Quando vim morar em São Paulo, o Habib`s era o lugar que eu mais frequentava, mas hoje em dia eu prefiro fazer minhas Esfihas em casa, e 2 tipos de recheios o de Queijo e Carne, assim como o quanto quiser, e ainda é muito mais gostoso já que é feito com ingredientes que eu conheço, gosto e claro feito com muito amor! Então hoje quero te mostrar como é fácil fazer essa delicia em casa para uma noite Árabe com os amigos.
Como Fazer Esfiha Aberta do Habib`s
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Ingredientes
- MASSA:
- 500g de Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento Biológico Seco
- 60g de Açúcar
- 60ml de Óleo
- 350ml de Água
- 1 Colher (chá) de Sal
- Fubá (para polvilhar)
- RECHEIO DE QUEIJO:
- 150g de Queijo Branco
- ¼ xícara (chá) de Cheiro Verde
- ¼ colher (sopa) de Creme de Leite
- RECHEIO DE CARNE:
- 150g de Carne Moída
- ½ Cebola
- ⅛ xícara (chá) de Hortelã
- 1 Tomates
- Suco de ½ Limão
Observações
FARINHA: Use Farinha de trigo sem fermento e tradicional! Aqui usamos 500g inicial + cerca de 100g para sovar a massa e atingir o ponto! Mas pode ter uma variação então coloque sempre a farinha aos poucos!INTEGRAL: Não fiz nenhum teste com farinha integral ou sem glúten, então não sei o resultado, se fizer e gostar conta ai nos comentários. FERMENTAÇÃO: Deixe sua massa crescer até que dobre de tamanho, isso pode demorar de 40 minutos até 2 horas, depende do fermento e do tempo! Então para ajudar deixe em um local quente ou dentro do forno com a luz acessa e uma tigela com água quente para ajudar o processo de fermentação!FERMENTO BIOLÓGICO: Para usar fermento biológico fresco use ½ tablete!SUBSTITUIÇÃO: Use o recheio que quiser! Pode usar recheios que usaria em Pastel ou Pizza para criar o seu sabor! Se quiser troque o queijo branco por Ricota, mas se lembre de caprichar nos temperinhos. RENDIMENTO: 15 un com 10cmCONSERVAÇÃO: 3 Dias na Geladeira – Congelado 3 meses (Não recomendo congelar o recheio de queijo branco apenas o de carne, frango, calabresa, mussarela e etc…)IMPORTANTE: A massa pode ser feita no dia anterior e deixar na geladeira em uma tigela coberta com plastico filme, mas não recomendo congelar a massa crua ou perde um pouco do seu poder de fermentação quando descongelado. CONGELAR: Para congelar só a massa, asse com um papel manteiga e alguns feijões, para criar um peso e cavidade! Asse por 10 minutos em forno bem alto, e congele quando esfriar. MAIS RECEITAS DE RECHEIOS:https://youtu.be/7OY3mC1pO9Ehttps://youtu.be/_SCVLEv9qrwhttps://youtu.be/7G9IJUxuv-M
Fonte: Receitas de Minuto
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