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GASTRONOMIA

Massa Caseira Integral de Rap 10 / Wrap

Aqui em casa sempre temos a clássica massinha de Rap 10 / Wrap em casa para os lanches rápidos, mas eu estava tentando fazer uma receita caseira integral faz tempo até que consegui achar uma deliciosa e fácil de fazer, então corre para a cozinha, da o pl

Aqui em casa sempre temos a clássica massinha de Rap 10 / Wrap em casa para os lanches rápidos, mas eu estava tentando fazer uma receita caseira integral faz tempo até que consegui achar uma deliciosa e fácil de fazer, então corre para a cozinha, da o play e bora fazer essa maravilha que pode ser congelada e vai deixar seu dia muito mais prático.

Massa Caseira Integral de Rap 10 / Wrap
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: 10 Discos
Ingredientes
  • 300ml de Água
  • ½ xícara (chá) de Azeite
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 10g de Fermento Biologico (seco)
  • ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos (opcional)
  • ¼ colher (chá) de Linhaça (opcional)
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral
Instruções
  1. Em uma tigela coloque a água, azeite, açúcar, fermento biológico, aveia, linhaça, sal e farinha de trigo integral.
  2. Misture bem a massa e sove por 20 minutos. Se achar que ficou seca coloque um pouco mais de água e se ficar muito mole um pouco mais de farinha.
  3. Coloque em uma tigela cubra com um pano úmido e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Modele bolinhas com a massa e abra bem bem fininho.
  5. Em uma frigideira quente coloque o disco e deixe por cerca de 1 minutos de cada lado ou até ficar levemente dourado.
  6. Assim que tirar da frigideira umedeça de leve um pano de prato limpo e empilhe as massas, esse passo é importante para que a massa fique maleável.
Observações
CONGELAMENTO: Congele bem embalado por até 3 meses, para consumir basta deixa em temperatura ambiente e aquecer rapidamente no microondas ou frigideira.CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma no máximo em 3 dias. DICA: Deixe sempre embalado em plástico ele ajuda a manter a umidade da massa para que não quebre ao enrolar.PARA ENROLAR: Sei que é dificil, mas use plastico filme, papel alumínio ou papel manteiga para ajudar a deixar bem apertadinho e se precisar prenda com um palito.
Patê de Atum
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 400g
Ingredientes
  • 2 Latas de Atum
  • 1 cenoura (ralada)
  • 1 xícara (chá) de Creme de Ricota
  • ½ cebola (picada)
  • cebolinha (a gosto)
  • Suco de ½ limão
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Alface
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o atum, cenoura, creme de ricota, cebola, cebolinha, suco de limao, sal, pimenta do reino.
  2. Para montar o Wrap / Rap 10 coloque o alface o patê de atum e feche bem.
Observações
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 3 dias e mantenha sempre na geladeira. CEBOLA: Pode fazer sem, inclusive sem esse ingrediente o tempo de conservação aumenta para 5 dias.ATUM: Use ele drenado, aqui usei o solido, mas pode ser o ralado se achar ou ainda trocar por sardinha.CREME DE RICOTA: Pode trocar por Maionese se preferir.
Salada de Ovos
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 400g
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Creme de Ricota
  • Cebolinha (a gosto)
  • Paprica Doce (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • 3 Ovos Cozidos (bem picadinho)
  • Alface
  • Agrião
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o creme de ricota, cebolinha, paprica doce, sal e pimenta do reino, adicione os ovos cozidos e picados e misture muito bem.
  2. Para montar o Wrap / Rap 10 coloque o alface, agrião e um pouco da salada de ovos e feche bem.
Observações
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 3 dias e mantenha sempre na geladeira. CREME DE RICOTA: Pode trocar por Maionese se preferir.OVO: Cozinhe por 13 minutos e resfrie na sequencia, assim que esfriar pique bem.
Patê de Tomate Seco
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 400g
Ingredientes
  • 100g de Tomate Seco Picado
  • 1 xicara (chá) de Creme de Ricota
  • Salsinha
  • Suco de ½ Limão
  • Pimenta do Reino
  • Sal (a gosto)
  • Peito de Peru
  • Rucula
  • Queijo Branco
Instruções
  1. Em uma tigela junte o tomate seco bem picado, creme de ricota, suco de limão, sal, pimenta do reino e misture muito bem.
  2. Para montar o wrap coloque um pouco do patê de tomate seco, rúcula, peito de peru e queijo branco e enrole bem apertado.

Fonte: Receitas de Minuto

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