plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 30°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Massa de Pizza 100% Integral

Deixa eu começar confessando algo para vocês: Eu nunca tinha comido pizza integral! Serio eu sempre achei que se é para comer pizza que coma logo a versão normal, com muito queijo e tudo que ela tem a oferecer, bom mas a verdade é que não precisa ser ass

Deixa eu começar confessando algo para vocês: Eu nunca tinha comido pizza integral! Serio eu sempre achei que se é para comer pizza que coma logo a versão normal, com muito queijo e tudo que ela tem a oferecer, bom mas a verdade é que não precisa ser assim né? Principalmente se a massa for tão gostosa quanto a tradicional, for fofinha, leve e fácil de fazer. Foi então que resolvi criar a minha versão e tenho que dizer que me surpreendi tanto que não consigo parar de fazer essa receita. Bom além de ser deliciosa essa minha receitinha de massa de pizza integral também é rica em fibras e isso é muito importante já que ajuda na sensação de saciedade. Então se você estava procurando uma massa que vale cada mordida pode aperta o play e correr para cozinha!

Massa de Pizza 100% Integral
Autor:
Tipo da Receita: Massa
Nivel: Médio
Rendimento: 1 Pizza de 8 Fatias
Ingredientes
  • ½ Tablete de Fermento Biológio Fresco (7,5g)
  • ½ Colher (chá) de Açúcar (3g)
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite (30ml)
  • 1 Xícara (chá) de Água (240ml)
  • ½ Colher (chá) de Sal (6g)
  • 260g de Farinha de Trigo Integral
  • ¼ xícara (chá) de Amido de Milho (36g)
  • ½ xícara (chá) de Farelo de Aveia (40g)
  • Recheio:
  • 3 Colheres (sopa) de Molho de Tomate
  • 200g de Queijo Mussarela
  • 300g de Abobrinha Fatiada
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e amasse com um colher até que fique pastoso, junte o azeite, água e misture muito bem.
  2. Junte o farelo de aveia, amido de milho, farinha integral e misture muito bem.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos para a farinha absorver a água.
  4. Coloque um pouco de farinha em uma bancada e sove a massa fazendo movimentos de rasgar e puxar para você por pelo menos 15 minutos ou até que fique uma massa lisa e homogênea que não grude em excesso nas mãos.
  5. Deixe crescendo coberto por cerca de 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
  6. Abra abra a massa em uma superfície enfarinhada, a massa rende uma pizza grande 8 pedaços, modele a borda e acomode em uma forma bem untada e faça furos com o garfo.
  7. RECHEIO: Tempere 300g de abobrinha fatiada com sal, pimenta do reino, azeite e deixe descansar por 15 minutos. Depois desse tempo pegue pequenas porções e esprema com as mãos para tirar o excesso de liquido.
  8. Coloque o molho de tomate por cima da massa ainda crua, cubra com o queijo mussarela, as abobrinhas e leve ao forno preaquecido bem alto (250°C) por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar a massa e o queijo começar a gratinar.
Observações
AVEIA: Você pode usar farelo, farinha ou até mesmo a aveia em flocos finos.AMIDO DE MILHO: Ele ajuda a deixar a massa úmida e fofinha.FERMENTO: Eu usei o fermento fresco, mas você pode usar o seco para isso use 1 colher (sopa) de fermento seco. FARINHA INTEGRAL: A quantidade de 260g é a quantidade inicial, na hora da sova vai ser preciso adicionar um pouco mais, essa quantidade não tem como ser dosada, pois vai depender do ambiente e da umidade da farinha, então sempre separe pelo menos mais 1 xícara (chá) para isso.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias