plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 28°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Bombom de Banana (Caribe Caseiro)

Ei!! Cadê os apaixonados por Banana + Canela + Chocolate??? Essa receita é para você meu amor!! Essa receita é para quem anda com algumas bananas abandonadas ai na fruteira pedindo socorro, afinal esse Bombom com Doce de Banana é perfeito para reaproveit

Ei!! Cadê os apaixonados por Banana + Canela + Chocolate??? Essa receita é para você meu amor!! Essa receita é para quem anda com algumas bananas abandonadas ai na fruteira pedindo socorro, afinal esse Bombom com Doce de Banana é perfeito para reaproveitar as bananas super maduras! Então bora se jogar nessa receita de Bombom de Banana ou Bombom Caribe Caseiro que é muito amor!!!

Bombom de Banana (Caribe Caseiro)
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 un.
Ingredientes
  • 3 Colheres (sopa) Açúcar
  • 3 Bananas bem Maduras
  • 1 Pitada de Canela
  • +ou- 300g de Chocolate Meio Amargo Fracionado ou Temperado
Instruções
  1. Em uma panela coloque 3 Bananas Maduras Picadas, 3 colheres (sopa) de Açúcar, 1 pitada de canela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar um doce que desgruda da panela, leve para gelar.
  2. Modele retângulos e banhe em chocolate meio amargo derretido, coloque no papel manteiga e leve para gelar.
  3. Dica: Se quiser pode usar forminhas de bombons, ai você faz a casquinha e usar o doce de banana como recheio.
Observações
BANANA: Pode usar banana congelada se tiver ou use bananas bem maduras, quanto mais maduras melhor.AÇÚCAR: Pode usar refinado, demeara, mascavo, precisamos dela para ajudar a caramelizar as bananas e formar um docinho.TEMPO DE COZIMENTO: Quanto mais tempo você cozinhar as bananas mais firme fica o doce, aqui cozinhei por uns 15 minutos em fogo baixo mexendo sempre!TIPO DE BANANA: Qualquer um!!!CHOCOLATE: Pode usar o nobre temperado também se preferir e se quiser pode banhar duas vezes para ficar uma casquinha grossa.FORMINHAS: Se quer um acabamento mais bonito recomendo usar forminhas de acetato e ai usar o doce de recheio!

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias