plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Receitas para o Almoço de Páscoa!

Precisando de receitas rápidas e deliciosas para o Almoço de Páscoa? Então não se preocupa afinal eu separei 4 receitas que vão do petisco até a sobremesa e que vão deixar qualquer almoço muito mais delicioso!!! Então aperta o play veja as receita e corr

Precisando de receitas rápidas e deliciosas para o Almoço de Páscoa? Então não se preocupa afinal eu separei 4 receitas que vão do petisco até a sobremesa e que vão deixar qualquer almoço muito mais delicioso!!! Então aperta o play veja as receita e corre para cozinha!

Camarão Empanado no Parmesão
Autor:
Tipo da Receita: Apertivo
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 500g de Camarão Limpo
  • Suco de 1 Limão
  • 4 colheres (sopa) de parmesão fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Rosca
  • 3 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Leite de Coco
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Salsinha
Instruções
  1. Comece temperando 500g de camarão limpo com Sal, Pimenta do Reino, Suco de 1 Limão e 1 dente de alho picado. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em outra tigela coloque 1 xícara (chá) de Farinha de Rosca, 4 colheres (sopa) de parmesão fresco ralado, salsinha e misture bem.
  3. Em outro recipiente adicione ½ xícara de leite de coco, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal, pimenta do reino e misture.
  4. Agora é só passar na mistura de leite de coco, na farinha e acomodar em uma forma untada com azeite e levar para assar por 10 minutos em forno bem alto virando na metade do tempo.
Como Fazer Arroz à Piamontese
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 3 Porções
Ingredientes
  • 2 xícara (chá) de Arroz Cozido
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 100g de Champignon
  • 50ml de Vinho Branco (opcional)
  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado
  • 50g de Queijo Parmesão
  • Noz Moscada
  • Sal e Pimenta do Reino
Instruções
  1. Em uma panela coloque a manteiga e espere derreter, junte o champingon e de uma leve refogada, junte o vinho e espere evaporar. Adicione o creme de leite, queijo mussarela, parmesão e o arroz cozido, tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino e cozinhe por 2 minutos ou até ficar aquecido e aproveite!
Observações
ARROZ: Aqui usei arroz já cozido, mas é importante ele não estar muito mole ou vai virar uma papa então ele deve ser ao dente, se quiser pode fazer o arroz fresco e quando estiver pronto ai faz o processo da receita. CHAMPIGNON: É o que se usa tradicionalmente, mas se não gostar pode usar Palmito, e se tiver pode usar cogumelos frescos.QUEIJO: Usei mussarela, mas pode usar outros queijos que derretem. CONSERVAÇÃO: Esse é um prato que deve ser consumido na hora, mas se sobrar guarde por até 3 dias e quando for aquecer adicione um pouco de leite.
Salmão Teriayki no Papilote com Vegetais
Autor:
Tipo da Receita: Peixe
Nivel: Fácil
Rendimento: 3 Postas
Ingredientes
  • 3 Postas de Salmão
  • 1 Cenoura (em rodelas)
  • 1 Abobrinha pequena (em rodelas)
  • Florestes de Brocolis (a gosto)
  • 82ml de Molho Shoyu
  • 1 Colher (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado
  • 1 Colher e ½ (sopa) de Vinagre de Arroz
  • 5 Colheres (sopa) de Água
  • 4 Colheres (sopa) de Mel
  • 1cm de Gengibre (s/ casca)
  • 2 Dentes de Alho
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Cebolinha
  • Gergelim Branco
  • Azeite (a gosto)
Instruções
  1. Comece preparando o molho, coloque em uma panela 80ml de Molho Shoyu, 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim, 1 colher e ½ (sopa) de Vinagre de Arroz, 5 Colheres (sopa) de Água, 4 colheres (sopa) de Mel, 1 pedaço de gengibre e 2 dentes de alho.
  2. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos após levantar fervura.
  3. Em um pedaço de papel alumínio, regue com um fio de azeite e acomode a abobrinha em rodelas, cenoura em rodelas e o brócolis, tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
  4. Acomode a posta de salmão, regue com 2 colheres (sopa) do molho e embrulhe.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  6. Sirva com mais molho, gergelim e cebolinha e aproveite.
Observações
Peixe: Use o que gostar e tiver em casa.VEGETAIS: Use quais gostar, só não corte muito fino para que ele não passe do ponto no forno, e procure legumes mais firmes. MARINANDO: Se quiser e tiver tempo, você pode deixar as postas de salmão marinando nesse molho por uns 20 minutos assim o sabor penetra melhor na carne.MOLHO MAIS CONSISTENTE: Se quiser uma molho mais firme para servir é só diluir 1 colher (sopa) de maisena em 2 colheres (sopa) de água, adicionar no molho e cozinhar até que ele esteja na consistência desejada. CONSERVAÇÃO: Depois de Assado consuma no mesmo dia para que seu peixe fique bem suculento, mas se for preciso guarde bem embalado na geladeira e aqueça em forno bem alto ou no micro-ondas, mas saiba que nesse caso seu peixe pode acabar ficando um pouco seco.

3.5.3226

Prestígio de Travessa
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 pessoas
Ingredientes
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 200g de Coco Ralado Flocado
  • 200g de Creme de Leite
  • Creme de Chocolate:
  • 3 Latas de Creme de Leite s/ Soro
  • 8 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • ½ Xícara (chá) de Açúcar
Instruções
  1. Latas de Leite Condensado
  2. colheres (sopa) de Manteiga
  3. g de Coco Ralado Flocado cozinhe por 8 minutos em fogo baixo misturando sempre.
  4. Adicione 200g de Creme de Leite e msiture bem.
  5. Acomode em uma travessa e leve para gelar.
  6. Latas de Creme de Leite s/ Soro, 8 colheres (sopa) de Chocolate em Pó, ½ xícara de açúcar.
  7. cozinhe em fogo baixo misturando sempre assim que levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos misturando vigorosamente e leve para gelar.
  8. Cubra o creme de coco com o creme de chocolate, decore com alguns prestígios picados e aproveite!
Observações
CHOCOLATE: Use chocolate em pó ou cacau sendo que deve ser usado apenas a metade da quantidade, mas nunca use achocolatado ele é apenas açúcar e corantes.COCO: Pode usar coco ralado normal, mas o flocado deixa uma textura melhor, mas use o que tiver pode ser o fresco também.TAMANHO DA TRAVESSA: Essa tem 23cm e serve bastante gente tipo umas 8 pessoas. CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em no máximo 5 dias.

3.5.3226

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias