Ei! Quem ai não ama festa junina? Essa é a melhor época do ano, cheio de comidinhas deliciosas, aquele friozinho gostoso e um monte de festas para ir não é mesmo? Então hoje quero te ajudar a deixar sua festa ainda melhor com receitas fáceis, rápidas e super gostosas! Então aperta o play e vem aprender essas gostosuras.!
Queijadinha Fácil
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 6 un.
Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado
- 100g de Coco Ralado (s/ açúcar)
- 2 Gemas
- 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado
- ¼ xícara (chá) de Leite
Instruções
- Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture muito bem.
- Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel (forneáveis), coloque as forminhas em uma outra forma funda, adicione água para assar em Banho Maria.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.
- Espere esfriar completamente antes de servir.
Observações
Queijo: Se você gostar de um sabor de queijo mais acentuado coloque o dobro de queijo e use sempre queijos fortes como parmesão ou provolone.Coco: O melhor é usar coco ralado sem açúcar já que o leite condensado já é bem bem doce.Conservação: Mantenha na geladeira bem embalado por até 7 dias, não esqueça que é um docinho que leva gemas então estraga bem rapido.
Como Fazer Buraco Quente
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 porções
Ingredientes
- 1kg de Carne Moida
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- ½ Pimentão Verde (pequeno)
- ½ Pimentão Amarelo (pequeno)
- 1 Lata de Tomate Pelado
- ½ xícara (chá) de Extrato de Tomate
- ½ xícara (chá) de Água
- 80g de Bacon (bem picado)
- ½ xícara (chá) de Alho Poro
- 1 Colher (chá) de Sal
- Pimenta do Reino
- 1 Colher (chá) de Manjericão
Instruções
- Em uma frigideira adicione o azeite e assim que estiver quente coloque o Bacon, Carne Moida e frite bem até que fique sequinha e soltinha.
- Junte Alho Poró, Pimentões, Sal e misture bem e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Tempere com Pimenta do Reino, Manjericão e junte o Tomate Pelado, Extrato de Tomate.
- Água e cozinhe misturando para quebrar o tomate por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- Finalize com Salsinha.
Observações
Carne: Usamos na receita Carne Moida de Acém, mas pode ser patinho ou outra que preferir. Tomate Pelado: Se não tiver pode por tomate fresco e usar mais extrato, assim ainda vai ter pedacinhos de tomate.Alho Poro: Pode trocar sempre por Cebola, e adicionar alho picadinho para temperar.Pimentão: Se não gosta tá tudo bem! Mas ai capricha nos temperos ok?Conservação: Mantenha na geladeira por até 5 dias ou Congele por até 3 meses.
Pamonha de Forno
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 fatias
Ingredientes
- 1 Lata e ½ de Milho (drenado)
- 1 Lata de Leite Condensado
- 200ml de Leite de Coco
- 4 Ovos
Instruções
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por 3 minutos.
- Coloque em uma forma untada (+ou- 20cm) , forra com papel manteiga, untada novamente e enfarinhada com trigo ou fubá.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Leve para a geladeira antes de cortar.
Observações
MILHO: Se tiver o fresco pode ser, mas use ele cozido ok?LEITE CONDENSADO: Pode ser o light se desejar. LEITE DE COCO: Se preferir use leite normal ou creme de leite.COAR: Se desejar coe, mas adicione ½ xícara (chá) de fubá.CONSERVAÇÃO: Como tem ovos o ideal é manter na geladeira e consumir no máximo em 4 dias.
Arroz Doce Fácil de Microondas
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 porções
Ingredientes
- 1 xícara e ½ (chá) de Arroz Agulhinha (cru)
- 1 litros e 500ml de Leite Integral
- 1 Lata de Leite Condensado
- 3 Cravos
- 2 Pedaços de Canela
Instruções
- Coloque em uma tigela o arroz, leite, cravo, canela e leve ao microondas em potencia alta por 30 minutos ou até que o arroz fique cozido (isso pode variar de microondas para microondas), sempre misturando na metade do tempo para soltar o amido.
- Retire do microondas junte o leite condensado e mistura muito bem, volte ao microondas por 5 minutos e misture bem e sirva com canela em pó.
Observações
MAIS LIQUIDO: Se você sentir que precisa de mais liquido pode por mais leite ou ainda se quiser pode por creme de leite ou leite de coco para dar mais cremosidade.MAIS DOCE: Com 1 lata de leite condensado fica doce suave, se você quer doce mais doce, pode usar mais leite condensado ou corrigir com açúcar. CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 5 dias e na hora de servir aqueça com um pouco mais de leite, pois o arroz sempre puxa o caldo conforme passa os dias, então sempre para aquecer vai precisar de um pouco de leite.
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar