leite.COAR: Se desejar coe, mas adicione ½ xícara (chá) de fubá.CONSERVAÇÃO: Como tem ovos o ideal é manter na geladeira e consumir no máximo em 4 dias.
Arroz Doce Fácil de Microondas
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 porções
Ingredientes
  • 1 xícara e ½ (chá) de Arroz Agulhinha (cru)
  • 1 litros e 500ml de Leite Integral
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 3 Cravos
  • 2 Pedaços de Canela
Instruções
  1. Coloque em uma tigela o arroz, leite, cravo, canela e leve ao microondas em potencia alta por 30 minutos ou até que o arroz fique cozido (isso pode variar de microondas para microondas), sempre misturando na metade do tempo para soltar o amido.
  2. Retire do microondas junte o leite condensado e mistura muito bem, volte ao microondas por 5 minutos e misture bem e sirva com canela em pó.
Observações
MAIS LIQUIDO: Se você sentir que precisa de mais liquido pode por mais leite ou ainda se quiser pode por creme de leite ou leite de coco para dar mais cremosidade.MAIS DOCE: Com 1 lata de leite condensado fica doce suave, se você quer doce mais doce, pode usar mais leite condensado ou corrigir com açúcar. CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 5 dias e na hora de servir aqueça com um pouco mais de leite, pois o arroz sempre puxa o caldo conforme passa os dias, então sempre para aquecer vai precisar de um pouco de leite.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias