plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Empadão de Palmito

Ei! Quem ai ama empadão levanta a mão!!!!! Empadão é uma das minhas tortas favoritas, pode ser feita com todos os recheios, tem uma massa simples que derrete na boca, pode ser congelado e é perfeito para comer com saladinha ou sozinho no café da tarde! E

Ei! Quem ai ama empadão levanta a mão!!!!! Empadão é uma das minhas tortas favoritas, pode ser feita com todos os recheios, tem uma massa simples que derrete na boca, pode ser congelado e é perfeito para comer com saladinha ou sozinho no café da tarde! Então hoje vou te ensinar um empadão de palmito com requeijão que é maravilhoso e merece estar no seu caderninho.

Empadão de Palmito
Autor:
Tipo da Receita: Torta
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Forma de 23cm
Ingredientes
  • RECHEIO:
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Alho
  • 2 Colheres (sopa) de Cebola
  • 2 Tomates (picados s/ sementes)
  • 1 Vidro de Palmito (270g)
  • 350ml de Leite Integral
  • ½ xícara (chá) de Molho de Tomate
  • ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 50g de Azeitonas Picadas (opcional)
  • ½ xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Ovos (opcional)
  • Cebolinha (a gosto)
  • MASSA:
  • 400g de Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 Gema de Ovo
  • 200g de Manteiga (s/ sal)
  • 4 colhers (sopa) de água gelada
Instruções
  1. RECHEIO: Em uma panela coloque o azeite, alho, cebola e refogue por 1 minuto, junte o tomate picado sem sementes, uma pitada de sal e cozinhe com a tampa em fogo baixo por cerca de 1 minuto ou até que fique bem murcho.
  2. Adicione o palmito picado, o leite e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até que o palmito fique macio.
  3. Junte o molho de tomate, requeijão cremoso e tempere com sal, pimenta caiena, farinha de trigo e cozinhe misturando sempre e em fogo baixo até que fique cremoso e leve para gelar.
  4. Depois de frio se desejar pode misturar 2 ovos batidos que vai dar mais consistência ao recheio quando assado.
  5. MASSA: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, sal, gema e a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até que fique uma farofa. Junte a água aos poucos até que fique uma massa modelável. Embrulhe em plastico filme e leve para gelar por pelo menos 20 minutos.
  6. Corte a massa em 2 partes, a maior para o fundo e laterias, abra com um rolo e acomode na forma, adicione o recheio e se desejar junte algumas colheradas extras de requeijão.
  7. Para a tampa abra a massa com um rolo e corte tiras, coloque por cima do recheio e entrelace, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias